А что с маутом?
Чёт всё затихло с маутом на фоне проблем с южными гостями. Вроде как всёж порешали что с 01.01.2016 введут маут. Кто в курсе? Или теперь они решили по другому капусту рубить без затрат в виде особого налога на топливо?  
ну у них и свои платят
Так у нас тоже мы бы платили. И ни кого не должно колупать что нам сделают налог дешевле и в конечно итоге мы платили бы ту же саммую сумму что и до введения маута.
Факт то что эта сумма шла бы в кассу маута.
Ну и как всегда как выше сказали германия козёл отпущения!
Так и что? У австрийцев тоже налог дешевле на автомобили и чем по факту не также, как в Германии?? Оплату автобанов для всех ввели, а что немцы делают с налогами - ЕС не должно касаться. А вообще я против маута на автобаны. Почему толъко на автобаны? А простые дороги ремонтировать не надо? А то те, кто ездят на работу по простым дорогам 30ать километров ничего не платят, а мне без автобана на работу добраться сложно и я должен платить? Ну и я считаю, что всё это можно сделать через "бензин". Всё там уже есть. Кто много ездит - больше заправляется и больше налогов платит. Грузовики и так платят, а легковушки это фигня.
Самое обидное, что Австрия больше всех возникает против немецкого маута, так как это плохо повлияет на экономику Австрии.
А тебе больше всех обидно?
Сказали же, есть принцип солидарности в ЕС: или все, или никто. В любой стране, где есть платные дороги.
А всякая херь, придуманная хитрожопыми баварцами, не проходит.
на бундесштрасе тоже ввели маут, так что не беспокойтесь мы тоже платить будем![]()
А вообще я против маута на автобаны. Почему толъко на автобаны? А простые дороги ремонтировать не надо? А то те, кто ездят на работу по простым дорогам 30ать километров ничего не платят, а мне без автобана на работу добраться сложно и я должен платить?
Ну и я считаю, что всё это можно сделать через "бензин".
Ага и козлом отпущения будут опять местные т.е. жители Германии. Из иностранцев будут заправлятся единицы. Я в одно время курсировал между Веной и Штразбургом. Так вот в то время я запрвлялся только в Австрии и Франции. 
Возможно первый год или от силы два. А потом появились бы
обстоятельства, которые бы вынудили правительство потихоньку похерить
возврат.
Вот это то и пугает, а так почему бы и нет. Так чёт вспомнил что вроде как должны были с первого ввести и вдуг тишина.