Вход на сайт
проблемы с турбулатором
NEW 22.08.15 19:12
в ответ ск@зочник 19.08.15 20:43
Машину получила. На сей раз поставили оригинальный, совместимый с мотором. Фото не сделала, т.к. не изолировали фольгой. Возились полтора дня, делал сам шеф филиала, парень очень толковый. Порешили на том, что если этот снова сломается, то они сдаются, значит что-то с мотором.
Тут высказали идею, что дпф может быть забит и от этого проблема. Позвонила на мазду, слелала термин на завтра, чтобы поменяли (меняла на 68.000, сейчас пробежала в два раза больше). В мазде-салоне (вот уж кому я не доверяю, жуки те еще, только деньги тянут, сейчас отстегну две сотни за фильтр и жидкость
, лишь бы помогло...) сказали, что фильтр не причем, но поменяют. Спросила про возможный дефект моторов в 1.6 моделях, сказали, что им не известно, турбуладеры ломаются,
но чтоб серийно так было, им не известно.... Ну, конечно, могут новый поставить (предполагаю тыщи за две так)....
Вот теперь думаю, имеет вообще смысл фильтр менять или нет. Маздовские нам с 30.000 морочили голову, что надо-надо-надо менять, я поменяла через 68.000 и проездила еще 4 года. Индикатор не горит, что там проблема... Менять или плюнуть на все продать, пока еще тыши 3-4 за нее можно взять и новую купить? Или ездить до "победного" конца? Блин, буду ездить как на вулкане, паранойя - прислушивание к каждому звуку-чиху машины.
Тут высказали идею, что дпф может быть забит и от этого проблема. Позвонила на мазду, слелала термин на завтра, чтобы поменяли (меняла на 68.000, сейчас пробежала в два раза больше). В мазде-салоне (вот уж кому я не доверяю, жуки те еще, только деньги тянут, сейчас отстегну две сотни за фильтр и жидкость
Вот теперь думаю, имеет вообще смысл фильтр менять или нет. Маздовские нам с 30.000 морочили голову, что надо-надо-надо менять, я поменяла через 68.000 и проездила еще 4 года. Индикатор не горит, что там проблема... Менять или плюнуть на все продать, пока еще тыши 3-4 за нее можно взять и новую купить? Или ездить до "победного" конца? Блин, буду ездить как на вулкане, паранойя - прислушивание к каждому звуку-чиху машины.
23.08.15 14:07
это затягивает, тысяча за тысячей будет высасывать, надо вовремя остановиться
в ответ bulanova 22.08.15 19:12
В ответ на:
Менять или плюнуть на все продать, пока еще тыши 3-4 за нее можно взять и новую купить?
Менять или плюнуть на все продать, пока еще тыши 3-4 за нее можно взять и новую купить?
это затягивает, тысяча за тысячей будет высасывать, надо вовремя остановиться
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 25.08.15 21:23
в ответ Бродягa 18.08.15 20:36
Вчера заехала к оффдиллеру мазды-форда. Признали, что проблема с моделью 1.6, часто ломаются. Сказала, что уже трижды заменяли в течение полугода. Дядька удивился, что по гарантии. Потом сказал, что должна быть определенная процедура смены, распечатал инструкцию на 6 листах. Как будто на АТУ лохи такие, возились с заменой по полтора дня. Я у них накануне спросила процедуру замены, интересно было, чего так долго возятся. Мне-то что, пока я у них эрзацваген эксплуатирую до работы....
В общем, история закончилась замечательно. Мазду продала (на форде удивились, что такую цену дали, я у них тоже спросила) и стала счастливой обладательницей симпатичной новенькой японочки. Всем спасибо за советы и понимание!
В общем, история закончилась замечательно. Мазду продала (на форде удивились, что такую цену дали, я у них тоже спросила) и стала счастливой обладательницей симпатичной новенькой японочки. Всем спасибо за советы и понимание!
NEW 25.08.15 23:33
в ответ bulanova 25.08.15 21:23
Надо менять сеточку в штуцере, что прокручивает трубку к блоку а особо умным фольгой обматывать то место, чтобы особо умные больше на свет не появлялись.
У всех остальных машин нет проблем с трубочкой, а в этой есть ;))))
У меня особо умный клиент сказал, вы меня разводите с сеточкой, собираем так, чистить или менять не надо;))) стоял над душой, даже в туалет не отходил. Собрали, все гутттт, поехал на стоянку, ровно через 1 км заклинило вал турбины ;)))) пробег был хотя 60 000 всего
У всех остальных машин нет проблем с трубочкой, а в этой есть ;))))
У меня особо умный клиент сказал, вы меня разводите с сеточкой, собираем так, чистить или менять не надо;))) стоял над душой, даже в туалет не отходил. Собрали, все гутттт, поехал на стоянку, ровно через 1 км заклинило вал турбины ;)))) пробег был хотя 60 000 всего
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 26.08.15 09:59
Авторша уже сменила.... одну консерву на другую, немножко доплатив)))
в ответ schlak 25.08.15 23:33
В ответ на:
Надо менять сеточку в штуцере,
Надо менять сеточку в штуцере,
Авторша уже сменила.... одну консерву на другую, немножко доплатив)))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб