термин на инспекцион
Привет всем, загорелось на компе, что просрочен термин на инспекцион.(TÜV следующий в 2017).
bmw 320d , 2009 г.в., ни разу не делал инспекций, только менял расходники.
Скажите битте, имеет ли смысл делать эту инспекцию, какие они бывают и сколько примерно стоит у неоффов ?
ахренеть...вот так оставишь им машину а потом непонятно сделали что-то или нет.
у меня например один раз в два года или 30000 км в Киа просили 499евро , а в Хонда сделали за 390 ев.
имеет ли смысл делать эту инспекцию
В этом возрасте машины - нет, ИМХО. Гарантия закончилась.
какие они бывают
Читайте мануал. Я на Мерсе 2010 г поменял масло и тормозуху за 80 евро у Ивана Гросса, а счетчик до следующей инспекции сбросил сам. 
Я на Мерсе 2010 г поменял масло и тормозуху за 80 евро у Ивана Гросса, а счетчик до следующей инспекции сбросил сам.да сбросил я тоже,не вопрос. А так поездил по иванам гроссам, тока нерусским, и только в одном согласились поменять с моим маслом и фильтром.(за 30-k)
и во всех предлагали инспекцион с заменой всех возможных фильтров, а они у них стоят раза в 2-3 дороже чем наибее например.
надо русских где-то искать, дома тока на выходных,а работаю возле Зинген, мож кто знает нормальных пацанов отсюда,которые поменяют с моими запчастями?
не понял вопроса про инспекцию...
- есть регламентные работы в зависимости от пробега и возраста. можешь нагуглить их по своей машине.
- менял расходники - правильно делал. можешь для очистки совести в сетевую контору заехать на инспекцию( в ату например от 15 евро)
- с деталями с ебэя не всегда все гладко. на передней оси ставил как-то колодки(zimmermann) - свистят, что не делай... на задней была
проблема со сбросом сервисного интервала. Взял датчик TRW(15-ебай), потом Bosch(15-ебай) и только поставив оригинал БМВ(23-ОД) интервал сбросился...
Вот тут поищи. я так нашел замену масла за примерно 80 денег. Меньше только совсем за бесплатно.
мож кто знает нормальных пацанов отсюда,которые поменяют с моими запчастями?
От Зигена 100 км (окраина Кёльна). Если хочешь, приезжай.
Только определись, что тебе именно нужно. Инспекцион или замена расходников (масло, фильтра, ...).
масло с фильтром купил наибае, поменяли в каком то freiwerkstatt за 28€
какой смысл ехать 200 км чтоб топливный фильтр поменять...мож найду тут. Но всё равно спасибо!![]()