Вход на сайт
2-takt Öl dem Diesel beimischen
NEW 25.07.15 21:56
в ответ AlexM77 25.07.15 20:52
А аргументы?
Просто сказать я тоже могу...
Вот например мнение с одного русского форума, довольно таки обоснованно...
Просто сказать я тоже могу...
Вот например мнение с одного русского форума, довольно таки обоснованно...
В ответ на:
Суть темы породило дисскусия реальных спецов по моторам.
Почему имеет место быть применение двух тактного моторного масла или тормозной жидкости (функционал один).
Все началось с того, что для применяемых топливных систем от Евро 3 и выше, саляру надо импульсно или постоянно сжимать от 1200 бар.
Сера, которая имеется большом достатке в саляре при таком давлении сильно ухудшает текучесть/прокачиваемость, поэтому ее начали удалять из топлива.
Мы знаем, что сера - это одно из естественно присутствующих веществ в саляре, которая обладает смазывающим свойством.
Теперь о главном - согласно стандарту EN590 (который с 2007 года неоднократно редактироваля) при содержании серы в саляре менее 0,5% должны присутствовать дополнительно примешанные смазывающие присадки.
В обычном тех.паспорте, который вывешивают на доске информации на АЗС Вы их не увидите, т.к по умочанию они должны быть - согласно стандарту EN590.
Вот здесь мнения спецов и разбегается, некоторые для перестраховки доливают, некоторые понимают что определенные выработки в топливной системе неизбежны и смысл тогда заморачиваться?
Немногие знают, что при их добавлении достигается еще один эффект (особенно с тормозухой) - очищения от сажи и шлака камеры сгорания цилиндров в двигателе, есть мои эксперименты/случаи, когда при непостредственным распылом получалось раскоксовать верхние поршневые кольца.
ИТАК! Применять или нет, вот в чем вопрос!
Суть темы породило дисскусия реальных спецов по моторам.
Почему имеет место быть применение двух тактного моторного масла или тормозной жидкости (функционал один).
Все началось с того, что для применяемых топливных систем от Евро 3 и выше, саляру надо импульсно или постоянно сжимать от 1200 бар.
Сера, которая имеется большом достатке в саляре при таком давлении сильно ухудшает текучесть/прокачиваемость, поэтому ее начали удалять из топлива.
Мы знаем, что сера - это одно из естественно присутствующих веществ в саляре, которая обладает смазывающим свойством.
Теперь о главном - согласно стандарту EN590 (который с 2007 года неоднократно редактироваля) при содержании серы в саляре менее 0,5% должны присутствовать дополнительно примешанные смазывающие присадки.
В обычном тех.паспорте, который вывешивают на доске информации на АЗС Вы их не увидите, т.к по умочанию они должны быть - согласно стандарту EN590.
Вот здесь мнения спецов и разбегается, некоторые для перестраховки доливают, некоторые понимают что определенные выработки в топливной системе неизбежны и смысл тогда заморачиваться?
Немногие знают, что при их добавлении достигается еще один эффект (особенно с тормозухой) - очищения от сажи и шлака камеры сгорания цилиндров в двигателе, есть мои эксперименты/случаи, когда при непостредственным распылом получалось раскоксовать верхние поршневые кольца.
ИТАК! Применять или нет, вот в чем вопрос!
2b | ! 2b (c) Шекспир Мой ДЗЕН
NEW 25.07.15 22:10
в ответ ДЗЕН 25.07.15 20:48
Пока тепло поездий и двигател будет тише и мягче работат вся апаратура тока будет благодарит тока расчитай скока на скока кидат будеш. Для земы советую проста супера малост накидыват в бак и будет заводитдся как девочка а за патроны не плоха думка была у русских хотя у немцев сперли как всегда для дт-75 и северянок и мазов и камазов но не дадумали бухат их начили как и тормазуху жалко мужиков многа похерили по етой гадосте

