Вопрос к мотористам. Греется мотор. Мнения
новые перлы вижу, подтянуть головку ;))))
Одеть презерватив на 1.6 давление ;))))
Сюда нужно заходить даже ради того, чтобы поржать с советов ;))))
Если прокрутит крыльчатку на валу, звуков никаких не будет.
Ты всё-таки купи презерватив и сделай опыт.
зачем? Я же написал выше уже 2 раза что рабочая температура мотора по паспорту +102° и давление должно быть 1.4 - 1.6 бара, он этот презик надует и закипятит по всем законам физики. Подтягивать головку тоже моветон какой-то, уж простите, голова алюминивая либо сидит либо не сидит.
уже сделал, поеду менять щас. Визуально изменений не заметил, чтоб раньше он открывался тоже не заметил, разве что при полном открытии пару мм выиграл. Буду ставить в любом случае, понаблюдаем...
вот так открывается термос при +88, хотя при 82 должен уже открываться...
а не проще было новый термостат купить . хотя эксперименты тоже не плохое дело . а насчет помпы все хр.. у меня болталась так что уже корпус грызла ,но при этом не каких проблем с охлаждением не было .
Моё мнение: деформация прокладки ГБЦ и самой ГБЦ (частичное перекрытие канала охл.жидк., с повышением оборотов/тепловым расширением алюминия/увеличением давления антифриза канал увеличиваетя в сечении, позволяя проходить жидк,по большему кругу симтемы-через радиатор), и/или микротрещины в области выпускных клапанов. Демонтаж
ГБЦ, опрессовка -выявление трещин, проверка плоскости. Термостат ,я думаю , был рабочий, таким методом не проверить; так как его открытие зависит не только от температуры, но и от давления потока жидкости ....