Deutsch

Ввоз машины из России в Германию: поделитесь актуальной информацией

295  
Veterveter прохожий02.07.16 14:48
NEW 02.07.16 14:48 

История простая: живу в Германии около трёх лет; машина оставалась в России у родственников, на них же была переоформлена. Сейчас стала нужна - думаю пригнать, через Белоруссию и Польшу.
В Интернете информации очень много, но не вся актуальная и я начинаю путаться в данных. Есть у кого-то свежий опыт и (или) информация обо всём процессе?
Пока я себе представляю это так:
- снять с учета в России, ехать с транзитными номерами
- кои и менять на месте, пройдя техосмотр и сделав страховку.

Основные вопросы такие:
- как бы обойтись без уплаты таможенной пошлины? Очень уж не хочется..
- есть ли какие-то специальные документы, не имея которых я могу обрести проблемы на польской границе? Нужны ли в принципе какие-то специальные документы?
- долго ли можно ездить с транзитными номерами и есть ли что-то кроме техосмотра и страховки, что нужно для регистрации автомобиля тут?
Советы о том, как сделать техосмотр и страховку более адекватными по цене тоже приветствуются. Вдруг есть какие-то моменты, о которых я знать не знаю, т.к. не сталкивалась.

Спасибо!

aliaksandr53 завсегдатай02.07.16 16:34
NEW 02.07.16 16:34 
в ответ Veterveter 02.07.16 14:48
...машина оставалась в России у родственников, на них же была переоформлена......?

Пока я себе представляю это так:
- снять с учета в России, ..

... Вдруг есть какие-то моменты, о которых я

В России оформить договор купли-продажи. Машина ведь принадлежит родственничку? А Вам нужно её купить у него.

https://flatbrest.by/
am besten завсегдатай04.07.16 10:12
am besten
NEW 04.07.16 10:12 
в ответ Veterveter 02.07.16 14:48

Машину переоформить на себя, с учета не снимать. Полякам от вас нужно будет только св-во о регистрации на машину и страховка зеленая карта. Но без уплаты таможенных сборов в ФРГ вам ее не растаможить теперь (только если а/м был в собственности у вас более 6 мес до переезда вы могли без растаможки его тут на учет поставить). Можете попробовать вот так сделать.

bankernsk посетитель04.07.16 10:35
bankernsk
04.07.16 10:35 
в ответ Veterveter 02.07.16 14:48, Последний раз изменено 04.07.16 10:37 (bankernsk)

Итак, проскочить мимо уплаты растаможки теоретически можно, фактически на кого попадешься. Стоит ли говорить, что схема не особо белая. А так вас ждет 10% пошлины + 19% ндс свехру. считают они это от цены в русском дкп, поэтому можно её в принципе в разумных пределах занизить.

Ах да, с учета снимать в рф не стоит тк неизвестно сколько вам еще тут с тюфом воевать, чтоб технически машину узаконить.

П.с. наличие в Германии полного аналога вашей машины еще не гарантирует беспроблемный тюф.

У меня ушел год, чтобы выбить нужные бумаги из немецкой хонды на модель для рынка ес. Посмотрим сколько теперь потребуется времени для мерса )))

CU2 2013 + W205 2014