покупатель хочет вернуть машину
Вечер добрый! Вопрос : продал авто, написал унфальфрай в
кауффертраге, а сам совсем забыл, что 4 года назад машину немного
рехтовали и красили... зацепил столбик, сдавая задом. Была фолькаско,
работу оплатила страховка, отсылал фото, рехнунги ит.д. Теперь
покупатель обратился к анвальту, хочет вернуть машину, типа я соврал,
она унфальная... в страховке всё зафиксировано, есть ли шанс доказать,
что не врал, а просто забыл, прошло четыре года, два раза проходил тюф,
проехал после покраски 50000 км...
заранее благодарен.
Про забыл не прокатит, но есть шанс что повреждение нельзя считать как унфаль, а только как https://www.google.de/webhp?sourceid=chrome-in...
есть ли шанс доказать,что не врал
Есть, поскольку действительно унфалем признаётся если на машине проводились работы по растяжке ("дозером") и-или замене несущих элементов кузова.
то есть рехтовка и покраска к таковым не относится?
Зависит от рехтсанвальта, но чаще подобное в том числе "паркунфаль" как "унфаль" (с серьёзными последствиями для кузова) не признаётся.
не надо бред нести со своими рехтсанвальтами .
И Сколько же вас "идиотов " здесь ,ими зомбированные ?
Сколько же вас "идиотов " здесь ,ими зомбированные
Сам такой.
Если ты глаза ещё не залил
,то мог бы заметить что покупатель уже обратился к анвальту, и без подключения своей рехтшуц, может оказатся тяжело бодатся.
Я лично знаю по опыту подобных разборок, когда покупатели начинают быковать за крашенное крыло или бампер (большинство хандлеров не считают за аварию поцарапанное или слегка подмятое крыло, бампер, дверь, а тем более если машине более десятка лет) почитай для своего просвещенияhttp://www.kfz-sv-eckardt.de/docs/wdb_pdf/baga...
Если по душам, тебе хотелось бы быть на месте покупателя этой машины?
Я думаю что однозначно - нет.
Я бы отвёз ему сумму покупки наличными, сто или двести евро сверху за причинение морального ущерба и конечно же извинился бы.
Теперь покупатель обратился к анвальту,
Покупатель подключил анвальта сразу или сначала связался с тобой и попросил расторгнуть договор по доброму, но ты упёрся?
ну ты и советы даёшь... да лучше сдохнуть, чем признать себя не правым. будет выкручиваться, врать себе и нам...
как то давно я взял такую машину с крашеным крылом как unfallfrei .
Адвокат отказался заниматься, потому что аварии как таковой не было.
Ты читать умеешь? Уже дали ссылки. В коньюктиве ты ваще сын ангела и матери Терезы.
ты правда думаешь что такое можно забыть? тем более что каско платила , значит заява была , рехнунг...
для всех остроязычных!!! ДА ЗАБЫЛ!!! Было: пара царапин и вмятина на крыле, веркштат всё сделал аккуратно и красиво, стало как новая.
При продаже скинул 500 евро, отказал многим людям, этот был первый и слёзно просил продать ему, а спустя три недели начал искать проблемы...
Если не секркт что за тачка.пробег и за сколько продал?
королла версо 2008 . дизель 107000 км... 6,500