А что с маутом?
Чёт всё затихло с маутом на фоне проблем с южными гостями. Вроде как всёж порешали что с 01.01.2016 введут маут. Кто в курсе? Или теперь они решили по другому капусту рубить без затрат в виде особого налога на топливо?  
Отложили пока. Европа возмутилась, что практически платить будут только иностранцы. Немцы утрясают юридические дела.
Южные гости тут не причем. Просто стало ясно, что ЕС запорет все это дело на корню.
ну у них и свои платят и транзитники, а германия хотела сделать чтоб по факту только транзитники платили.
Думаю, щас на волне дешевого бензина примут маут для всех.
ну у них и свои платят
Так у нас тоже мы бы платили. И ни кого не должно колупать что нам сделают налог дешевле и в конечно итоге мы платили бы ту же саммую сумму что и до введения маута.
Факт то что эта сумма шла бы в кассу маута.
Ну и как всегда как выше сказали германия козёл отпущения!
Не отложили, а вводят постепенно 
 вон с сентября прошлого года уже от 7,5 тонн маут. 
Так и что? У австрийцев тоже налог дешевле на автомобили и чем по факту не также, как в Германии?? Оплату автобанов для всех ввели, а что немцы делают с налогами - ЕС не должно касаться. А вообще я против маута на автобаны. Почему толъко на автобаны? А простые дороги ремонтировать не надо? А то те, кто ездят на работу по простым дорогам 30ать километров ничего не платят, а мне без автобана на работу добраться сложно и я должен платить? Ну и я считаю, что всё это можно сделать через "бензин". Всё там уже есть. Кто много ездит - больше заправляется и больше налогов платит. Грузовики и так платят, а легковушки это фигня.
по моей информации - в Австрии налог рассчитывается по мощности: на 210 поней налог около 1000евро... 
В Австрии мы должны платить
Самое обидное, что Австрия больше всех возникает против немецкого маута, так как это плохо повлияет на экономику Австрии.
Самое обидное, что Австрия больше всех возникает против немецкого маута, так как это плохо повлияет на экономику Австрии.
А тебе больше всех обидно?
Сказали же, есть принцип солидарности в ЕС: или все, или никто. В любой стране, где есть платные дороги.
А всякая херь, придуманная хитрожопыми баварцами, не проходит.
и в конечно итоге мы платили бы ту же саммую сумму что и до введения маута.
Возможно первый год или от силы два. А потом появились бы обстоятельства, которые бы вынудили правительство потихоньку похерить возврат.
на бундесштрасе тоже ввели маут, так что не беспокойтесь мы тоже платить будем![]()
А вообще я против маута на автобаны. Почему толъко на автобаны? А простые дороги ремонтировать не надо? А то те, кто ездят на работу по простым дорогам 30ать километров ничего не платят, а мне без автобана на работу добраться сложно и я должен платить?
Ну и я считаю, что всё это можно сделать через "бензин".
Ага и козлом отпущения будут опять местные т.е. жители Германии. Из иностранцев будут заправлятся единицы. Я в одно время курсировал между Веной и Штразбургом. Так вот в то время я запрвлялся только в Австрии и Франции. 
Возможно первый год или от силы два. А потом появились бы
обстоятельства, которые бы вынудили правительство потихоньку похерить
возврат.
Вот это то и пугает, а так почему бы и нет. Так чёт вспомнил что вроде как должны были с первого ввести и вдуг тишина.