По Германии с российскими номерами
Получил национальную визу, есть мысли поехать на своём авто в Германию.
Как сейчас отношение к машинам с рос.номерами? (всё, что есть в инете - 2-3х летней давности)
Или лучше продать и купить уже в Берлине? Был у кого опыт?
С текущим адским курсом рубля в Германии получаются дороже, но, по логике, состояние авто там лучше.
В интернете может быть и трехлетней давности, а на этом форуме - точно свежак, главное пользоваться поиском.
К машинам с российскими номерами отношение как и к остальным номерам - если живете в Германии, обязаны зарегистрировать авто здесь. Иначе теоретически и практически могут вас поймать за уклонение от уплаты налогов.
В зависимости от того, сколько вы владели автомобилем в России, вы можете беспошлинно ввезти его в Германию
Ответ выше , практически правильный.
Добавлю , что у тебя есть уникальная возможность , ездить по гегрмании на немецких , а через Беларусь транзитом на российских. (25 евров однако).
( потеряй документы , восстанови и ОСАГО прокалькулируй ).
ПС.
Та машина , которая здесь в лучшем состоянии и стоит дешевле, тебе лично не попадет.
Мой совет ,если владеешь дольше полгода , делай немецкий
Но я пока не живу, а только планирую работать (не ВНЖ же).
Не понятна фраза про регистрацию авто из рф в Германии... это как и для чего?
И какая зависимость от сроков владения в РФ
Не понял про "уникальную возможность"...
Для чего ездить на немецких, а потом терять доки и вешать белорусские?
Я бы лучше со своим красивым рос номером поездил и там и там, но не понятно пока как к этому отношение. А то тут в Самаре и Тольятти казахские машины разбивают потихому, не говоря уж про украинские.
Нормальная машина мне не попадёт в плане? Хорошие авто своим продают как и везде?
полгода пока не владею, через полгода продать можно 10 раз при желании
Времемнно можешь повесить немецкие номера если больше полу года котаться будешь.