Anzeige gegen Unbekannt
В общем дело такое неоднозначное... Днём муж увидел вмятину приличную на передней водительской двери. Авто новое, в кредите.
Даже не знаем как это случилось и где...Кто-то получается стукнул( врезался) и скрылся...
Так как он работает в ночную, поэтому и не заметил в темноте сразу эту вмятину.
Сегодня был в полиции. Женщина полицист намекала, что это он сам наверное куда-то врезался, потому что не похоже на Fahrerflucht
Вот и полиция называется, приходишь за помощью, а ты ещё и виноватый
. Он точно знает, что никуда не врезался, да и нереально самому 
так врезаться, чтобы вмятина была только на водительской двери.
Посоветуйте, каков порядок действий со страховкой ( Vollkasko) . Мы сообщаем, они прысылают Gutachter своего и он оценивает, действительно,
что это не муж  сам сделал. Мы должны будем оплачивать гутахтера или страховка?
Полицистка намекала, типа наверное хочешь страховку обмануть.(Versicherungsbetrug) 

И как теперь быть...Вдруг страховка тоже так решит..Блин, почему всё так нечестно 

Фолькаско пофиг сам или не сам. Они оплатят, но поднимут Вам проценты и следовательно взносы, так что свое они вернут. Я бы на Вашем месте посчитал сначала, не выгоднее ли обойдется оплатить ремонт самим?
Не расстраивайтесь из-за полицейской. Они, как и все люди, бывают сильно разные. Одни приветливые и готовые помочь, про других я на следующий день от самого же полицейского слышал "Вы попали на коллегу-говнюка".
Фолькаско пофиг сам или не сам. Они оплатят, но поднимут Вам проценты и следовательно взносы, так что свое они вернут. Я бы на Вашем месте посчитал сначала, не выгоднее ли обойдется оплатить ремонт самим?
если сам не виноват не чего не поднимут . а с виновника содрать это их проблема
если сам не виноват не чего не поднимут . а с виновника содрать это их проблема
А если он (виновник) unbekant с кого сдерут?
С хозяина авто: конечно
нет .
хозяин машины не виновник проблемы все . третьего не дано .
если вам unbekant выбил стекло и украли штатный магнитофон кто платит -страховка без всякого поднятия процентов иначе наххх она нужна
или с этим вы тоже спорить будете
то, что вы описали это воровство и попадает под тайлькаско, тогда проценты не подымаются. При обращение за фоллькаско страховку мало волнует причина, если только не было алкогольного или другого опьянения. Если в итоге найдётся виновный, то его хафтпфлихт оплатит ущерб.
Именно, чтоб чего не подумали, Вам и нужно обратиться в страховку теперь.
если вам unbekant выбил стекло и украли штатный магнитофон кто платит -страховка без всякого поднятия процентов иначе наххх она нужнаили с этим вы тоже спорить будете
спорить не буду. Но
в моём авто разбили стекло ну и мелочевку утянули (фотоапарат и пару евро для парковки) Унбекант
протокол составили и по сей день тишина (3 года прошло). в тот день обчистили 4 авто.
сам плотил за стекло и замену(300 с лишним €)
В штраховке сказали или они плотят и подымают % или сам плочу.
то, что вы описали это воровство и попадает под тайлькаско, тогда проценты не подымаются. При обращение за фоллькаско страховку мало волнует причина, если только не было алкогольного или другого опьянения. Если в итоге найдётся виновный, то его хафтпфлихт оплатит ущерб.
не совсем так моему знакомому боковое стекло разбили не чего не взяли .
сделал все за счет страховки и не чего ему не подняли .
Но анцайге всё же лучше сделать.
без него страховка не заплатит
Но анцайге всё же лучше сделать.
Да, вчера сделали. Может у кого был такой опыт, чтобы стукнули и скрылись и ничего не украли и опыт с гутахтером от страховки. 
Как я поняла, страховка всё равно поднимет проценты ![]()
не украли, но цель такая была, иначе вандализм и только фоллькаско покрывает ущерб. Спросите у своего знакомого какой тип страховки регулировал страховой случай, тайлькаско или фоллькаско.
Как я поняла, страховка всё равно поднимет проценты
нет
если сомневаетесь позвоните в страховку.
Может хватит уже тупить? Разницу между тайль и фолькаско изучите сначала прежде чем людям советы давать.
Как я поняла, страховка всё равно поднимет проценты
Совершенно верно. Вмятину по тайлькаско никак не провести, только через фолькаско. А это значит - поднятие процентов. Я бы посмотрел дверь на еВау того же цвета, возможно будет и не битая. Тогда купить и поменять будет дешевле чем платить потом по более высоким процентам по фолькаско.
Посоветуйте, каков порядок действий со страховкой ( Vollkasko)
э не тормози у человека Vollkasko
если самому делать нахххх Vollkasko .
ну ужжжжжж в крайнем случае Vollkasko можно после ремонта за их счет просто кундиковать без всяких последствий и потери денег
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
и чё