Въехал в меня велик. Не признает вину, как поступить лучше?
выезжал я на главную, налево. трамваи по ней ходят и всегда движуха большая. стою и жду... долго жду, сзади уже напирают.
под знаком "стоянка запрещена" стоят умники и блокируют часть дороги, поэтому джипик под номером 2 повернуть сразу не может.
я СТОЮ почти около рельсов и тут вылетает велик, чиркает меня и падает.
он наезжает на меня, типа я его сбил. я говорю ни фига подобного!! вызываем ментов, они говорят: ниче страшного оформлять не будем, штрафы никто не получит. разбирайтесь со своими страховками, кто прав, кто виноват.
какие шансы получить мне с него что-то? а то краем глаза почитал в инете, что такие дела 50/50.
заранее спасибо

регистратор и видео или хотя бы свидетели есть? Если нет, то скорее никак, а то еще и ему платить будете,
нет никого!
элементарно по моим повреждениям видно, что ОН в меня въехал и чиркнул
попробуй с ним 50/50 договорится, быдатся с вело будет тяжеловато
Потому-что он по главной ехал, а у тебя уступи дорогу стоит ! Не уверен, не выезжай, и пусть сзади себе пибикалки хоть в жопу засунут
СТОЮ почти ок
Почти стоял это как-бы ехал?
Читай дальше:
СТОЮ почти ок. рельсов.
Т.е. как-бы стоял.
так я и не выезжал!!! я стоял и ждал!!!!
Без видео и свидетелей как доказать? Никак. Если гипотетически предположить что дело дошло до суда и доказательств правоты той или иной стороны нет, то очень вероятно что судья примет сторону велосипедиста, потому как по логике, никакой вменяемый человек на лисапеде не будет ехать в стоячую машину, а вот вероятность что авто двигалось и задело лисапедиста - вполне высока. Ну и вообще, обычно пешеходам и лисапедистам как бы больше внимания. Так что с хороюим адвокатом он Вас может подтянуть. Уже небось "справка купиль" что голова кружится, шея болит итд итп.
И кстати, 50х50 означает, что Вы его повреждения оплачиваете, а он Ваши, а не каждый при своем.
тогда возникает главный вопрос - где и какой купить видео-регистратор?? а то дебилы на дорогах достают уже... :(
я в германии 16 лет за рулем - ни одной аварии!!! только меня тукали, притирали и ломали машину..
И кстати, 50х50 означает, что Вы его повреждения оплачиваете, а он Ваши, а не каждый при своем.
Это было бы 100/100.
Я не о том. Просто многие считают что при определении вины 50/50 никто никому не должен остается, типа "ничья"
, а на самом дела платят друг другу. Но да, по половине по деньгам.
он ехал по главной?
вы оказались на его пути?
как? ![]()
Vorfahrt genommen? ![]()
он ехал по главной?вы оказались на его пути?как?Vorfahrt genommen?
по твоей логике, если на перекрестке образовался затор и машины стоят, а тебе горит зеленый, можно смело лупить им в бочину
а че, Vorfahrt genommen
нет, конечно.
первый параграф никто не отменял.
ТС стоял в заторе?
а если затор видел, зачем на перекрëсток выезжал?
А там не видно что Вы там 5 минут стояли? Или только что въехали на перекресток со стороны второстепенной дороги?
Короче говоря, Вина полностью на Вас, потому что Вы ничего не можете доказать обратного.