Вход на сайт
Горячий торм.диск и скрип в районе колеса
613
23.07.15 16:17
Нужен совет спецов !
На Мазде 323 Р год 1999 все в общем работает нормально.
Но появился скрип в районе передних колес при крутом (не быстром) развороте в обратном направлении. На самом колесе изнутри следов царапанья не видно.
Попробовал температуру торм. дисков на ощупь рукой. После семи километров езды нормальной по городу диск сильно горячий, так что палец приходится отдергивать.
Нормально это или может проблема с подшипниками появилась ? Или торм. колодки может подклинивать ?
Заранее спасибо за внимание
На Мазде 323 Р год 1999 все в общем работает нормально.
Но появился скрип в районе передних колес при крутом (не быстром) развороте в обратном направлении. На самом колесе изнутри следов царапанья не видно.
Попробовал температуру торм. дисков на ощупь рукой. После семи километров езды нормальной по городу диск сильно горячий, так что палец приходится отдергивать.
Нормально это или может проблема с подшипниками появилась ? Или торм. колодки может подклинивать ?
Заранее спасибо за внимание
NEW 23.07.15 20:55
в ответ kurierfahrer 23.07.15 19:24
Тормоза менял давно.
Но год назад прошел ТЮФ нормально
Привык на Тойоте Королла до конца без замены отездить. Новые колодки так и остались
Но наверное пора менять. Надо смотреть. 60 тысяч после замены отъездил, как говорится "Пора, мой друг, пора..."
Всем спасибо !
Но год назад прошел ТЮФ нормально
Привык на Тойоте Королла до конца без замены отездить. Новые колодки так и остались
Но наверное пора менять. Надо смотреть. 60 тысяч после замены отъездил, как говорится "Пора, мой друг, пора..."
Всем спасибо !
NEW 23.07.15 21:50
Да просто на колодки гляньте. Скорее всего менять пора. У меня не мазда, но колодки когда подошли, тоже скрипели и тоже в основном на поворотах. На них специально язычек жестяной или медный стоял, который о кант диска и скрипел, тем самым подавая сигнал что менять пора
А через пару дней уже и комп стал тоже самое показывать. Хотя, 60 тысяч маловато. Может немного подклинивает суппорт, потому и горячий и потому всего 60 тыс. отходили. Хотя, если оба одинаково горячие и тормоза на обоих сторонах одинаково изношены, то может все в порядке с суппортами.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 23.07.15 22:14
На совсем медленной скорости, накатом катит свободно, на подклинивание не похоже.
Жаль, что температуру торм. дисков раньше после езды 5-7 км пальцами не пробовал, для сравнения
Хотя на Жигулях когда то с таким чудом столкнулся , что колодки подклинивало на лев. колесе из-за дефекта торм. шланга
Вообще на Тойоте торм. суппорт устроен гораздо проще, я сам прямо на улице снимал колодки и смртрел.
На этой Мазде смотрел, как слесарь менял - совсем другое дело
Интересно, что я всегда ТЮФ проходил на АТУ Унгерн. В последний раз год назад они на предварит. осмотре, как я понял, подсунули типа экзаменуемого ученика. И он понаписал там всякой ерунды, но про колодки ничего. Его шээф проверял Десятку пришлось заплатить и ТЮФ я прошел в др. месте с заменой одной шаровой.
в ответ Бродягa 23.07.15 21:50
В ответ на:
Может немного подклинивает суппорт, потому и горячий и
Может немного подклинивает суппорт, потому и горячий и
На совсем медленной скорости, накатом катит свободно, на подклинивание не похоже.
Жаль, что температуру торм. дисков раньше после езды 5-7 км пальцами не пробовал, для сравнения
Хотя на Жигулях когда то с таким чудом столкнулся , что колодки подклинивало на лев. колесе из-за дефекта торм. шланга
Вообще на Тойоте торм. суппорт устроен гораздо проще, я сам прямо на улице снимал колодки и смртрел.
На этой Мазде смотрел, как слесарь менял - совсем другое дело
Интересно, что я всегда ТЮФ проходил на АТУ Унгерн. В последний раз год назад они на предварит. осмотре, как я понял, подсунули типа экзаменуемого ученика. И он понаписал там всякой ерунды, но про колодки ничего. Его шээф проверял Десятку пришлось заплатить и ТЮФ я прошел в др. месте с заменой одной шаровой.
NEW 23.07.15 22:29
Для меня это было неожиданно, так как пришлось несколько лет до 72 года поработать в такси и сменил там штук 7 машин, да и на других с десяток ездил и чего там только не бывало, но чтобы торм. шланг не пропускал - такого не бывало
в ответ AlexM77 23.07.15 22:17
В ответ на:
К сожалению нередко встречалось.
К сожалению нередко встречалось.
Для меня это было неожиданно, так как пришлось несколько лет до 72 года поработать в такси и сменил там штук 7 машин, да и на других с десяток ездил и чего там только не бывало, но чтобы торм. шланг не пропускал - такого не бывало
NEW 23.07.15 22:47
Ну да, они в городском режиме достаточно сильно греются. Проверьте на всякий случай одинаково ли горячие с обоих сторон.
в ответ GROGO 23.07.15 22:14
В ответ на:
Ну да, они в городском режиме достаточно сильно греются. Проверьте на всякий случай одинаково ли горячие с обоих сторон.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 31.07.15 16:28
А вот это зря. Есть ремкомплекты со всеми резинками и новым поршнем. Например: www.ebay.de/itm/Bremssattel-Reparatursatz-Kolben-HINTEN-43-mm-Bremssystem...
в ответ olegbeg 31.07.15 16:10
В ответ на:
Прочистили, смазали- не помогло, поменял целиком.
Прочистили, смазали- не помогло, поменял целиком.
А вот это зря. Есть ремкомплекты со всеми резинками и новым поршнем. Например: www.ebay.de/itm/Bremssattel-Reparatursatz-Kolben-HINTEN-43-mm-Bremssystem...
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. (Бенджамин Франклин)
NEW 31.07.15 17:57
Как ты себе это представляешь? Я с работы заскачил в мастерскую, уговорил срочно глянуь, а потом еще дня 3-4 ждать ремкомплект? Это если почта не забастует.
Тут саттель бош в сборе всего 65€ , какой ремкомплект? http://www.daparto.de/Teilenummernsuche/Bosch/0986474071?categoryId=1527&kbaType...
Тут саттель бош в сборе всего 65€ , какой ремкомплект? http://www.daparto.de/Teilenummernsuche/Bosch/0986474071?categoryId=1527&kbaType...