Ксеноновые лампы
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, на Опель Зафира, глючит фара ксеноновая, горит-не горит. Что возможно сделать-проверить, или где купить подешевле? Заранее всем огромное спасибо!!!
Поменяй местами лампы. Левая-правая.
Ага. Правда не знаю как на Зафире, у меня на Астре (по инструкции) надо бампер снимать. Чтобы попробовать.![]()
Но получилось и проще. Были только Бренеры (лампы) сдохшие. Сначала одну, через 4 недели другая накрылась. Хорошо, что сразу две покупал, помоему около 80 ёриков стоили.
А ты не подкалывай
. На мою Astra H стоит в описании, что для замены ламп в ксеноновых фарах надо снимать бампер (передний, не задний
).И на Опеле мне то же самое сказали. Но с одной стороны я снял воздушный фильтр и пластиковый корпус для него, а слева полностью весь ящик с предохранителями и релюшками, и худо-бедно со своими не совсем дамскими пальчиками подобрался.
Я справляюсь без этого...
ты пишешь - справляюсь. Уже несколько раз на своей менял ксеноны что ли? Часто горят? Я за почти 9 лет только раз поменял, тьфу, тьфу, тьфу ...чтобы не сглазить![]()
Но с одной стороны я снял воздушный фильтр и пластиковый корпус для него, а слева полностью весь ящик с предохранителями и релюшками,
ну да, лучше в моторном отсеке место освободить
...ты пишешь - справляюсь. Уже несколько раз на своей менял ксеноны что ли?
Часто горят? Я за почти 9 лет только раз поменял, тьфу, тьфу, тьфу
...чтобы не сглазить
...
У меня не ксеноны, Н7 - лампы. Меняю раз в год-полтора.
не хотелось бы создавать новую тему, задам вопрос в этой.
тускло горит один бреннер, залез в и-нет с целью приобрести парочку и с удивлением обнаружил, что такой (D2S) стоит аз 35 за штучку. Вот конечно, китайские трудящиеся предлагают два за 15 включая лиферунг, но терзают меня смутные сомнения, а стоит ли оно того. Текущие бреннеры я приобрел 5 лет назад. Выживет ли китайская х-ня такой срок, да и как она со спектром?