Вопрос к мотористам. Греется мотор. Мнения
если чего-нибудь внутри не так...., то газ продавит....
У меня стоит принц vsi, надо посмотреть схему. Но насколько я понимаю там вода входит и выходит только в герметичную камеру для прогрева газа чтоб он испарялся. Давление газа в редукторе на входе точно незнаю, на выходе 1.1. Теоретически можно допустить, но дело в том что все траблы начались как писал уже выше после перегрева когда сломал крышку расш.бачка. На газе я тогда уже пару тысяч накатал.
после подрезания пружины изменения есть, но не радикальные - просто отодвинули время кипения. Теперь в городе и до работы могу ездить без печки, а на автобане даёшь 150 и через 20 км стрелка также оживает и колеблется, если не сбросить скорость и не снизить нагрузку то можно закипеть.
Ты смотри побольше лоховских видео от горе умельцев и сам учи мат часть ;)))))
Что не так в видео? Опять ты про давление кричать будешь?) Как только снимаешь крышку с расширительного бочка, то сразу же всё давление исчезает. Это ведь элементарно. Чисто ради интереса попробуй проделать опыт с презервативом на заведомо исправном авто, а потом когда будет возможность, то сделай тоже самое когда когда появится авто с пробоем прокладки. Очень удивишься.
да, где 90 а где 115.
"...Из школьного курса физики известно, что повышенное давление увеличивает температуру кипения жидкости. Даже небольшого повышения давления достаточно, чтобы «отодвинуть» температуру кипения на 5-10 градусов...."
http://znanieavto.ru/otvod-tepla/davlenie-v-sisteme-oxlazh...
И для чего ты эту ссылку Эпсону дал? Чтобы подтвердить его слова что с отвернутой крышкой давления не будет на заведенном холодном моторе?
чтоб показать что в моторе должно быть давление, иначе мотор будет греться после прогревания и завоздушиваться, завоздушивается следовательно опять греется и так далее по кругу. Уже 2 или 3 раза написал что пузыри не идут, а вода залита по инструкции по максималке, без крышки он просто будет пенить воду и повышать уровень с последующим выталкиванием. 2 раза уже мануал выложил сверху, там написано же, читайте, на работающем моторе залить воды до края и закрыть крышку и 20 минут при 2500 дать мотору поработать чтоб обезвоздушить систему. За 20 минут создаётся давление и вода опускается строго на макс. как указано в мануале, за 20 минут пенистые мелкие пузыри исчезают. Без давления система не работает на этом моторе. Был бы под рукой подобный авто, я бы сравнил. А натягивать презик на бачок заведомо зная результат не вижу смысла. Также я уже 3 раза написал выше - НА СТОЯЧЕМ МОЖНО ГАЗОВАТЬ И ЖДАТЬ ЧАСАМИ, СТРЕЛКА СТОИТ И ТЕМПЕРАТУРА НЕ СКАЧЕТ. Делать заезд с презиком - можно догадаться о результате. Презик годится лишь в случае когда система работает под низким давлением ил без него или когда пузыри идут явно откровенные, но для этого достаточно вырезать воронку из пластиковой бутылки и вставить, и сразу будет видно - идут газы или нет.
Но эпсон как-то неадекватно, вспыльчиво реагирует на несостоятельность и критику такого метода в подобном случае. Будто оденьте презик и сразу диагноз будет очевиден -
не будет.
надо было родителям епсона презик одевать получше.. а то под давлением он и получился
Когда сказать нечего, то быдлота переходит на оскорбления. И кстати, это у тебя в башке давление, ты ведь доеб...с давлением 1,6.))) А если в сис-ме охлаждения рабочее давление 1,2, то это как-то меняет ситуацию при снятой крышке, а горе-механик?
да, где 90 а где 115.
