Как обкатывать новый автомобиль
купили вчера новый авто - первый в моей жизни новый - Mitsubishi asx.
Тачка супер (первое впечатление), до этого последние 15 лет БМВ были, но подержанные.
Домой нужно было возвращаться 100 км по автобану, я что то разогналась на радостях (до 140 макс, в основном 120 ехала), ещё при выезде на автобан пятую скорость не сразу смогла воткнуть, неприятный скрежет был.
Так вот. Дома стала читать - все пишут, что новым тачкам нужна обкатка.
(Каюсь, подзабыла, надо было раньше озаботиться).
В двух словах - что сейчас обязательно? На что обращать внимание и как долго?
Не сильно ли я успела машинке навредить? Прям совесть мучает.
Ездить без экстремальных режимов просто, типа сильно в натяг 40кмч на 6 скорости или на максимальных оборотах или скоростях и все. Ничего Вы не сделали Вашей машине на 120-140, можете не переживать. Современным моторам, обкатка вообще особо не нужна. Но не помешает.
Поздравляю ! 

В Google же всё есть...
http://www.autoscout24.de/themen/kfz-technik/sonstige-tech...
http://www.autobild.de/artikel/die-richtige-behandlung-355...
Mitsubishi asx.
Хороший выбор.
Мотор правда только 1,6 литра, но если по бану спокойно (до 150) ездить, то и его хватит
Бываю по работе в России, там Митсубиши стоЯт на хорошем счету. Так и говорят - хочешь хорошую машинку, покупай Митсубиши.
По обкатке всё просто - как минимум тысяч 5 не перенапрягать мотор. Обороты где то в пределе 2,5 до 4,0 тысяч и машинка будет этому довольна. 
Я меняю после первой тысячи масло и фильтр. 
Первый год машину не мою или если, то только керхером без щётки или губки.
поздравления с НОВЫМ авто!
а как, в сравнении с БМВ, шумоизоляция, удобство кресел и общий комфорт в салоне?
тем более после 15лет использования разных БМВ можете реалистично видеть разницу
Напишите по подробнее пожалуйста...Какой мотор у Вашей? Мотор дизельный? Тихий? Как шумка на автобане? Очень интересно т.к. сама подбираю машину...Ездила на тоёте верзо с 2,2 литровым дизелем, он шумный показался в городском режиме..
Покупали немецкую или ЕУ? 
Обороты где то в пределе 2,5 до 4,0 тысяч и машинка будет этому довольна.Не будет, если у ТС дизель.
Почему?
У самого сейчас новая машина, дизель. Обкатывал до 1500 км, как в книжке написано. Обороты выше 3000 не делал, максимум 140км/ч.
Сейчас стараюсь держать обороты не ниже 2000 всегда. 

Почему? У самого сейчас новая машина, дизель. Обкатывал до 1500 км, как в книжке написано. Обороты выше 3000 не делал
Вот именно поэтому. Оптимальные обороты для дизеля - 2 - 3т. Софорумник так и сказал, что до 4т. для дизеля уже не очень +.
Если немного и ниже, то тоже не страшно.
.Вот именно поэтому. Оптимальные обороты для дизеля - 2 - 3т. Софорумник так и сказал, что до 4т. для дизеля уже не очень +.
Если немного и ниже, то тоже не страшно.
Смотрю в книгу и вижу...В моей инструкции написано: макс. крутящий момент при 1400-2600 об/мин.
Считаю оптимальными 1500-2500. Поэтому крутить более 3-х тыс_ "деньги на ветер". особенно для нового авто.
В других авто может немного отличаться.