Starthilfekabel и дизельный мотор?
Всем привет!
Имеется Starthilfekabel на котором написано: "Fahrzeuge bis ca. 2500ccm Hubraum mit Benzinmotoren zugelassen, nicht für Dieselfahrzeuge." А у меня дизельная машина 1.5 dCi.)))) Что может быть если когда нибудь понадобится воспользоваться таким кабелем? Или лучше даже не пробовать? ))))
Спасибо!
Попробовать можете , только скорее всего завести не удастся , кабеля слабенькие , не рассчитанные на такую нагрузку , возможно будут греться .
Но вы можете использовать этот кабель просто для подзарядки вашего акку от другой машины .
Если ваш акку сдох , можете этот кабель подключить к заведенному авто и минут двадцать так постоять и потом пробовать заводить свою .
Скорее всего, ничего страшного не произойдёт. "Прикуривание" обычно пару секунд, не больше. Кабель не успеет "согреться". Вот если что с мотором и нужно делать несколько попыток и не на секунду, а поболе, тогда стоит проследить за температурой кабеля, особенно в местах крепления к "зажимам-крокодилам"
обычно такими кабелям пользуются и не смотрят на какую машину (точнее на какой) ток они рассчитаны. Или думаешь два мужика, прикуривая машину на морозе, будут думать "кабель до 2500ссм, а у меня 2600 - неет, не пойдет".
для твоей думаю вполне хватит этого кабеля.
Эти кабеля есть довольно тонкие , толстая изоляция и тонкая жила с крокодилами .
Дизельный мотор к примеру в минус , крутит очень не весело .
Эти провода в шесть секунд отгорят и конечно не смогут завести .
Видел какой кабель идет на стартер
поздравляю
Вообще то это был вопрос тебе . Если ты видел кабель который идет на стартер и представь теперь вместо него раза в 4 тоньше , как думаешь что с ним случится ?
Самый тонкий стартхильфе кабель, который я видел, имел сечение примерно десять квадратов. Найти Вам, при каком токе такой медный кабель "перегорает"? Подсказка: провод диаметром в 2мм (3 кв.мм) перегорает при токе больше 200А
У меня в гараже где то валяется , если не забуду сделаю фото . Провод очень тонкий .
Но суть не в этом , я не в спор писал . Сам вообще думаю, что просто толку не будет от тонкого кабеля для дизеля в холод при заводке он не как не поможет .
Вообще то это был вопрос тебе
в конкретно этом случае ты сообщил мне, что видел кабель стартера.
Если ты видел кабель который идет на стартер и представь теперь вместо него раза в 4 тоньше , как думаешь что с ним случится ?
это уже вопрос.
ничего не случится:
во-первых ты подключаешь два аккума параллельно
Ну допустим родной аккумулятор просто в ноль сдох, его нет. Проблема будет не столько в максимально допустимом токе, сколько в падении напряжения. При токе 500 ампер, которые этот кабель легко выдержит (рассчитан он на 300), на стртере будет всего 6 вольт.
Берём самый неблагоприятный случай. Кабель полтора метра. Сечение 10 кв. мм .Тепло. Сопротивление такого кабеля (общее, обоих проводов) 6 мОм. Даже при токе 500А падение напряжения на кабеле будет 3В. Оставшиеся почти 10 В при токе в 500 А дадут стартеру почти 5 кВт! И что, пяти киловатт не хватит?
Это цифры для Вашего примера. Сомневаюсь, что в реальности доходит до таких токов в легковушках. Это ж не танк.
ну смысл в том, что чем толще тем больше нагрузку (силу тока) может выдержать.
п.с. Не поймите двояко
Но для вашей малышки (Не поймите двояко) эта толщина сгодится.
Очень маловероятно, что акку сел в ноль.
В любом случае подключают и пару минут ждут- подзаряжают севший акку, только потом заводят.
Если по правде, то этих кабелей куча, есть с надписью, есть и без, есть под 50€, а есть и по 5.
Не парьтесь, когда приспичит, то и сетевой провод попробуешь для зарядки использовать.
В любом случае подключают и пару минут ждут- подзаряжают севший акку, только потом заводят.
Так LKW севший заводят,только иногда минут 10 надо подождать,он просто не в состоянии будет стартер крутить.Легковушки сразу заводятся,если какого нибудь дефекта нет.