Можно ли въехать на авто в Россию и только через несколько месяцев растоможить?
...нужно вписать в страховку , еше одного человека - члена ...
и в этом случае в России, этот человек (ч.... ) может пользоваться машиной.
Не может. Передача только после оплаты таможенных платежей. Хоть мужу, свату, брату... страховка ни при чем.
или второй вариант - купить в россии машинку так за 2 тыс евро, оформить...
А зачем оформлять? Пусть друг. брат, сват купит, оформит на себя и Вам доверит. доверенность не нужна. Будете ездить. но машина будет не ваша. Про страховку не знаю.
Либо вы меня не поняли,либо я не понимаю что вы хотите. Повторяю еще раз временный ввоз оформляется на одного человека и ни как больше. Временный ввоз оформляется на иностранного гражданина или на гражданина России,но постоянно проживающем на территории другого государства и не имеющим регистрации на территории РФ. Проще говоря являющимся не резидентом РФ. Нет ни какой разницы сколько человек вписано в страховку. Право управления авто можно передать только после уплаты всех пошлин. Учитывая что авто старое это нереально можете посмотреть таможенные пошлины там порядка 400000 рублей. Проще купить такое авто уже в России.
почитала.. поняла .. ввезти могу. пользоваться могу только сама.
машина может быть там один год, через год доехать до границы с латвией например, пересечь, и
можно потом еше год. до тех пор пока ТЮФ немецкий не кончится.
правильно ?
вопрос - а если авария там в россии. страховка тайлкаско. будет немецкая страховка оплачивать стоимость ремонта
другой машины (если Я виновата) . (я правда тьфу тьфу еше не разу не была виновата, в меня вьезжали, да)
купить там, мне сложно, потому что волокита с российским органами, плюс немецкий паспорт, плюс нет
регистрации. наверно это будет еше сложнее. можно купить на одного родственника с РФ паспортом, но он не сможет
заниматься ничем (по причине старости) то есть надо будет самой все эти вопросы решать.
есть смысл ?
Пользоваться можете не год,а полгода (6 месяцев). Доехать до границы и выехать получится,въехать не уверен. Должен быть какой то перерыв надо уточнять у таможни. Там по мойму только 6 месяцев в течении одного календарного года. Страховка в России у вас будет не немецкая,а российская. Как правило это "Союз страховщиков России" посмотрите в своей "зеленой карте". Немецкий ТЮФ в России не нужен. В Германии вас просто оштрафуют если не предоставите авто во время. Какая волокита с оформлением машины в России? Там сейчас все просто так же как и в Германии. Максимум один день.
на последнего;
А если купить в Германии русскую машину - напр, жигули, ладу, ниву итп - можно ли её
в России подарить без огромных сборов растаможки ?
То есть какие правила обратного ввоза автомобиля произведённого ранее в РФ,
там же сейчас и иностранцы много чего собирают?
Ну ты не свисти,а попробуй не пройти TÜV хотя бы месяц.
и свисток могу тебе подарить и до 2 месяцев ТЮФ не проходить.http://www.stern.de/noch-fragen/mein-tuev-ist-...
читай законы и всё у тебя в жизни сложится.