Login
какие вод.права делать?
482
NEW 09.09.15 11:30
Здравствуйте!
У меня украинский паспорт и польская карта жительства до 2017 года. В Польше жила 9 лет, есть возможность сделать права или в Польше или на Украине. Через пол года женюсь с моим парнем немцем и переезжаю в Германию, оттуда вопрос какие права больше немцам "подходят" так чтобы можно было поменять и не сдавать ничего на месте.
У меня украинский паспорт и польская карта жительства до 2017 года. В Польше жила 9 лет, есть возможность сделать права или в Польше или на Украине. Через пол года женюсь с моим парнем немцем и переезжаю в Германию, оттуда вопрос какие права больше немцам "подходят" так чтобы можно было поменять и не сдавать ничего на месте.
NEW 09.09.15 11:55
Если замуж, то делайте в Польше
in Antwort crimewavy 09.09.15 11:30
В ответ на:
Через пол года женюсь с моим парнем немцем и переезжаю в Германию
Через пол года женюсь с моим парнем немцем и переезжаю в Германию
Если замуж, то делайте в Польше
09.09.15 12:58
NEW 09.09.15 14:40
Права Вы должны делать по постоянному месту жительства, т.е. там, где Вы проживали не менее шести месяцев на момент подачи заявления на водительские права.
В ответ на:
есть возможность сделать права или в Польше или на Украине
есть возможность сделать права или в Польше или на Украине
Права Вы должны делать по постоянному месту жительства, т.е. там, где Вы проживали не менее шести месяцев на момент подачи заявления на водительские права.
NEW 09.09.15 16:17
in Antwort dimafogo 09.09.15 14:40, Zuletzt geändert 09.09.15 16:18 (maks-maks)
каждая страна диктует свои законы, общего закона по этому делу нет, моя жена сдала в латвии, но в латвии не находилась вообще можно сказать, записалась в автошколе, уехала, приехала на экзамен, сдала, получила права на месте и уехала
я так же
а когда права выданы, то никто уже не в праве их забрать
я так же
NEW 09.09.15 16:25
По крайней мере, в пределах ЕС действует общая директива, в соответствии с которой водительские права необходимо получать по постоянному месту жительства.
Именно потому и была написана такая директива...
Увы, Вы ошибаетесь. Известен не один случай признанния в Германии водительских прав, полученных "на скорую руку" в Польше и Чехии, недействительными именно из-за того, что у человека не было постоянного места жительства в соответствующей стране на момент получения им водительских прав.
in Antwort maks-maks 09.09.15 16:17, Zuletzt geändert 09.09.15 16:27 (dimafogo)
В ответ на:
каждая страна диктует свои законы, общего закона по этому делу нет
каждая страна диктует свои законы, общего закона по этому делу нет
По крайней мере, в пределах ЕС действует общая директива, в соответствии с которой водительские права необходимо получать по постоянному месту жительства.
В ответ на:
моя жена сдала в латвии, но в латвии не находилась вообще можно сказать, записалась в автошколе, уехала, приехала на экзамен, сдала, получила права на месте и уехала
я так же
моя жена сдала в латвии, но в латвии не находилась вообще можно сказать, записалась в автошколе, уехала, приехала на экзамен, сдала, получила права на месте и уехала
я так же
Именно потому и была написана такая директива...
В ответ на:
Увы, Вы ошибаетесь. Известен не один случай признанния в Германии водительских прав, полученных "на скорую руку" в Польше и Чехии, недействительными именно из-за того, что у человека не было постоянного места жительства в соответствующей стране на момент получения им водительских прав.
NEW 09.09.15 16:39
ну и кто простите будет заниматься этой ерундистикой? есть права, значит страна посчитала что выдала их правомерно, больше никого ничего не колышет
это в праве признавать та страна которая их выдала, а не ваша германия...
вы слишком большого мнения о германии, а всё намного проще
in Antwort dimafogo 09.09.15 16:25
В ответ на:
ну и кто простите будет заниматься этой ерундистикой? есть права, значит страна посчитала что выдала их правомерно, больше никого ничего не колышет
В ответ на:
это в праве признавать та страна которая их выдала, а не ваша германия...
вы слишком большого мнения о германии, а всё намного проще
NEW 09.09.15 16:43
Суд (при необходимости).
Вы ошибаетесь.
in Antwort maks-maks 09.09.15 16:39
В ответ на:
ну и кто простите будет заниматься этой ерундистикой?
ну и кто простите будет заниматься этой ерундистикой?
Суд (при необходимости).
В ответ на:
есть права, значит страна посчитала что выдала их правомерно, больше никого ничего не колышет
есть права, значит страна посчитала что выдала их правомерно, больше никого ничего не колышет
В ответ на:
это в праве признавать та страна которая их выдала, а не ваша германия
это в праве признавать та страна которая их выдала, а не ваша германия
Вы ошибаетесь.
NEW 09.09.15 16:47
это вы ошибаетесь, ни один суд плешивой германии не в праве решать дела другого государства!
in Antwort dimafogo 09.09.15 16:43
В ответ на:
Суд (при необходимости).
Суд (при необходимости).
это вы ошибаетесь, ни один суд плешивой германии не в праве решать дела другого государства!
NEW 09.09.15 17:00
Вы снова ошибаетесь (по крайней мере, в контексте обсуждаемого вопроса).
in Antwort maks-maks 09.09.15 16:47
В ответ на:
и один суд плешивой германии не в праве решать дела другого государства!
и один суд плешивой германии не в праве решать дела другого государства!
Вы снова ошибаетесь (по крайней мере, в контексте обсуждаемого вопроса).
NEW 09.09.15 23:26
Если будешь получать в Украине, надо будет персдавать теорию и практику.
Если БУДЕШЬ ОБУЧАТЬСЯ в Польше (Именно обучаться, а не подтверждать Украинские) то тогда в соответствии с законом просто обмен на немецкие.
подробности: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28783797&Board=auto

Если БУДЕШЬ ОБУЧАТЬСЯ в Польше (Именно обучаться, а не подтверждать Украинские) то тогда в соответствии с законом просто обмен на немецкие.
подробности: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28783797&Board=auto