Езда на иностранном авто первые 6 месяцев
я когда приехал на своей украинской машине, черер 5 месяцев был остановлен.
- Вы знаете что через 6 месяцев надо зарегить машину?
- знаю, но я вывезу ее из германии до этого срока навсегда
-вам надо оплатить налог. Прийдет на почту
Оплатит 25 евро и все.
Вчера друга на белорусской машине остановили(он тут 2 месяца по blaucart как и я), продержали 1.5 часа и сказали что он должен был ее зарегить, посколько не сделал этого то они ограничивают движение этого ТС. Передвигатся на авто больше нельзя. Это уклон от уплаты налогов и они передатут протокол дальше
Че делать теперь?
я же написал что взялись не за меня. Мое авто уже давно продано
Друг приехал на авто с целью привезти свои вещи и отвезти авто обратно.
Тем более у него вообще испытательный срок и есть вероятность его не пройти
И че они вообще пристали если временный ввоз на 6 мес разрешен- тут на форуме неоднокранто кидали ссылки.
Они что по-разному читают закон если мне ничего, а ему пешком сказали?
Бавария не иначе? Там немецкие законы не действуют ;)
Вчера друга на белорусской машине остановили(он тут 2 месяца по blaucart как и я), продержали 1.5 часа и сказали что он должен был ее зарегить, посколько не сделал этого то они ограничивают движение этого ТС. Передвигатся на авто больше нельзя. Это уклон от уплаты налогов и они передатут протокол дальше
Че делать теперь?
если есть Wohnsitz, то да, машину надо было перерегистрировать сразу.
вам просто повезло.
потому что по закону по истечении 6 месяцев на авто с иностранными номерами ездить нельзя
Почему тогда мне задали вопрос
"Вы знаете что вам нужно перерегить авто в течении 6 месяцев?"
может полицай с правами перепутал
Или не полицай...
а кто ещё остановить может?
ps. подозреваю, что собака порылась в том, что ТС сказал, что машину увезёт навсегда
это в свою очередь было интерпретировано как
kein regelmäßiger Standort begründet ist.
Wohnsitz водителя при этом решающего значения не имеет...
Почему тогда мне задали вопрос
от Германии всего можно ожидать, действий как по закону так и нет, проверено за 15 лет
видимо друг друга не поняли, интересно какое дело польской таможне до этих налогов?
ему еще распечатали какуюто бумажку типа техпаспорта и сказали до 10го прийти в полицию
Я уже понял что вряд ли они разрешат ка мне разрешили.
Но может ли он сказать им что не планирует ею пользоватся а поставит ее во дворе и вывезет навсегда через месяц? Или неделю?
Привет. Наверняка я повторюсь с вопросом, но возможно закон изменился или поправки появились.
Вопрос такой, имея прописку в Германии и живя тут, могу ли я взять машину у родственников из другой страны ЕС(Латвия) на пару месяцев, перевести вещи.
"Вы знаете что вам нужно перерегить авто в течении 6 месяцев?"
в том то и дело что тут много мнений на эту тему .
я задавал вопрос сколько можно ездить на прибалтийских номерах и люди писали типа если машина не на тебе сколько хочешь