Вход на сайт
Какие автолампы лучше?
417
NEW 02.03.05 01:29
Какие автолампы лучше? У меня проблемы со зрением, плохо вижу ночью когда дождь идет.Раньше был старенький авто, теперь новый с Klarglas Scheinwerfer,Цоколь H7. Подскажите кто знает где и какие лампы взять, но не дороже 50 евро за штуку.
NEW 02.03.05 10:10
в ответ Krum 02.03.05 09:25
Точно Кабал сказал, смех да и только. Ксеноновыми должны быть не лампочки, а фары целиком (хотя, ксенон, конечно, в лампочке). Стоит это удовольствие около штуки, если официально (что советуется). Если лампочка белого или синеватого цвета, то это ещ╦ не значит, что она ксеноновая
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 02.03.05 14:33
в ответ Ognepoklonnik 02.03.05 01:29
Знаю одно, не экономь на лампочках! Хотя с 50 ┬ за лампочку ты уже загнул. Нормальные лампы, к примеру Philips +50%, стоят где-то 10 ┬ за штуку.
Я с дуру взял вчера в супермаркете комплект из 2ух ламп за 6 ┬ польского производства. Теперь у меня в одной фаре фирмовая лампа (даже не +50 %), а в другой польский "ноу-нэйм". Разница видна невооруж╦нным глазом. Польская лампа наверное раза в 1,5 хуже светит.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Я с дуру взял вчера в супермаркете комплект из 2ух ламп за 6 ┬ польского производства. Теперь у меня в одной фаре фирмовая лампа (даже не +50 %), а в другой польский "ноу-нэйм". Разница видна невооруж╦нным глазом. Польская лампа наверное раза в 1,5 хуже светит.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 03.03.05 03:26
в ответ Ognepoklonnik 02.03.05 01:29
правильно сказали уже здесь, не дешеви с лампочками, даже если упаковке огромными буквами пишут Xenon Look, Blue Laser и тому подобный бред. Вот к примеру пару лучших из семейства H7:
Philips Power2Night
Philips BlueVision
Philips VisionPlus
также очень даже ничего Osram Silverstar, все стоят где-то 20-35 евро за пару
Philips Power2Night
Philips BlueVision
Philips VisionPlus
также очень даже ничего Osram Silverstar, все стоят где-то 20-35 евро за пару
03.03.05 08:47
в ответ jekapar02 02.03.05 10:10
Конечтно можно много рассуждать о ТТХ, терминах, и т.д но человек спросил какие лампы? А на их упаковке написано Xeon, и я просто посторался помочь человеку, и не ставил себе цель блеснуть познаниями. От твоих объяснений, автору топа не стало понятней какие ему брать лампы ИМХО.
Проще надо быть.
"Всем нам улыбается смерть в лицо - и нам остаётся
лишь улыбнуться ей в ответ!" Ю.Цезарь
Проще надо быть.
http://www.speedtest.net/result/3943778011.png
NEW 03.03.05 08:50
в ответ Krum 03.03.05 08:47
Да на самом деле запутал ты человека :-)
Он потом всю жизнь будет искать ксеноновые лампочки.
На то и форум - чтобы разъяснить.
Где-то недавно в этом же форуме обсуждалась как раз тема - галогеновые, ксеноновые лампочки/фары. Народ даже с пеной у рта доказывал что лампочка - ну чистый ксенон и светит гораздо ярче.
достаточно в архиве порыться. Без обид.
Удачи!
Андрей
Он потом всю жизнь будет искать ксеноновые лампочки.
На то и форум - чтобы разъяснить.
Где-то недавно в этом же форуме обсуждалась как раз тема - галогеновые, ксеноновые лампочки/фары. Народ даже с пеной у рта доказывал что лампочка - ну чистый ксенон и светит гораздо ярче.
достаточно в архиве порыться. Без обид.
Удачи!
Андрей
NEW 03.03.05 10:28
У меня одна галогеновая лампочка сгарела и я купил Xeon но так как времени менять обе не было заменил только сгоревшую так что возможность сравнить была. Поэтому и советовал.
P.S Может они и не светят ярче но за счет того что свет белого цвета видно лучше и дальше.
P.S Может они и не светят ярче но за счет того что свет белого цвета видно лучше и дальше.
http://www.speedtest.net/result/3943778011.png
NEW 03.03.05 10:50
в ответ Krum 03.03.05 08:47
А чего тут думать? Лампы Н7, написано же. Ид╦шь в АТУ или Валмаркт, покупаешь соответствующие лампы...в ч╦м проблема-то? Вон в АТУ от Филлипса есть, между 13 и 33 евро за лампу. Твой ответ насч╦т ксенона был в корне неправильным, поэтому не стоит обижаться на поправку.
NEW 03.03.05 10:53
в ответ Krum 03.03.05 10:28
Погоди, а что такое Xeon? Фирма такая? Может, это что-то другое, чем Ксенон? О ксеноне смотри выше. Может, ты путаешь с так называемыми Tageslichtlampen?
NEW 04.03.05 09:13
в ответ Krum 03.03.05 10:28
Придется все же повторить общую суть (результат предыдущего спора о лампах).
Итак - настоящий ксенон стоит не дешево - и за 50 евро (равно как и за 100 и вообще за похожие цены) полноценную ксеноновую фару (считай полноценный свет, полученный с помощью ксенона) не получить. Точка.
Лампочки, на коробке которой написано ксенон - это завлечение покупателя. Там - если читать внимательно - у честных производителей написано: создает видимость ксеноного свечения. Т.е. выглядит похоже.
