Процесс покупки авто у привата
Всем привет. Хочу купить авто у частного лица, интересует процесс оформления и передачи(машина в 60км от моего города). Когда и как происходит оплата, когда получаю документы и ключи, когда я могу зарегистрировать/застраховать авто и забрать у хозяина? Авто не из дешёвых и не хотелось бы платить наличкой.
Как платить, решает продавец. И чаще всего именно нал. При таких расстояниях самое простое для вас купить машину на его номерах, если она не снята с учёта. Но на это идут не все. Или договориться, чтобы продавец сам перегнал машину к вам. Эту пробежку неплохо использовать для проверки машинки на вшивость по полной программе. Если машина снята с учёта, то только временные номера и гораздо больше возни. Деньги неплохо продемонстрировать перед оформлением договора купли-продажи. Сам договор обычно подготавливает продавец (не всегда). Вариантов договора много в сети. ДАльше оба подписывают договор. Вы получаете свой экземпляр и все бумаги машины. Особенно не забыть про ТЮФовские! Продавец получает деньги. Всё. Если перевод, то это время и обоюдный риск.
Продавец будет продавать уже снятую с учёта машину как я его понял. Налом как по мне большую сумму привозить как-то рисково(да и снять её нужно как-то, а я насколько помню у моего банка ограничение на снятие в день). Как обстоят дела с страховкой? Хочу что-бы я ехал в свой город уже на застрахованной машине. И где взять эти временные номера? Спасибо.
- заказываешь в nondos.de страховку на 5 дней по инету
- смотришь, когда в деревне продавца работает цулласунгсштелле
- приезжаешь в это время с продавцом и номера, деньги, ключи-документы...
Хочу что-бы я ехал в свой город уже на застрахованной машине. И где взять эти временные номера? Спасибо.
Можно и без временных. Если решишь покупать, оформляешь договор купли продажи, вносишь залог (какой - как договоришься) и забираешь документы. Оформляешь страховку, номера, плакетку, документы на себя, приезжаешь, доплачиваешь остаток, получаешь ключи, ставишь номера и едешь домой.
за залог мало кто документы даст. Я не дам например. Нужно на очень наивного и непуганного немца нарваться.)
за залог мало кто документы даст.
Я в прошлом году так продал. Правда это скорее аванс в сумме 90% от общей был. И ключи отдал после выплаты остатка.
Студентке недавно авто покупали, правда в автохаусе, все документы дали на руки после оплаты 10% аванса.
Авто не из дешёвых и не хотелось бы платить наличкой.
Тогда переводи 50.000 хозяину на счёт и надейся что он человек приличный.
А то придешь за машинкой, а тебе в ответ - какой перевод, ничего не знаю, не видел...
Тогда и познакомишься со всей строгостью немецких законов в полном объёме