Я тебе уже писал, что если боишься, то не доводи мотор до рабочей температуры, просто прогрей до открытия термостата. Хотя опыт занимает одну минуту времени, чего там бояться. Закипит, разорвёт...))) Снял крышку, одел презик, пару раз газонул и всё.
сегодня накатал 80км с монометром на бачке, город шнелька автобан, печку не включал (подрезав термос греется не так настойчиво). В самом начале машина стояла час на холостом ходу с периодическим повышением оборотов 2500-4000 на 5-10 минут. Как уже говорил стоя всё отлично, радиатор горячий, патрубки тоже, стрелка стабильна. Давление больше 0.8 - 1.0 не подымается.
Потом ездил с ним по городу и автобан. Давление поднялось до 1.3 и стабилизировалось, вроде как и должно быть по мануалу. Стрелка шевелится туда сюда, патрубки упругие, радиатор и нижний патрубок прохладные. Газов в ож нет, открываешь бачок и он просто пшикает на секунду и всё. Манометр не снимал - поезжу с ним, понаблюдаю.
Думаю пробитие ГБЦ можно исключить. Остаётся только пумпа.
вначале темы, т.е. два-три дня назад я написал что для замены пумпы надо снимать мотор с подрамником со всеми вытекающими заменами прокладок и т.д. Также вначале темы я сказал что хочу убедиться что это пумпа, а не гбц или ещё что либо, ибо работы там очень много и напраслины хотелось бы избежать. Что же вы народ такой не внимательный, эх люди...человеки...
Мои слесаря за 800е даже браться не хотят ибо работы говорят на несколько дней, по веркштат.времени 13 часов работы, но они говорят что их легко можно умножить на два. Во дворе сервиса стоит донор мой. Буду завтра на нём тренироваться снимать пумпу не снимая двигла.
Что же вы народ такой не внимательный, эх люди...человеки...
а ты что хотел чтоб каждый подробно 6 страниц изучил не дождешься
ты все правильно объяснил вопросов нет. а ремень тоже с помпы снять сложно и её крутануть . если ты в теме об этом уже писал извините .
вообще то помпу проверить легко если до нее добраться можно .
Если время позволяет, любой двигатель в принципе можно не вынимая снизу разбирать, достаточно из подручного профиля изготовить траверсу, и на ней вывесить двигатель. Я так делал, когда менял переднюю балку подвески (лопнула) я думаю за 800 евро можно и побороться за движок...
=======
...Я бы всё же проверил измеритель температуры, что-бы исключить ошибку прибора, ведь по сути что есть измеритель? Примитивный механический вольтметр, вдруг в нём закрался скрытый дефект?
=======
...С другой стороны, снимете помпу, и сразу все вопросы отпадут! Я бы пошёл на это, иначе вариант когда помпа в пути совсем откажет, и придётся буксировать а/м неизвестно откуда... эвакуатор может встать в копеечку!
Помпа работает, иначе мотор бы грелся, без теплообмена антифриза, а вот если крыльчатка проворачивается немного, то возможно на малых оборотах и происходит застой антифриза... или другой вариант, газы попадают в помпу, и тоже снижается теплообмен в двиг-ле. В таком случае в расширительном бачке должны быть пузыри газов, им надо куда-то выходить! Да, и из выхлопной трубы должен идти белый пар, т.к., антифлиз попадает в камеру сгорания.
=======
...У меня ломалась помпа(рассыпался подшипник) но, это сначала сопровождалось грубыми шумами, и заеданием помпы, но в моей машине помпа стоит спереди и вверху двиг-ля, поэтому меняется просто и быстро. А вот маслонасос стоит снизу... вот его-то я и менял вывешивая двигатель: траверсой, или поддомкрачиванием КПП, и снятием дв-ля с подушек.
Вот на этом моторчике, надо снять помпу, так он ещё и поперёк стоит.
http://www.espace-freunde.net/forum/index.php/fa/56832/0/
Недавно на Эскалайде меняли, так пришлось то же мотор выдирать, на установленном фиг где подлезешь.