"Спасение" DPF
Официалы сегодня сказали, что для регенерации нужно 20 минут при 100км/ч на 4-й скорости.
У меня в инструкции стоит что обороты нужны более чем 2000. Еду 80км/ч на 4 скорости 6-7 км, этого уже достаточно что бы лампочка DPF потухла.
на этой машине VAG можно пол машины переколбасить.и надо то шнурок и програму.
Ахтунг ! Иконка ДПФ загорится тогда , когда нормальный процесс регенерации невозможен ! Это равнозначно ошибке по ДПФ ! Тогда производится механический прожиг вручную путем заезда на высоких оборотах .
Вы Букварь по машине читали ?
Наверное не совсем. Иконка ДПФ загорится тогда когда было несколько раз подрят неудачная регенерация.
Наверное не совсем. Иконка ДПФ загорится тогда когда было несколько раз подрят неудачная регенерация.
Абсолютно верно, так и написано в инструкции ( случается редко, но бывает, после частой езды на короткие расстояния). По ландштрассе 10 мин на четвёртой и тишина.
Почему только с VCDS? И почему офицалы не делают? Ну неужели нет никого кто бы помог дувушке?Ни с чем. Фильтр забит тем что уже гореть не может. VCDS или ODIS это видят в измерительном блоке и ничего "делать" не будут. Только снимать.
Девушка один раз у ОД была и уже в теме о сажевом фильтре
Ребята, но у меня еще не появлялась эта икона. Так же замечаю, когда регенерируется фильтр. Машину при этом процессе немного трясет, что ли. Громкая она становится. И происходит это не часто, интервал в км к сожалению не засекала. Вопрос в том, откуда в фильтре 55г ЗОЛЫ, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ СГОРЕТЬ И КОТОРУЮ НЕОБХОДИМО ОТТУДА ВЫЧИСТИТЬ?
Этот вопрос реторический. Когда придет время - все равно отдам фильтр на чистку. Просто я "в восторге" от техники vw, которая якобы "wartungsfrei".
Просто я "в восторге" от техники vw, которая якобы "wartungsfrei".Похоже я тетю переоценил :)
"Вартунгсфрай" это япы. А ФВ надо хоть иногда обслуживать. например фильтр сажевый через 200.000 км менять )
Вопрос в том, откуда в фильтре 55г ЗОЛЫ, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ СГОРЕТЬ И КОТОРУЮ НЕОБХОДИМО ОТТУДА ВЫЧИСТИТЬ?
оборот веществ в природе.
солярка сгорела и сажа , содержащаяся в выхлопе осела в фильтре. впрыскивая дополнительно солярку в выхлопную систему , сажу сожгли, но остался пепел , который застрйал в фильтре.
ну а пепел только механическим способом вычищать
Спасиб))) Да не переоценили Вы тетю 😊. Тетя написала это иронично. А немецкие ученые князья врут той тете не краснея, только потому что она блондинка, но назойливая и задает слишком много вопросов 😅
А еще говорят ей: а что же Вам машинка не нравится? Красная, ассистенты-навароты все на месте, навигатор есть, если поломается, достаточно колеса попинать ну и так далее, вы в курсе...
dpf у японцев долговечный?
С Werkstattleiter'ом на тойоте на эту тему говорила. Его ответ: при использовании дизельной машины на короткие расстояния фильтр и на тойоте закрывается. При длинных дистанциях и на 300.000 менять ничего не надо.
Я в курсе). Дома камин тоже чистить надо))).
Вопрос в том, откуда в фильтре 55г ЗОЛЫ, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ СГОРЕТЬ И КОТОРУЮ НЕОБХОДИМО ОТТУДА ВЫЧИСТИТЬ?
зачем тогда вопросы???????????????
я лично прожигал на шкоде при забитости в 90 грамм, при допуске 60 ;))))
Фильтр был 860 градусов, но ничего, все прошло на ура
Ну или прошивку под страну 3 мира с плохой соляркой
Любой каприз за один день и твои деньг
для регенерации важна не скорость, а обороты. Для вашей машины не скажу, на BMW E60/61 >2000 к примеру
dpf у японцев долговечный?. С Werkstattleiter'ом на тойоте на эту тему говорила. Его ответ: ... менять ничего не надo
Этот ляйтер туда тоже с Реве удачно прыгнул) Про него тут уже писали))
Внесу тоже свои пять копеек к теме)))) У меня походу тоже начинаются проблемы с этим DPF, так как расход по городу увеличился с 6,0 до 6,6 литров. По автобану доходит до 6,4, а раньше было меньше шести(((( Хотя машина тянет вроде не плохо, а может не заметила)))) Была на Рено (у меня Рено) просканировали на ошибки, оказалось, что было 15 неудачных попыток регенерации(((( А в сажевом фильтре находилось 36,20 грамм сажи. По совету форума проехала 80 км в одну и в другую сторону на 5 передаче и сразу на Рено сканер)))) На этот раз сажи в фильтре оказалось 15,20 грамм, а неудачные попытки исчезли)))) Но самое интересное, что регенерация прошла не в тот момент когда я ехала 80 в оду
и другую)))) А ещё до этого, возможно в городе и поэтому остались эти 15 грамм сажи(((( Хотя на Рено сказали, что до нуля прожиг вряд ли получится)))) Выводы, эта регенерация проходит не тогда когда выезжаешь на автобан, а когда ей захочется(((( Дальше был тур 400 км в одну и другую, не знаю включалась ли регенерация но расход остался прежний(((( Машина ни разу не дымила, хотя на Рено сказали, что это не заметно, а то, что дымят другие это якобы другие неисправности))))
И ещё вопрос к знающим, слышала, что есть примерно вот такие штуки которые подключаются вместо сканера и передают информацию на телефон)))) По которым будет видно когда проходит регенерация)))) Так ли это? И если да то какую
мне надо купить для Рено Меган 3 Schlüsselnummer: 3333 AUF
Спасибо!