Вопрос по мотору
Partikelfilter , на английском просто FAP, фильтр сажевых частиц.
Bastler
Солярка прекрасно смешивается с моторным маслом, запах правда меняется, может стать чуть жиже на ощуп.
Вообще что спорить?
Пусть еще покатается: если вкладыши провернет или турбина сдохнет - значит я прав
Если как кто то предлагал забитый воздушный фильтр пусть его поменяет он стоит 10-20 ойро и меняется за 15-20 минут.
Вопрос стоит так - Растет ли уровень масла??? Падает ли уровень масла? Есть ли запах солярки от масла? Скользкое ли масло при растирании в пальцах? Сухой ли патрубок турбины на "холодной" стороне? Есть ли люфт турбины радиальный или\и осевой?
В идеале, кроме вышеперечисленного подключить сканер и посмотреть: сколько грамм сажи в фильтре, коррекцию впрыска форсунок, давление наддува, ошибки...
Какой смысл тут прашивать, если судя по Вашим постам, Вы совершенно ничего не знаете и не понимаете в этом? Вы хоть знаете что для Вашего ДПФ надо жидкость подливать специальную?
Лично я тоже только на 2 причины ставлю: ДПФ или Турбина. Турбина - более вероятно.
снял верхную облицовку мотора, и кое что интересное увидел,
1. стакан где стоит дизельный фильтер весь мокрый
2. воздушный фильтер довольно грязный, хотя не знаю настолько грязный что бы машина не тянула.
3. патрубок который идёт от воздушного фильтра болтается, хомут свободно рукой двигать можно
4. какаето пласмасина вся в масле, с одной стороны она вставляется в дюралевую трубу, с другой стороны
резиновый патрубок, и к ней подходит тросик, который закрывает заслонку, патрубок идёт от маленького
радиатора.
Какой смысл тут прашивать, если судя по Вашим постам, Вы совершенно ничего не знаете и не понимаете в этом? Вы хоть знаете что для Вашего ДПФ надо жидкость подливать специальную?
Лично я тоже только на 2 причины ставлю: ДПФ или Турбина. Турбина - более вероятно.
Поэтому и спрашиваю что бы знать, если бы знал то и не спрашивал.
А как эта жидкость называется?
А кто знает ставили ли филтры на 1,7 ЦДТи от опеля`?
Смотря какой мотор. Я недавно писал уже, на Аstra H на 1.7 дизеле с 101 ЛС нет ДПФ, хотя и плакетка -зеленая. Тут еще подсказали , что на фокус 2 с 1.8 дизелем - так же.
На опелевском 1.7 дизеле что был еще на Astra G, дпф нет, но и плакетка - желтая. А на более позднем с 110 ЛС - уже ДПФ стоит.
У фв тоже так в 2004 году на 1.9 тди , плакетка зеленая , а дпф нет .
И Тойота тожк с 2.0 литровым мотором . Потом почему то все моторы вдруг красные стали и стали ставить дпф