Помогите определиться, первая машина.
Дорогие форумчане. Помогите пожалуйста подобрать машину. Нужна небольшая, городская ,маленькая, юркая машинка. Не дорогая, бюджетная, автомат, чтобы и страховка была не дорогая, и в любую дырку припарковаться. Обьясните пожалуйста, какую надо искать? Я почти блондинка, натуральная,ничего в машинах не понимаю и подсказать некому.Машина для одинокой девушки, детей нет. Бюджет 3000 евро. Немного, но я студентка. Больше денег пока просто нет. И еще , где машину искать? Какие ресурсы лучше ? И как ее отличить от битой, убитой и т д. Спасибо
А на страховку еще штука-полторы есть? Или это все вмете? Или есть на кого страховку дешевле оформить? А то студентам страховка дорогая. ![]()
Вообще, то что нужен автомат, очень поиск ограничивает. Во-первых потому что выбор авто с автоматом априори - в разы меньше, во-вторых надежных автоматов совсем не много.
Вот все что в Дюсселе нашел, что достойно внимания "бедного студента"
. Не густо, но все же
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html...
А что на страховку еще штука нужна? Не знала, просвещаете. А это как сразу или можно частями ?Ну может быть буду думать на кого оформить. А от чего это зависит то? Ну если я на кого то оформлю. Извините, может быть вопросы наивными покажутся, но я правда не знаю
Много от чего зависит, но пржде всего от возраста водителя, возраста прав, страхового стажа (которого у Вас нет как я понмаю)
Возмите для примера те 2 машины что я выше предложил и посчитайте страховку тут https://www.check24.de/kfz-versicherung/lp/ver...
Возможно в штуку даже и не уложитесь. Плюс сотню на налог держите в уме.
Вот все что в Дюсселе нашел, что достойно внимания "бедного студента". Не густо, но все жеОй
, А мне очень машины по вашей ссылке понравились. Спасибо. И не дорого так. А они нормальные, как вы считаете, можно брать? И пробег вроде нормальный для этой цены? Или я ошибаюсь?
Нету страхового стажа, и возраста нету. Буду считать и плакать. А на какой налог еще сотню то надо? Уже ж пишите все до конца, как для блондинки.Уже напугали. Я конечно понимаю, что чем мех дороже, тем он лучше. Но пока нету на дорогой мех. Хотелось бы приличным, бюджетным мехом обойтись. На сколько рассчитывать то?
Я не просто "от фанаря" их посоветовал, а именно, повторюсь , "то что заслуживает внимания". Потому и всего 2 экземпляра, которые даже еще до осмотра вызывают доверие, что при осмотре я думаю подтвердится.
Но только если Вы еще пока только думаете итд, то есть вероятность что их через несколько дней уже не будет. Тогда заходите спросить именно когда сосвем созреете.
Я не просто "от фанаря" их посоветовал, а именно, повторюсь , "то что заслуживает внимания".
Да я вам верю, конечно я еще в стадии раздумывания и советывания. Но когда созрею, то конечно к вам только. Спасибо вам большое. Вы первый , кто отозвался, и судя по вашим комментам, ну просто профи. Я даже и не знала о таких сложностях как налог и проблемы со страховкой. Мне то казалось, что вот сдам на права и все будет просто.
Спят просто все уже ![]()
Тут дело такое, общие советы в такой ситуации - мало полезны. Поскольку выбор под Ваши критерии - очень ограничен, если не брать в рясчет то, что с большой долей вероятности будет бывать чаще в мастерской, чем ездить, то именно надо ловить момент, что бы поймать стоящий вариант. Про автоматы я и правда много знаю, поэтому именно эти 2 варианта. Конечно с пробегом больше будет больше выбор, но я опасаюсь советовать что то с большим пробегом. Не хочу что бы уши потом горели, когда меня недобрым словом будут вспоминать. Опасность еще в том, что таких водителей как Вы, в мастерских очень любят разводить на деньги, прям подарок а не клиент
Поэтому стараюсь советовать обачно что то надежное и с малым пробегом.
Хотя, пара общих советов все же есть: малый пробег, надежный автомат (спросить тут
), желательно из первых рук, свежий тюв (HU), желательно с Scheckheft. И про франзузов и итальянцев сразу забыть. ![]()
Вообще, то что нужен автомат, очень поиск ограничивает. Во-первых потому что выбор авто с автоматом априори - в разы меньше, во-вторых надежных автоматов совсем не много.
Вот это меня и пугает. Но выбора нет, я на автомат то еле еле сдала.Так что приходится плясать, от того , что имеем.
