Въехал в меня велик. Не признает вину, как поступить лучше?
значит, по логике моих оппонентов, он дожен был остановиться ещё за джипом. Не так ли?
совершенно верно, джип собирающийся выехать перед велосипедистом может и не прав
но лучше пускай джип будет не прав, а велосипедист жив, чем велосипедист будет прав, но мертв ![]()
есть что то против такой логики?
со столба взять нечего, а самое важное, что он (столб) стоял- факт неопровержимый,
для т.с свидетели будут иметь решающее значение
джип тоже виноват у вас?!
В чём именно?
Есть.
Велосипедист не будет мёртв, если все будут соблюдать правила.
ТС же не нёсся сломя голову, пожтому велосипедист выжил.
Глядя в мой хрустальный шар вижу, что скорее всего полицейским было лень. Когда у меня в банке стырили забытый телефон и я пришел в полицию в надежде, что они сразу возьмут заявление, там сидел довольно неприятный человек, который начал меня спрашивать, а уверен ли я, что у меня телефон украли, а не потерял ли я его, и что это столько затрат на составление заявление, а телефон может найдется и приходите через неделю. Поскольку я человек неконфликтный и застенчивый, я развернулся и ушел, хотя сомнения были. Через неделю я пришел уже к другому полицейскому, куда более вежливому, который мне открытым текстом сказал "вы попали на коллегу-говнюка", принял заявление, тут же позвонил в банк, спросил, сохранились ли еще записи и сказал, что
пришлет официальный запрос, потом пошел к комиссару и поинтересовался, не хочет ли он сделать из непринятого заявления историю. Тому, естественно, было на это накакать. Телефон через пару месяцев они мне нарыли.
нет никого!
А эти куда подевались, которые напирали?
стою и жду... долго жду, сзади уже напирают.
Да почитал я тут некоторых товарищей и волосы дыбом.
Пока каждый так думать будет то и будут эти наглецы на лисапедках так с водителями поступать. Это же первые нарушители ПДД. Они считают себя королями что в населённом пункте, что за ним.
У меня была подобная ситуация. Передо мной велодорожка, стоюкак положено перед ней, пропускаю машины по главной, хотя видимость оченьплохая. Когда машин стало не видно просовываюсь на сцеплении в перед и
тут вижу машину. Естественно остановился и буквально тут же по дорожке
пролетает велосипедист. Останавливается и орёт мне, давай права и паспорт
я буду заяву
делать типа ты меня сбил. Я ему ласково объяснил что я то стоял, а вот
ты ехал, на самом деле столкновения и не было. Он давай себе что то
орать как невменяемый и требовать от меня бумаги иначе он звонит в
полицию. Я не стал ждать пока он позвонит и вызвал зелёных сам. Пока
зелёные ехали он всё пытался что сделать с великом. Короче когда
приехали зелёные и выслушали обе стороны, они спросили горе
велосипедиста каким местом машины я его задел. Так этот деп
показал на на самый центр (верх) капота.
Надо было видеть лица зелёных, про своё я уже молчу.
Они его спрашивают, у вас есть какие то повреждения на велосипеде, он
говорит лисапед
целый, а вот дорогая камера в сумке на багажнике разбита. Пока они
ехали он её даже и не доставал, сын снимал его на телефон с машины. Они
просят её показать, он давай рыться в сумках, их две по бокам висят и не
может найти, потом всё же он её достал из сумки с противоположной стороны от предполагаемого удара и камера была полностью целой. Полицай взяли у него данные и как мне сказали будут делать на него заяву в мошенничестве.
Вот так то, а то они думают им все и во всём обязаны.