справка о безаварийности
разговаривал со страховым агентом, он сказал что если будет справка о безаварийности из Украины, то цена страховки будет значительно дешевле.
попросил родственницу которая работает в страховой где я страховался в Украине, узнать. сказала что за 20 лет никто такого не просил, надо писать письмо на имя генерального, но поскольку архивы хранятся 3 года, то скорее всего ее и дадут на 3 года
кто-нить сталкивался с таким?
была такая фишка 25 лет назад когда паток из Казахстана шол но страховак не было в савке тогда проста надо было доказат что была машина на твоё имя справка техпаспорт копию зделал у нотара заверил здес её переводиш и даёш строхавшику у тебя другой вариант чем болше стажа ты им докажеш без аварийности тем менше палучиш процентов значит и бабки с эканомиш делай выписку со страховки за все года когда у тебя была машина или мотацикл и что они были аформлены на тебя были это всё считается в стаж без аварийности здес всё переведёш и страховшику покажеш да имей виду что можеш и знакомых каких если подтинут как свидетеля типа на подтвирждения правды были и такие случаи но без лохатрона
если купил права или ешё что здес было всяких клоунов
1у мнетов можеш взят тока справку регистрации мотохеники на твоё имя за текуший срок если они эти даннуе имеют? и согласно етих данных ты сможеш доказат с какого времени у тебя права? и имей в виду что бы внизу стояли за всё время твоей езды -регистрации транспортного на имя владелца ауто-мото средства дарожно аварийных происшествий не наблюдалос совершалос
2 такойже форм блат должен и от твоей страховки от какого до какого времени и безаварийно ездил у тебя родственица там думай думай казак атоманом будеш
То что на магазинах пишут 50% sale вовсе не означает что там вещи реально дешевле чем в другом безо всякого sale.
Я к тому что надо считать конечную цену вопроса, без всяких справок страховка в другом месте может быть дешевле чем со всякими выкрутасами с классами в этом.
У меня похожий вопрос. Если у меня была машина из другой страны ЕС с 2011 года и есть бумага из СК, что в период с 2011 по 2016 гг.у меня не было страховых случаев, то как эта бумага может мне помочь в вопросе удешевления страховки в Германии? Учитывая тот факт, что онлайн страховки вроде дешевле, как правильно использовать эту справочку? Может кто сталкивался?
так а если я сейчас сделаю страховку, когда у меня украинское вод.удостоверение (немецкое дадут через месяц надеюсь) мне ведь не могут не защитать 10 лет? а потом просто продлевать. или после смены водюудостоверения надо будет переделывать страховку?
а что именно спросить?
ведь сначала также надо узнать у какой-то страховой зачтут ли они мне справку ADAC
То что на магазинах пишут 50% sale вовсе не означает что там вещи реально дешевле чем в другом безо всякого sale.Я к тому что надо считать конечную цену вопроса, без всяких справок страховка в другом месте может быть дешевле чем со всякими выкрутасами с классами в этом.
да забудь об этой мороке.
а можно подробнее?
я вот иду на этот сайт https://www.check24.de/einsurance/pkw/vnt2/veh...
вот этот раздел
Vorversicherung und Schadenfreiheitsrabatt
ооооочень влияет на сумму страховки. в зависимости от СФ-класса, цена возрастает от 200 до 750, а это пипец как много
где я могу купить как вы говорите другом месте за цену около 200?
Нормальная страховая компания не примет безаварийный стаж вождения из Украины, России и т.п. стран. "Скидку" сделают компании или страховые маклеры, которые "заточены" на работу с выходцами из бывшего Союза. Причём "скидка" будет "виртуальная". Конечная сумма будет не сильно отличаться от того, что дали бы БЕЗ стажа вождения в нормальной страховой. И, как правило, эта "скидка" (читай SF-класс) не будет подтверждён при смене страховой компании...
Начинать искать нормальную страховку. В том же хуке с нулевым стажем и ТК150 страховка обойдется в 550 евро примерно, если оставить самый минимум (хафтфлихт / 6 тысяч) - 350 примерно. Ну или можно раздобыть справку про безаварийность, найти непонятного страховщика и гордо получить скидку в 50%, чтобы затем платить "всего" 700 евро. За 200 ни с какими справками ни в какой страховке вам ничего не предложат, потому что страховой стаж у вас в Германии нулевой.
Спросить, что они вообще могут и занимаются ли вообще сейчас такими справками.
Мне она зачлась в автошколе, а страховщик поляк сделал проценты, по которым платить надо было больше , чем в два раза большие проценты.
Но мне посоветовали страховщик -немца, и дальше буквально через пару месяцев все пошло нормально у него.
И то, что обещает человек-страховщик , это еще не гарантия, что фирма столько и пришлет.
Так а как этот класс вообще считается?
Если я сейчас найду какуюто левую страховку которая зачтет мне мой стаж а через 2 года решу пойти в другую страховую то мне что присвоят нулевой класс? На каком основании если я 2 года живу в германии и езжу безаварийно?
как эта вся хрень обстоит если у меня еще и мотоцикл будет?
Я сейчас планирую взять мот и начать страховатся. Машину буду брать на зиму 2017. Или вообще откажусь на 1ю зиму если дорого будет получатся .
Если я к примеру 2 года езжу и страхую мото и захочу машину, мотобезаварийность будет учтена?
В том же хуке с нулевым стажем
Это что? Дайте ссылку плз
А через сколько лет присваивают класс с более нормальными процентами?
И что вообще означает "потом может оказатся что платить дороже" я что не сразу оплачиваю ?
huk coburg, они принципально цены свои на сайтах сравнилках не дают. условия и цены очень хорошие.
нулевой класс - нулевой стаж безаварийной езды в германии. полгода - sf1/2, год - sf1 и так далее.
по мере езды безаварийной будет увеличиваться, и при переходе в другую страховку тоже учитываться. но начинать платить придется с нуля в любом случае. в каких то случаях засчитывают не с нуля, а с sf1/2 - это надо выяснять у конкретной страховки.
украинский стаж который вам якобы засчитает некий страховщик нормальная страховка все равно не переймет, а в другую страховку вы захотите сразу как только поймете что к чему в этом деле.
Тут надо понимать, что многое тут писано вилами по воде для начинающих.
Вам могут к примеру зачесть стаж, сделать 50 %, при которых плату сделают больше, чем 100%.
И за сделанные 50% предложат заключить еще пару страховок впридачу. Во всяком случае у русскоязычных страховщиков.ите по крайней мере без дополнительных страховок.
Но кто лучше разбирается в этом вопросе, тот лучше объяснит.