Login
Сколько можно ездить по Германии на машине с белорусскими номерами?
1121
15.11.15 00:25
Дорогие друзья. Вот ситуация. Человек имеет вид на жительство в Германии и гражданство Беларуси. Какое время он может использовать на территории Германии принадлежащую ему машину, зарегистрированную в Беларуси. Страховка международная, но оформлена в РБ.
В случае возможности ее использования в Германии какие действия необходимо выполнить (временная постановка на учет, где, как это по-немецки )?
В случае возможности ее использования в Германии какие действия необходимо выполнить (временная постановка на учет, где, как это по-немецки )?
NEW 15.11.15 10:20
in Antwort Ana-log 15.11.15 00:25
Приветствую, Коллега!
На автомобиле с иностранными номерами можно ездить по Германии не более полугода. Потом машинку нужно ставить на учет здесь.
А вот с какого момента отсчитывать эти пол-года - вопрос уже отдельный ;) логично было бы считать, что с момента ее въезда на территорию
Германии. Но - возможны варианты...
В течение полугода нигде регистрировать машину не надо, нужна лишь зеленая плакетка, чтобы заезжать в Умвельтзоны. По истечении шести месяцев машина должна быть поставлена на учет в Германии и получены немецкие номера. Кроме растаможки для этого еще нужны технические документы, типа сертификата соответствия немецким стандартам. Сколько это стоит - вопрос опять-таки отдельный ;)
Но проще, по-моему, продать машину на Родине и купить здесь
На автомобиле с иностранными номерами можно ездить по Германии не более полугода. Потом машинку нужно ставить на учет здесь.
А вот с какого момента отсчитывать эти пол-года - вопрос уже отдельный ;) логично было бы считать, что с момента ее въезда на территорию
Германии. Но - возможны варианты...
В течение полугода нигде регистрировать машину не надо, нужна лишь зеленая плакетка, чтобы заезжать в Умвельтзоны. По истечении шести месяцев машина должна быть поставлена на учет в Германии и получены немецкие номера. Кроме растаможки для этого еще нужны технические документы, типа сертификата соответствия немецким стандартам. Сколько это стоит - вопрос опять-таки отдельный ;)
Но проще, по-моему, продать машину на Родине и купить здесь
Viele Menschen schwimmen mit dem Strom, manche dagegen.Ich stehe mitten im
Wald und kann den Fluss nicht finden.
Viele Menschen schwimmen mit dem Strom, manche dagegen. Ich stehe mitten im Wald und kann den Fluss nicht finden.
NEW 15.11.15 10:21
in Antwort Ana-log 15.11.15 00:25, Zuletzt geändert 15.11.15 10:22 (kolang)
Если я не ошибаюсь, то полгода. Знакомые белорусы на ПМЖ здесь ездили на белорусских номерах почти полтора года. Но это было раньше.
Сейчас будут постоянно останавливать. Брата за год (приезжал в гости 2 раза) уже 2 раза останавливали, обыскивали багажник и даже просили дышать в трубочку. До этого ни разу. А белоруса с ВНЖ или ПМЖ сразу заловят, может быть даже и оштрафуют за отсутствие регистрации машины.
Сейчас будут постоянно останавливать. Брата за год (приезжал в гости 2 раза) уже 2 раза останавливали, обыскивали багажник и даже просили дышать в трубочку. До этого ни разу. А белоруса с ВНЖ или ПМЖ сразу заловят, может быть даже и оштрафуют за отсутствие регистрации машины.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 15.11.15 10:39
in Antwort Ana-log 15.11.15 00:25
Все верно, полгода послу въезда (или регистрации по месту жительства) можно. Но лучше сделать это пораньше, т.к. можно столкнуться с проблемами, описанными ранее
foren.germany.ru/auto/f/29183770.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5&par...
foren.germany.ru/auto/f/29183770.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5&par...
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 15.11.15 20:47
in Antwort herrarzt 15.11.15 10:20, Zuletzt geändert 15.11.15 20:49 (Ana-log)
спасибо всем огромное за ответы.
Точка отсчета и мне не понятна. Получается машина может хоть каждые 6 мес пересекать границу с ЕС и потом начинается отсчет заново? Или от момента регистрации хозяина машины в Германии?
С плакеткой зеленой была еще та история :).
а где посмотреть на немецком алгоритм действий по постановке машины на учет в Германии? как это вообще называется?
Для меня все это такой темный лес...
Идею с продажей на Родине рассматриваем, но есть свои проблемы с въездом потом в РБ на немецких номерах...:)
За ссылку спасибо, показательный пример.
Точка отсчета и мне не понятна. Получается машина может хоть каждые 6 мес пересекать границу с ЕС и потом начинается отсчет заново? Или от момента регистрации хозяина машины в Германии?
С плакеткой зеленой была еще та история :).
а где посмотреть на немецком алгоритм действий по постановке машины на учет в Германии? как это вообще называется?
Для меня все это такой темный лес...
Идею с продажей на Родине рассматриваем, но есть свои проблемы с въездом потом в РБ на немецких номерах...:)
За ссылку спасибо, показательный пример.
NEW 15.11.15 20:49
Это вряд ли. От момента регистрации хозяина. Да и права все равно только полгода действитеьны.
in Antwort Ana-log 15.11.15 20:47
В ответ на:
Получается машина может хоть каждые 6 мес пересекать границу с ЕС и потом начинается отсчет заново? Или от момента регистрации хозяина машины в Германии?
Получается машина может хоть каждые 6 мес пересекать границу с ЕС и потом начинается отсчет заново? Или от момента регистрации хозяина машины в Германии?
Это вряд ли. От момента регистрации хозяина. Да и права все равно только полгода действитеьны.
Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
NEW 15.11.15 21:30
Нет проблем. Становитесь на КУ и ездите спокойно.
В ответ на:
есть свои проблемы с въездом потом в РБ на немецких номерах.
есть свои проблемы с въездом потом в РБ на немецких номерах.
Нет проблем. Становитесь на КУ и ездите спокойно.
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 16.11.15 06:27
Точки отсчета как таковой не существует. На учет в Германии машина должна ставиться, если она находится в Германии больше полугода в году, то есть "центр ее интересов" ;))) находится в Германии. Как это отсчитывается и проверяется - не знаю.
Алгоритм постановки на учет расписан на сайте любого Zulassungsstelle, лучше читать конечно тот, в который пойдете, а не какой-нибудь в соседней земле ;)))
Ваши водительские права, кстати, тоже только пол-года действительны
Алгоритм постановки на учет расписан на сайте любого Zulassungsstelle, лучше читать конечно тот, в который пойдете, а не какой-нибудь в соседней земле ;)))
Ваши водительские права, кстати, тоже только пол-года действительны
Viele Menschen schwimmen mit dem Strom, manche dagegen. Ich stehe mitten im Wald und kann den Fluss nicht finden.
NEW 16.11.15 16:05
in Antwort herrarzt 16.11.15 06:27
Спасибо. Очень полезное объяснение.
Вероятно по датам въезда и выезда в /из ЕС. Но тогда невозможно доказать, что машина была все 6 мес в Германии, а не в какой-то другой стране ЕС. Как и обратное :)
Хотелось бы понять риски. Что будет (штраф, конфискация), если срок в 6 мес в год будет превышен? Где это посмотреть? как это может по-немецки называться?
Оооо, про водительские права знаю, спасибо. Этот этап прошли и описали в группе Школа автовождения.
Вероятно по датам въезда и выезда в /из ЕС. Но тогда невозможно доказать, что машина была все 6 мес в Германии, а не в какой-то другой стране ЕС. Как и обратное :)
Хотелось бы понять риски. Что будет (штраф, конфискация), если срок в 6 мес в год будет превышен? Где это посмотреть? как это может по-немецки называться?
Оооо, про водительские права знаю, спасибо. Этот этап прошли и описали в группе Школа автовождения.
NEW 16.11.15 16:28
in Antwort Ana-log 16.11.15 16:05
Будет дело открыто по поводу ухода от налогов. В итоге - штраф. В итоге вся экономия на смарку.
NEW 16.11.15 17:30
in Antwort Бродягa 16.11.15 16:28, Zuletzt geändert 16.11.15 17:35 (Ana-log)
А почему это уход от налогов? Какая тут связь? Речь идет о гражданине РБ, имеющем ВНЖ в Германии. Машина была приобретена за долго до приезда в Германию. Разъясните, пожалуйста, мне глупой.
NEW 16.11.15 17:59
in Antwort Ana-log 16.11.15 17:30
Машинка должна быть поставлена на учет, чтобы было ясно, с кого взимать налог на транспортное средство. Кроме того - растаможка, тоже своего рода налог. А то ездить, видишь ли, все любят, а вот саночки возить скидываться не строительство и ремонт дорог...
NEW 16.11.15 18:00
in Antwort Ana-log 16.11.15 17:30
Машина катающаяся по немецким дорогам, принадлежащая человеку живущему в германии и имеющему ВНЖ, должна облагаться налогом, который платят все кто имеет авто. Иначе куча народу каталась бы на Украинских, Белорусских номерах. Неговоря уже и Прибалтике и других "бедных" странах ЕС где и налог меньше и страховка дешевле.
NEW 16.11.15 19:04
in Antwort Бродягa 16.11.15 18:00
Вот оно что. Понятно теперь. Спасибо за объяснения. Наивная я.:)
NEW 18.11.15 03:24
in Antwort Ana-log 16.11.15 19:04
Чуть добавлю от себя.
Если вдруг снимите жилье в центре, или в зоне, где стоянки только жильцов района, то у вас не будет и этих полгода. Мы тоже рассчитывали на полгода эти.
В итоге (штрафы, из-за невозможности парковать в местах обычных, так как они далеко, а поблизости все занято и только с пропуском. А пропуск/разрешение выдается только на немецкие номера (была тут моя тема ниже где то)
В итоге, мы прошли техосмотр, и переоформили машину. (еще резину купили)
В общем выложились немного, но хоть передохнуть можно до следующего этапа. (а то страх за штрафы уже сна лишил) Да и деньги все же немалые.
Если вдруг снимите жилье в центре, или в зоне, где стоянки только жильцов района, то у вас не будет и этих полгода. Мы тоже рассчитывали на полгода эти.
В итоге (штрафы, из-за невозможности парковать в местах обычных, так как они далеко, а поблизости все занято и только с пропуском. А пропуск/разрешение выдается только на немецкие номера (была тут моя тема ниже где то)
В итоге, мы прошли техосмотр, и переоформили машину. (еще резину купили)
В общем выложились немного, но хоть передохнуть можно до следующего этапа. (а то страх за штрафы уже сна лишил) Да и деньги все же немалые.
NEW 18.11.15 18:43
in Antwort всем вилы 18.11.15 18:36, Zuletzt geändert 18.11.15 22:20 (herrarzt)
Вы, пардон, Бельгию от Белоруссии отличаете?
PS. Видать, отличаете
Раз начали сообщения подтирать
PPS. О, пардон еще раз - не Вы сообщение потерли...
PS. Видать, отличаете
PPS. О, пардон еще раз - не Вы сообщение потерли...
NEW 21.11.15 15:04
in Antwort Sonetti 18.11.15 03:24
Спасибо за предупреждение. Ссылка на ветку была выше. Читала. Впечатлилась ;)