Login
Mit dem Auto nach die Ukraine
247
NEW 09.03.05 21:02
Одна дурацкая идея меня одолевает, хочу просто услышат, реална ли она или о ней можно забыть:
Хочу к родственникам на Украину на машине поехат и там ету машину и оставить. Дальше в Россию на поезде. Назад - на самолете.
Идея такая: сделать на ету рухлядь транзитные номера как-будто для растарможки, а на самом деле ничего не растармаживать. Будут ездит в деревне на машине за сеном, в лес за грибами, к соседу горилки попить. Конечно понимаю, что до первого ГАИшника...
Вопрос 1. Будут ли для меня минималны издержки при етом?
Вопрос 2. Наступят ли потом в Германии какие-нибудь неприятные последствия для меня? - штрафы, запреты, тюрьма :-)
Для меня достаточно ответа "да" или "нет"
Всем спасибо за внимание!
Извините за дурацкий вопрос...
Хочу к родственникам на Украину на машине поехат и там ету машину и оставить. Дальше в Россию на поезде. Назад - на самолете.
Идея такая: сделать на ету рухлядь транзитные номера как-будто для растарможки, а на самом деле ничего не растармаживать. Будут ездит в деревне на машине за сеном, в лес за грибами, к соседу горилки попить. Конечно понимаю, что до первого ГАИшника...
Вопрос 1. Будут ли для меня минималны издержки при етом?
Вопрос 2. Наступят ли потом в Германии какие-нибудь неприятные последствия для меня? - штрафы, запреты, тюрьма :-)
Для меня достаточно ответа "да" или "нет"
Всем спасибо за внимание!
Извините за дурацкий вопрос...
NEW 09.03.05 21:56
in Antwort KostjaPupkin 09.03.05 21:02
1. если уже взялся писать по-немецки, что не совсем понятно, учитывая то, что суть изложена на русском, то пиши хотя бы без ошибок.
То, что in die учят примерно на второй неделе посещения курсов немецкого языка.
2. Не поленись сходить в архив, эта тема обсуждается минимум раз в неделю.
На транзитных номерах ты просто заплатишь на границе залог, а так в целом никаких неприятностей.
Если только машина не старше 8 лет.
То, что in die учят примерно на второй неделе посещения курсов немецкого языка.
2. Не поленись сходить в архив, эта тема обсуждается минимум раз в неделю.
На транзитных номерах ты просто заплатишь на границе залог, а так в целом никаких неприятностей.
Если только машина не старше 8 лет.
10.03.05 10:58
in Antwort пэвский 09.03.05 21:56
Off, конечно...
В ответ на:То, что in die учят примерно на второй неделе посещения курсов немецкого языка
Применительно к географическим объектам учат "nach ...". На той же неделе. И, с учетом того, что Украина в немецком идет с родом (женским), получится "nach der Ukraine".
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 10.03.05 11:13
in Antwort Kabal 10.03.05 10:58, Zuletzt geändert 10.03.05 11:15 (resusid)
В ответ на:" nach der Ukraine"
<Hände über dem Kopf zusammenschlag!>
in die Ukraine, in die Schweiz, in die Türkei, in die USA
Зри в корень!
NEW 10.03.05 11:17 
Точно. Давно не юзал эти "родовые" страны. Тогда "in die".
Kabal
in Antwort resusid 10.03.05 11:13
Точно. Давно не юзал эти "родовые" страны. Тогда "in die".
Kabal
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
10.03.05 11:32
in Antwort Kabal 10.03.05 11:17