Опасность еще в том, что таких водителей как Вы, в мастерских очень любят разводить на деньги, прям подарок а не клиент
Ну да слышала об этом, тоже этого боюсь. А вот как этого избежать, не знала. Да меня и на права развели, но что делать. Пытаюсь что то изменить, по мере слабых женских сил.Спасибо
свежий тюв (HU), желательно с Scheckheft.
А можно пожалуйста с этого момента поподробнее? Что такое Scheckheft? TÜV мне как то туманно, но понятнее. Это я буду проходить каждый год? или реже? там где , я сдавала на права? Или я ошибаюсь? Но правда не совсем понятно , что такое свежий ТЮФ? Насколько он должен быть свежим то?
Вы страховку посчитали? А то может и покупка отложится ![]()
https://de.wikipedia.org/wiki/Hauptuntersuchun... Для новых машин это обычно не проблема, а для старых часто означает - вложения. Поэтому чем свежее будет дата последнего при покупке, тем на дольше отложится срок вложения для прохождения HU или для сдачи машина под пресс (когда возможные вложения превышают цену самой машины)
Посмотрите внимательнее, дата последнего прохождения указана обачно в объявах.
Чекхефт - сервисная книга, она же - история обслуживания. Позволяет быть уверенным в пробеге, выполнении нужных ремонтов и замен в прошлом итд итп. Но это для 15-20 летних машин - редкость. И это обычно тоже указывается. Например в случае с Suzuki Swift по ссылке что я дал, все это есть. Что говорит о том что за машиной хорошо следили и ухаживали. А это, в свою очередь - почти гарантия что машина в хорошем состоянии и не будет доставлять проблем, хотя бы в ближайшее время. Например не потребует вложений в ремонт минимум до следующего HU
Честноговоря, на Вашем месте я бы прям завра сранья
созвонился с хозяином Свифта и забрал его. Просто отличный вариант для студента. Вот прям что называется - "то что доктор прописал". С таким пробегом и такой историей будет как яресваген по состоянию. При этом - надежная как скала, экономичная, вполне симпотичная. В общем тот самый "удачный вариант", который иногда приходится месяцами вылавливать и о которых часто жалеют если упустили из-за того что засомневались, протормозили итд ![]()
Даже если Вы еще и не планировали прям на днях купить. Зачастую, такие спонтанные покупки, когда просто ловишь подвернувшийся шанс - самые удачные в итоге получаются, чем те, которые долго планировали ![]()
Предложение реально - очень
удачное. Объява - только вышла и вангую что максимум пару дней простоит. Ловите удачу за хвост ![]()
Ближайший конкурент стоит уже 2000 и пробежал на 20000 больше. Да и стоит в Берлине. http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?...
Да ну прям, полно машин http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?..., остаётся только ыбрать не прожорливую, с надёжным неприхотливым автоматом,
и премлимую по страховке.
Вот все что в Дюсселе нашел, что достойно внимания "бедного студента
Злой вы Бродяга , студентку комсомолку на старенький свифт , хоть и надежный хотите посадить ![]()
Предложу из классики , хоть немного дороже , но думаю можно будет немного поторговаться .
В этом классе этим авто нет равных , хотя можно еще и поло посмотреть , но думаю дороже будут .
"Не нужна тебе, Вовка, такая машина" (с)
Зачем небогатая студентка ищет дополнительных проблем (финансовых, в певую очередь) себе?
Ваш город - не такая "дыра", где без машины никуда. Сосредоточтесь лучше на своем образовании (честное слово - я знаю, о чем говорю в данном случае). А имеющиеся деньги, если уж так хочется с ними расстаться, используйте на хороший отдых (на море там, или в страны экзотические).
Выучитесь, начнете зарабатывать, купите себе машину, если нужна будет.
ЗЫ. Понимаю тщетность увещеваний. Девушка все-равно купит какой-нибудь хлам, влезет в нужду и долги, обслуживая его. Потом еще сотворит аварию, страховка поднимет расценки. Денег на ремонт не будет. Продаст за копейки, останутся только долги. Там уже не до учебы будет, придется работать за копейки, чтобы долги отбить. И-э-эх!
Вся жизнь под откос....![]()
Девушка, оно Вам надо?
Злой вы Бродяга , студентку комсомолку на старенький свифт , хоть и надежный хотите посадить
А что не надо Свифт брать? А то меня уже почти убедил Бродяга, что надо ловить удачу? Ваша машина мне тоже очень понравилась, хотя и подороже. Спасибо. Теперь хоть ясно, что мне искать надо.