По поводу света. Идеальный белый свет (содержащий все световый компоненты видимого спектра) позволяет лучше видеть предметы - т.е. не теряются их краски (и соответственно нет предметов, которые плохо отражали бы падающий свет и от этого становились слабозаметными)
Лампочки же "под ксенон" - как правило покрыты краской (напылением или в стекле примеси) - как правило голубого оттенка. Это делает свет визуально жесче, предметы становятся субъективно более контрастны, чем у обычных фар (у которых больше смещение к мягкому желтому цвету). Но голубой оттенок не зря субъективно более контрастен - дело в том, что многие предметы хуже отражают свет голубого оттенка. Поэтому они как бы "выпажают" из общей картины - отсюда и большая кажущаяся четкость предметов - остальные-то на этом фоне становятся более выделяющимися.
Чем чревато "выпадение" некоторых предметов? Да очень просто - их позже замечаешь. Теперь глянем что у нас попадет в такой список. Ответ - большинство зеленых предметов (кусты, деревья). Красные предметы пострадают. Асфальт станет виден чуть четче. Но человек в красной куртке на асфальте - хуже.
Чтобы добится реального увеличения дальности свечения фар - надо при сохранении световой гаммы увеличивать мощность или улучшать рефлектор (что по сути на выходе фары будет тем же самым увеличением мощности).
Я за хорошие лампы в фары. Филипс делает не плохие. Осрам не пробовал. Нравится коробка с надписью ксенон - и необычное голубое свечение - бери их - каждый решает сам. Но при этом надо учитывать то, что написано выше.
Токма к реальному ксенону эта лампа не будет иметь никакого отношения.
Все напоминает анекдот про неуловимого Джо:
...
- Что, его никто не может поймать?
- Да нет - он просто ни кому на фиг не нужен...
Удачи!
Андрей
Итак - настоящий ксенон стоит не дешево - и за 50 евро (равно как и за 100 и вообще за похожие цены) полноценную ксеноновую фару (считай полноценный свет, полученный с помощью ксенона) не получить. Точка.
Лампочки, на коробке которой написано ксенон - это завлечение покупателя. Там - если читать внимательно - у честных производителей написано: создает видимость ксеноного свечения. Т.е. выглядит похоже.
По поводу света. Идеальный белый свет (содержащий все световый компоненты видимого спектра) позволяет лучше видеть предметы - т.е. не теряются их краски (и соответственно нет предметов, которые плохо отражали бы падающий свет и от этого становились слабозаметными)
Лампочки же "под ксенон" - как правило покрыты краской (напылением или в стекле примеси) - как правило голубого оттенка. Это делает свет визуально жесче, предметы становятся субъективно более контрастны, чем у обычных фар (у которых больше смещение к мягкому желтому цвету). Но голубой оттенок не зря субъективно более контрастен - дело в том, что многие предметы хуже отражают свет голубого оттенка. Поэтому они как бы "выпажают" из общей картины - отсюда и большая кажущаяся четкость предметов - остальные-то на этом фоне становятся более выделяющимися.
Чем чревато "выпадение" некоторых предметов? Да очень просто - их позже замечаешь. Теперь глянем что у нас попадет в такой список. Ответ - большинство зеленых предметов (кусты, деревья). Красные предметы пострадают. Асфальт станет виден чуть четче. Но человек в красной куртке на асфальте - хуже.
Чтобы добится реального увеличения дальности свечения фар - надо при сохранении световой гаммы увеличивать мощность или улучшать рефлектор (что по сути на выходе фары будет тем же самым увеличением мощности).
Я за хорошие лампы в фары. Филипс делает не плохие. Осрам не пробовал. Нравится коробка с надписью ксенон - и необычное голубое свечение - бери их - каждый решает сам. Но при этом надо учитывать то, что написано выше.
Токма к реальному ксенону эта лампа не будет иметь никакого отношения.
Все напоминает анекдот про неуловимого Джо:
...
- Что, его никто не может поймать?
- Да нет - он просто ни кому на фиг не нужен...
Удачи!
Андрей
NEW 05.03.05 01:19
в ответ Ognepoklonnik 05.03.05 00:09
Лично мне ксенон не оченьнравится. Хотя бы потому, что встречных сильно слепит (да и попутных, что впереди едут).
Но вот сравнение примерное его характеристик с галогенкой и примерная картинка:
http://www.adac.de/images/xenon_tcm8-79535.pdf
А здесь описание принципа действия и отличий:
http://www.kfztech.de/kfztechnik/elo/licht/xenon.htm
Удачи!
Андрей
Но вот сравнение примерное его характеристик с галогенкой и примерная картинка:
http://www.adac.de/images/xenon_tcm8-79535.pdf
А здесь описание принципа действия и отличий:
http://www.kfztech.de/kfztechnik/elo/licht/xenon.htm
Удачи!
Андрей
NEW 05.03.05 14:28
в ответ Ognepoklonnik 05.03.05 00:09
Нет, я ездил на авто с ксеноном, видно действительно получше. Хотя может это просто субъективное ощущение? Производители ксеноновых фар ведь тоже утверждают, что их лампы объективно не слепят больше чем обычные, а что это просто субъективное восприятие водителей.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 06.03.05 13:02
А какие мнения будут про набор сделай сам с Ebay ?
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=44294&item=7958347832&rd=1
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=44294&item=7958347832&rd=1
NEW 06.03.05 21:24
в ответ Особоопасный 06.03.05 13:02
А вот такой наборчик похож на правду - правда, потом наверное, надо с тювом что-то делать, или?
Я такого рода в России видел, да, работает, да, ксенон, да, лучше.
но 300 евро + прямые руки?
Да, у меня нет чувства юмора. Зато есть пулемёт.
Я такого рода в России видел, да, работает, да, ксенон, да, лучше.
но 300 евро + прямые руки?
Да, у меня нет чувства юмора. Зато есть пулемёт.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif