Качество бензина в Германии
есстесно!
и вообще, уже говорили, что на расход топлива влияют:
марка шин,давление в них,загрузка,развал колес,воздушный фильтр,забиваемость топливного фильтра, местность!,стиль езды, варианты дороги,погода,давление атмосферное,,,там еще есть пунктов 10 , но у меня буквы просто кончатся.
какой еще полигон ?? Достаточно любого автобана или просто прямой дороги.
Не достаточно. Например, если я еду из дома во Франкфурт, то у меня расход примерно на 1,5 литра меньше, чем если еду из Франкфурта домой.
Т.е. даже если ты сделал 2 круга по одному и тому же маршруту, то даже это не гарантирует чистоту эксперимента (я уж не говорю о репрезентативности).
Я ответил на то, что резина еще КАК влияет на расход топлива .
Ничего подобного :) Ты ответил на вопрос, что давление в шинах влияет на расход топлива.
Цитата описания теста:
Я провел тест . 100 км на штатном давлении при ровной езде на круизе.
И 100 км с +0,5 атм с идентичной ездой ..
Расход УМЕНЬШИЛСЯ !! на 1,1 литра . Ну как ? :)
Если бы ты изучал бы влияние резины, то надо было поменять резину, а давление оставить таким же, как в первом заезде.
При чем тут пост #47? Свой тест ты описывал в посте #38. Описанный в посте #38 тест не показывает, влияет ли резина на расход. Совсем.
Пост #47 - такое же голословное утверждение. Покажи мне репрезентативные тесты... да хоть какие тесты. А потом уже можно говорить о разнице.
Это не голословное утверждение. Это опыт.
Правда там был упор на повышение давления в шинах и это влияет на расход. Кроме того шины с заниженным давлением быстрее приходят в негодность.
При повышении на 0,3-0,4 от нормы вреда почти не будет, а расход уменьшится. Недостаток - ухудшение комфорта.
По поводу зимней резины... за эту зиму я лишь дней 5-7 ехал при минусовой температуре. При таких температурах разницы в расходе по утверждению "ЗР" нет.
http://www.zr.ru/content/articles/281914-zimni...
Но намного чаще я ехал домой вечером уже при двухзначной плюсовой температуре или при чуть меньше десяти градусов. А в таком случае расход на зимней больше.
Так как ездим мы в одном регионе, то результаты у тебя должны быть идентичны.
Не достаточно. Например, если я
еду из дома во Франкфурт, то у меня
расход примерно на 1,5 литра меньше, чем если еду из Франкфурта домой. - С баварийской стороны едешь?
Я тебя сразу понял. Как пример... лет так 10 назад ехал я на автомагистрали на новой для меня машине а-сегмента.
Так как машину не знал, то проверять на сколько хватает топлива не очень то и хотелось. При "прикосновении" к левому штриху, а лампочки там и не было, я сразу съехал на заправку.
На сколько помню это была АЗС Esso. Пистолет в бак и на блокиратор. Через 20 литров выбивает. Думаю, не может быть. А-сегмент а-сегментом, но не 20 же литров.
Попробовал вручную, опять выбило. Настаивать я не стал, так как до дома уже хватало. Сел в машину и увидел, что бак почти полный, но не полный.
Объяснить сей случай можно по-разному, но я и на литры смотрел.
Если недоливают, то
спалятся. А на нет и суда нет.
Это не голословное утверждение. Это опыт.
Без конкретных исследований это именно голословные утверждения.
А опыт... тут вон некоторые разницу между горючкой на Shell и Jet могут определить :)
При таких температурах разницы в расходе по утверждению "ЗР" нет.
В том-то и дело :) А ты говоришь "опыт" :)
Так как ездим мы в одном регионе, то результаты у тебя должны быть идентичны.
Я на актуальной машине не слежу за расходом... неудобно :( На "старой" было круче сделано, привык там смотреть, а на актуальной лажа какая-то :)
С баварийской стороны едешь?
Со стороны Karlsruhe