Вход на сайт
вывоз авто из России поздним переселенцем
667
NEW 17.07.15 09:46
Добрый день! выезжаем на след неделе на авто во Фридланд. По ввозу все понятно и вся процедура ясна. А вот по вывозу авто из России не совсем понятно. Необходимо ли снять с учета авто в России для вывоза позднему переселенцу, чтобы не было начисления транспортного налога?
NEW 16.08.15 20:20
в ответ Elena13 17.07.15 19:06
Большая просьба, раз уж тема открыта. Расскажите пожалуйста как уехать на своем авто в Германию ПП. У меня тоже стоит вопрос ехать на авто или нет. Много вещей. Начиная как выехать из России и так далее. Я имею в виду - документальная сторона вопроса. Какие где платежи и налоги? Спасибо.
19.08.15 11:14
в ответ maestro177 18.08.15 19:14
Если хотите машину на учет в Германии поставить, то на этот вопрос я ответить не смогу, но другие люди довольно подробно всю процедуру описывали, посмотрите темы ранее и в архиве. Если просто интересуетесь как выехать из РФ и въехать в ЕС, то садитесь в машину, грузите вещи и едите в Германию. На белорусской границе о сроках вывоза авто ни кто не спрашивает, на польской или литовской о сроках ввоза тоже. Приезжаете во Фридланд, все оформляете и едите на землю распределения на машине. Там все вопросы решаете, находите квартиру, детей в садик в школу устраиваете и потом или ставите машину на учет в Германии или вывозите в РФ и продаете. Нам наша машина ОЧЕНЬ помогла и пригодилась, начиная с того, что
в Геттинген на рентген самим ехать пришлось (автобус нас забыл) и заканчивая поиском школы, д.садика и поиском/осмотром квартир. Без автомобиля было бы гораздо сложнее все это делать.
NEW 19.08.15 11:20
в ответ maestro177 16.08.15 20:20
Про платежи и налоги - кто-то ранее писал, что их на въезде (на границе) обязали оплатить налог в ЕС на авто за год вперед. У нас ни чего подобного не было. Въехали, через три мес авто вывезли. Главное не забывайте про страховку Грин Кард, цены на нее в РФ можете на сайте страховых компаний посмотреть. В Польше (в Тересполе возле вокзала в вагончике) стоит 120 злотых на 1 месяц на зарегистрированную в РФ машину по территории ЕС. Сколько в ФРГ стоит на РФмашину страховка я не знаю.