Нужен совет по покупке авто.
всем привет. пересдал права на немецкие. без особых проблем сдал и теорию, и неделю назад вождение. я так понимаю, что максимум на той недели уже будут у меня новые права. как раз самое время подумать о покупке своего авто. опыта езды кроме как на вазовских авто нет. пока, как бы в уме, выбираю... конечно хотелось бы совета людей, имеющих опыт.
вообщем так, машина должна быть не маленькой- это из за комплекции, 2008-10 года, до 4.500 евро, дизель. пока предпочтение отдаю Форду Фокусу ( Цэ- макс), Опелю Астра ( Мерива).
а также французские Рено Меганэ ( Лагуна), Пежо 307-8, Ситроен С-4. есть еще корейские Киа и Хюндай и-30.
хотелось бы услышать мнение по этим авто. что из этого лучше взять, чтобы меньше иметь с авто проблем. можно конечно и ваш вариант.
всем спасибо!
Мне корейцы более по душе и зарекомендовали себя очень неплохо. А почему вы не смотрите в сторону известных немецких брендов? я по цене пока не очень и прикидывал, но вот по расходным материалам для прохождения планового ТО http://am-parts.ru/katalog/skoda/skoda-octavia/octavia-a7/...
выходит не так уж и дорого как для таких марок, да и качество наверное будет на уровень выше.
немецких брендов за эту цену и этих годов в интернет- продаже не вижу, да и читая отзывы на форуме вижу, что каким то особым предпочтением они не обладают. спасибо за ссылку.
большой ошибки не сделаете если возмёте Мериву, машина очень практичная из за болъшого объёма салона и недорогая в обслуживании.
Меньше проблем - на общественном транспорте ![]()
У меня очень большой коллега ездит в очень маленькой машине и не парится.
отчень полезная инфа, спасибо!
ваша большая коллега где большая, в росте, или в ширине?![]()
Привет,если вы есдили на ВАЗах тотвы сможете на любой машине чуствовать себя уверенно уже после 5 ти минут прибывания за рулем!Да можно и пыжика взять,да любую немецкую на пробу как бы годик полтора покататса и поменять уже на то что болие подходит вам.Если что то нужно подсказать тотпишите у меня за плечами все професси автодела
+37126019399 Watsaap ,Viber я в германии неделями ао пару раз минимум аж с 1993 года,чем смогу помогу.
Я бы сначала определился с размером. Потому что C-max и i-30 это машины очень разного размера. И комплекция дело такое, кресло можно назад отодвинуть, а вот если семья ребенок, коляска, это совсем другое дело. Второй вопрос - зачем дизель, пробег больше 15000 в год?
Второй вопрос - зачем дизель, пробег больше 15000 в год?
А шо, дизель только при больше 15 тыс в год надо/стоит брать?
А что с дизелем за проблемы?хавает меньше, литр стоит дешевле?
Шумный, машина изначально дороже, сложнее, дпф всякое.
Потому что C-max и i-30 это машины очень разного размера
А ты с S максом не путаешь?!
У подержанных машин цена бензин-дизель уже почти одинакова, так что если попадется хороший дизель, почему не взять?
У подержанных машин цена бензин-дизель уже почти одинакова,
Не бывает такого. Если год выпуска, состояние, пробег и комплектация одинаковы на дизеле и аналогичной бензинке, значит ищи на дизеле подводные камни. Смотанный пробег, дохлая турбина, забитый фильтр и т.д.
Нет, не путаю. С-max выше заметно, а i30 это размер гольфа. Если бы мне нужно было искать машину за 4000 на небольшие пробеги, я бы искал деревянный японский или корейский (хотя не так важно, можно в сторону какой-нибудь шкоды фабии посмотреть) бензиновый атмосферник с пробегом поменьше. Но то дело такое, кому что, каждый сам решает.
Нуу, С макс это гольф плюс, но гольф класс же, не пассат.