Пересечение границы Польша - Украина
Какие документы на авто нужно при себе иметь? Возникнут ли проблемы если машина оформлена на родственика (соответственно в свидетельстве о регистрации его адрес и фамилия), а родственик со мной не едит.?
Могу только по первой части ответить: на границе нужны Fahrzeugschein и паспорт. Всё. Оба этих документа требуют как польские, так и украинские пограничники. Зелёную карту за последние 2 года ни разу не спрашивали, но она должна быть при себе обязательно
на украинской границе могут потребовать доверенность . на Украине как всегда приколы , внутри страны она не нужна , а на границе нужна
Где можно сделать довереность в германии? На каком языке она должна быть? Натариально завереная?
на украинском,,по моему надо в посольстве еe делать
В Украине доверенность на вождение машины как таковая отсутствуе, а посему консульство заверять такой документ не будет. В консульстве есть список документов, подлежащих заверению
лучше на украинском ,но и на русском сойдет .
делаешь у любого нотариуса в германии и переводишь с заверением
делаешь у любого нотариуса в германии
а у любого натариуса в германии, есть государственный бланк Украины?
а у любого натариуса в германии, есть государственный бланк Украины?
нет и зачем он ему .
на немецкую машину делается немецкая доверенность немецким нотариусам
зачем платить два раза?если в консульстве ето делают,и платиться по моему за все 50€
делается немецкая доверенность немецким нотариусам
))а на таможне немцы стоят?таможенники тебя развернут обратно,когда документ будет на Укр языке,только тогда ты сможешь проехать...
В Украине доверенность на вождение машины как таковая отсутствуе, а посему консульство заверять такой документ не будет. В консульстве есть список документов, подлежащих заверению
А кто-нбудь делал у немецкого нотариуса доверенность на управление (вождение) автомобиля? Я бы написал доверенность на украинском языке, пошел бы в ратхаус и в присутствии беамтера подписал доверенность. На вышу подпись беамтер ставит печать, не вникая, что там написано. Доверенность должна заканчиваться словами "Пiдпис гр.ХХХ виконаний в моей присутностi"
вы даже не соизволили прочитать мой пост и комментируете
лучший ответ. а еще лучше - строчка по-немецки, под ней строчка о том же по-русски.
а чё не через слово
В ADAC можно получить доверенность, она на англ.языке международного образца) Нужен хозяин машины с паспортом , бриф на машину и паспорт человека, на кого оформляется доверенность) живая очередь , 5 мин. работы)
Да, все таможенники и погранцы на границе Украины владеют английским языком!!! А в Германии в каждом селе есть представительство ADAC! Вперед!
зачем платить два раза?если в консульстве ето делают,и платиться по моему за все 50€
дело осталось за небольшим, доехать до консульства
доверенность делается на оригинальном бланке,с всякими там защитными прибамбасами,которое есть только в Украине,или консульстве..вам когда надо что то в Германии,вы же идете в немецкий амт,нe в Украинский?