Вход на сайт

Покупка нового авто в германии у диллера.
			NEW 02.11.15 09:05 

Добрый день!
Планирую купить новый автомобиль.
Диллер предлагает новый автомобиль за цену 25 000 Евро. при этом можно самому выбрать цвет и опции и нужно ждать несколько месяцев.
При этом у дилеера есть новые машины в наличии с пробегом ~ 5 - 20 км.
за цены 21 000 Евро. Дилер называет эти машины "used". но на них никто не ездил. предыдущих владельцев нет. дата производства несколько месяцев назад.
Я не опечатался. не 5000 -20 000 км. а именно 5-20км. т.е. пробег равен расстоянию которое авто проехал от ворот завода до автоплатформы и от автоплатформы до стоянки дилера. + может быть несколько километром финальных испытаний на заводею. я кстати в России авто покупал у дуллера новое и там тоже был начальный пробег не 0 а 4 км.
вопрос: откуда такая разница в цене ? неужели за возможность выбрать цвет и опции люди готовы доплачивать 4000 Евро ?
в чем подвох.?
Если есть люди коорые покупали новый авто у диллера, буду рад любым советам.
	Планирую купить новый автомобиль.
Диллер предлагает новый автомобиль за цену 25 000 Евро. при этом можно самому выбрать цвет и опции и нужно ждать несколько месяцев.
При этом у дилеера есть новые машины в наличии с пробегом ~ 5 - 20 км.
за цены 21 000 Евро. Дилер называет эти машины "used". но на них никто не ездил. предыдущих владельцев нет. дата производства несколько месяцев назад.
Я не опечатался. не 5000 -20 000 км. а именно 5-20км. т.е. пробег равен расстоянию которое авто проехал от ворот завода до автоплатформы и от автоплатформы до стоянки дилера. + может быть несколько километром финальных испытаний на заводею. я кстати в России авто покупал у дуллера новое и там тоже был начальный пробег не 0 а 4 км.
вопрос: откуда такая разница в цене ? неужели за возможность выбрать цвет и опции люди готовы доплачивать 4000 Евро ?
в чем подвох.?
Если есть люди коорые покупали новый авто у диллера, буду рад любым советам.
			NEW 02.11.15 09:14 

Возможно у машины есть т.н. Tageszulassung. Т.е. автосалоном машина ставится на учет и снова снимается. У машины владельцев в реальности как бы не было, но по бумагам был: автосалон. За это автосалон снижает цены.
Плюс атвосалону нужно освободить место под новые машины/модели, поэтому избавляются от "старых".
P.S.: Постановка на учет повышает салону статистику и приносит некие плюшки от производителя (ИМХО).
	Плюс атвосалону нужно освободить место под новые машины/модели, поэтому избавляются от "старых".
P.S.: Постановка на учет повышает салону статистику и приносит некие плюшки от производителя (ИМХО).
			NEW 02.11.15 09:22 
За эту же, или даже меньшую цену вы найдете новый т.н. EU-Wagen.

в ответ  Dmitry__ 02.11.15 09:05

В ответ на:
При этом у дилеера есть новые машины в наличии с пробегом ~ 5 - 20 км за цены 21 000 Евро.
При этом у дилеера есть новые машины в наличии с пробегом ~ 5 - 20 км за цены 21 000 Евро.
За эту же, или даже меньшую цену вы найдете новый т.н. EU-Wagen.
Vir prudens non contra ventum mingit.
			NEW 02.11.15 11:20 

в ответ  yabs 02.11.15 10:07

Срок гарантии не при чем. Он конечно считается от даты постановки на учет, но плюс минус пару месяцев рояли большой не играет, во всяком случае не на 5 штук. Там другие механизмы задействованы. Тут же обсуждалось со ссылками итд. 
Как уже сказали, ЕУ реимпорт обойдется скорее всего еще дешевле.
	Как уже сказали, ЕУ реимпорт обойдется скорее всего еще дешевле.
 Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке. 
			NEW 02.11.15 12:13 

Да. Они как правило - верхние в списках. Там так и написано EU Ausführung
В итоге новая ЕУ реимпорт с тагесцулассунг за 18000 и уже в наличии.
suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?isSearchRequest=true&scopeId=C&sor...
	В итоге новая ЕУ реимпорт с тагесцулассунг за 18000 и уже в наличии.
suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?isSearchRequest=true&scopeId=C&sor...
 Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке. 
			NEW 02.11.15 12:19 

Ну, например, посмотрите на http://www.autohaus24.de
Конкретно по вашей модели http://www.autohaus24.de/neuwagen-kaufen/toyota/auris/kombi получается около 4000 евро дешевле.
Но я просто выбрал марку и модель, комплектацию, варианты, моторы посмотрите сами, поконфигурируйте, чем "жирнее" будет комплектация, тем больше скидка (% от цены)
	Конкретно по вашей модели http://www.autohaus24.de/neuwagen-kaufen/toyota/auris/kombi получается около 4000 евро дешевле.
Но я просто выбрал марку и модель, комплектацию, варианты, моторы посмотрите сами, поконфигурируйте, чем "жирнее" будет комплектация, тем больше скидка (% от цены)
			NEW 02.11.15 12:20 

в ответ  Dmitry__ 02.11.15 11:29

NEW 02.11.15 23:34 

в ответ  Andrew13 02.11.15 22:57

NEW 03.11.15 09:29 

в ответ  piter-d777 03.11.15 09:03

Почему ЕУ машины дешевле
http://autowelt-hertfelder.de/glossar/warum-sind-eu-fahrzeuge-so-viel-billiger__...
	http://autowelt-hertfelder.de/glossar/warum-sind-eu-fahrzeuge-so-viel-billiger__...
			NEW 03.11.15 09:31 
Я лично не покупал, но рассматривал такую возможность. Опасности лично не вижу, авто сконфигурировано для ЕС, заводская гарантия такая же, что и от немецкого дилера. Цена ниже из-за разных отпускных цен для разных стран, плюс разный НДС.

в ответ  piter-d777 03.11.15 09:03

В ответ на:
А неопасно покупать ЕУ ваген,пригнанный хрен знает откуда?
А неопасно покупать ЕУ ваген,пригнанный хрен знает откуда?
Я лично не покупал, но рассматривал такую возможность. Опасности лично не вижу, авто сконфигурировано для ЕС, заводская гарантия такая же, что и от немецкого дилера. Цена ниже из-за разных отпускных цен для разных стран, плюс разный НДС.
Vir prudens non contra ventum mingit.