NEW 25.07.15 22:14
Посмотрим, до холодов еще время есть, хотя сейчас склоняюсь к заливу масла.
По поводу производителей... Главное что-бы гарантийный срок держало... Это касается всех производителе, всего и вся.
По поводу производителей... Главное что-бы гарантийный срок держало... Это касается всех производителе, всего и вся.
NEW 25.07.15 22:32
в ответ ДЗЕН 25.07.15 22:28
Вот если кому интересно, тема на 1200 страниц, дк отдыхает)))
Пошел читать...
www.motor-talk.de/forum/2-takt-oel-dieselkraftstoff-t623039.html?page=120...
Пошел читать...
www.motor-talk.de/forum/2-takt-oel-dieselkraftstoff-t623039.html?page=120...
NEW 26.07.15 09:14
в ответ AlexM77 26.07.15 08:27
Эх Алекс,... Ну ничего, придет время и ты так ничего и не поймешь )))
А мне вот забавно, что здесь 3,5 человека, без основательно, утверждают то, в чем собственно не разбираются...
На двух порталах, http://www.auto-treff.com и http://www.motor-talk.de, я не нашел ни одного негативного отзыва, только положительные.
Здесь небольшая статистика участников форума http://www.auto-treff.com/bmw/vb/showthread.php?s=&threadid=194452
Также, постоянно встречаются аргументированные мнения в пользу добавки масла, с графиками стендов, принципами действия, видео и почему собственно нужно это делать.
Итак
"Плюсы"
Смазка всего топливного тракта и как следствие:
1. Улучшение холодного старта и работы двигателя
2. Увеличение срока службы мотора
3. Очистка от нагара
4. Более лучшее сгорание топлива и как следствие уменьшение черных выхлопов
5. Интервал регенерации партикель-фильтра увеличивается
6 и.т.д
"Минусы"
Разве что к стоимости дизеля добавляется стоимость масла)))
Остальные минусы не известны...
Сразу хочу добавить самое раннее упоминание в интернете, я находил с 2003 года и по сей день.
А мне вот забавно, что здесь 3,5 человека, без основательно, утверждают то, в чем собственно не разбираются...
На двух порталах, http://www.auto-treff.com и http://www.motor-talk.de, я не нашел ни одного негативного отзыва, только положительные.
Здесь небольшая статистика участников форума http://www.auto-treff.com/bmw/vb/showthread.php?s=&threadid=194452
Также, постоянно встречаются аргументированные мнения в пользу добавки масла, с графиками стендов, принципами действия, видео и почему собственно нужно это делать.
Итак
"Плюсы"
3. Очистка от нагара
6 и.т.д
"Минусы"
Разве что к стоимости дизеля добавляется стоимость масла)))
Остальные минусы не известны...
Сразу хочу добавить самое раннее упоминание в интернете, я находил с 2003 года и по сей день.
NEW 26.07.15 09:18
зажигание в догонку получается ,от того и стрекот пропадает,горит много дольше от того и нагревается быстрее, а на уменьшение КПД и неплановые температурные нагрузки начихать..
главно чтобы тихо и тепло...
в ответ AlexM77 26.07.15 08:27
В ответ на:
Особо смысл забавный, шоб шумела на холодную поменьше
Особо смысл забавный, шоб шумела на холодную поменьше
зажигание в догонку получается ,от того и стрекот пропадает,горит много дольше от того и нагревается быстрее, а на уменьшение КПД и неплановые температурные нагрузки начихать..
главно чтобы тихо и тепло...

NEW 26.07.15 09:31
в ответ ДЗЕН 26.07.15 09:14
Разуделать твою и ихнюю аргументацию, ну.........., ассоциацию сам подбери. Сайты немецки, стало быть условия сдешние, давай по пунктам
В ответ на:
У меня на испраном моторе и путней батарее всегдаещё авто заводилось и в-20°С. что здесь большая редкость. А Пробег зачастую за 300 был. Чего они там вытворяли, что у них не заводился исправный авто?1. Улучшение холодного старта и работы двигателя
В ответ на:
Этим бредом только последнего лоха можно купить. Меняй вовремя масло, не гоняй на холодную, не глуши на горячую и пробегает моторчик поллимона влёгкую. Чего они вытворяют, чтоб ресурс так понизился, шоб потом его повышать?2. Увеличение срока службы мотора
В ответ на:
3. Очистка от нагара
Може я чего и повторю, но при нормальной эксплуатации нагара
на Моне не наблюдается (ттт) 317000.3. Очистка от нагара
В ответ на:
КАк они сие определили?4. Более лучшее сгорание топлива и как следствие уменьшение черных выхлопов
В ответ на:
6 и.т.д
Тут ничо не скажу, нема опыта с подобным, ток отталкиваясь на уровень архументаций, врут нагло и тупо.5. Интервал регенерации партикель-фильтра увеличивается
6 и.т.д
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.07.15 09:32
ну ты понятно, а кто еще те трое?
ну так лей!! кто не дает??
а инженеры лохи в интернет наверно не ходят....
ухудшение прокачки образование отложений.
это разбодяженой солярой то?
особенно клапанов выпускныых..............
сгоревшим маслом??
перл! даже два!! более лучшее и черных выхлопов..
на время стояния в мастерских в очереди на принудительный прожиг..
ты часом маслом двухтактным не торгуешь нет?
в ответ ДЗЕН 26.07.15 09:14
В ответ на:
ну ты понятно, а кто еще те трое?
В ответ на:
ну так лей!! кто не дает??
В ответ на:
а инженеры лохи в интернет наверно не ходят....

В ответ на:
ухудшение прокачки образование отложений.
В ответ на:
Улучшение холодного старта и работы двигателя
Улучшение холодного старта и работы двигателя
это разбодяженой солярой то?
В ответ на:
Увеличение срока службы мотора
Увеличение срока службы мотора
особенно клапанов выпускныых..............
В
ответ на:
Очистка от нагара
Очистка от нагара
сгоревшим маслом??
В ответ на:
Более лучшее сгорание топлива и как следствие уменьшение черных выхлопов
Более лучшее сгорание топлива и как следствие уменьшение черных выхлопов
перл! даже два!! более лучшее и черных выхлопов..

В ответ на:
Интервал регенерации партикель-фильтра увеличивается
Интервал регенерации партикель-фильтра увеличивается
на время стояния в мастерских в очереди на принудительный прожиг..
В ответ на:
и.т.д
и.т.д
ты часом маслом двухтактным не торгуешь нет?