Счего начинать ? Что делать ?
Заказала новую машину . 150 км. от дома . Примерно через месяц будет готова . Но , еще не точно .
Имею старую машину . Хочу продать , к моменту покупки новой , что б не быть без колес .
Как и когда это лучше сделать ? И вообще , с чего начинать ? Если например , продам ауто фирме перекупщику в др. городе , куда то нужно обращаться ( страховка , полиция ... )
А да , покупая машину далеко от дома , нужно потом снова ехать в наш город - ставить на учет или как ?
Извиняюсь , за наивные вопросы , просто никогда сама не продавала и не покупала . 
Если например , продам ауто фирме перекупщику в др. городе , куда то нужно обращаться ( страховка , полиция ... )
вот интересно, а полиция зачем ?
связавшить с фирмой после подписания кауффертрага !! сами снимаете с учета и все--- машинка уже чужая .
А да , покупая машину далеко от дома , нужно потом снова ехать в наш город - ставить на учет или как ?
можно иначе, перед поездкой свяжитесь со страховкой и получите у них номер страховки для курц цайт ( желтяки)
в том городе получите номера( на 5 дней) приедите домой, по новому номеру из страховки поставите на учет у себя в городе.
Идеальный вариант для вас, как мне кажется- это конечно сдача старой машины в счет оплаты новой. Это вы получаете новую машину, сдавая старую. Чтобы быть уверенным, что старая машина снята с учета с вашего имени, лучше самой снять ее с учета. Новую машину на ваше имя может зарегистрировать продавец. Минусы низкая цена старой машины. Когда я брал другую машину, я подъехал на старой за документами. расчитался. поехал получил номера, приехал с соседом , забрал новую машину. Далее старую оставил пока как вторая машина (в страховке договорился). Продал частному покупателю. Номера нужны для пробной поездки. Затем пригнал покупателю , снял номера, снял машину с учета и вуаля. Минусы - много телодвижении, но выгода в деньгах. Ни в коем случае не отдавать машину с номерами, если не желаете проблем!
Мальчики , 

magnusmancool  и 

rolk  спасибо вам огромное ! У меня теперь , точно должно всё получиться ! А номера , да , я их забираю . Благодарю !