Login
Автобан и безопасность
273
NEW 15.02.05 19:59
Такой вот случай: мы жив╦м в Нюрнберге, через него проходит Франкеншнельвег, т.е. это автобан, но с ограничением скорости от 80 до100 км/час. На днях поздно вечером сын ( ему 19 лет ) ехал домой и в темноте ( с ближним светом ) наехал на что - то. Удар был такой силы, что поврежден диск, на шине выскочило фуфло, лопнул ремень генератора, вылился тосол ( а откуда он вылился, где образовалась течь я ещ╦ не знаю, только завтра еду на веркштадт ) и потрескалось зеркало, может быть ещ╦ повреждена подвеска.
Он останвился, вытащил обрывок ремня, а т.к. до дома оставалось километров 5, то поехал дальше.
А меня интересует, ведь есть служба, отвечающая за безопасность движения на автобанах и могу ли я туда подать прошение о возмещении ущерба ?
Свидетели пронсшествия есть, он ехал не один.
А когда я его спросил, почему ехал с ближним светом, то сказал, что боялся ослепить встречных.
Он останвился, вытащил обрывок ремня, а т.к. до дома оставалось километров 5, то поехал дальше.
А меня интересует, ведь есть служба, отвечающая за безопасность движения на автобанах и могу ли я туда подать прошение о возмещении ущерба ?
Свидетели пронсшествия есть, он ехал не один.
А когда я его спросил, почему ехал с ближним светом, то сказал, что боялся ослепить встречных.
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
NEW 15.02.05 20:26
in Antwort scorpio47 15.02.05 19:59, Zuletzt geändert 15.02.05 20:29 (Zadumchiviy)
Мог так же боятся ослепить попутных. Полосу для избежания наезда/столкновения с препятствием не менял - это все правильно.
Вопрос только в том что было причиной помехи. Если это вина рабочих - делали ремонт, не заделали яму - это одно. (Понятно, кто отвечает)
А если кто-то ехал - у него что-то выпало - это другой случай - виноват тот, у кого выпало, но найти его...
Думается бывают так же страховки, которые это могут покрыть, но зависит от ляйстунгов страховки.
Удачи!
Андрей
P.S.
Забыл сказать - 80 км/ч это довольно до фига.
При 80 км/ч и столкновении 9-ки (ВАЗ 2109) с железобетонным столбом - столб "остановился" только между ног водителя.
А при наезде на скорости 60 км/ч на поребрик - можно мосты "потерять".
Удачи!
Андрей
Вопрос только в том что было причиной помехи. Если это вина рабочих - делали ремонт, не заделали яму - это одно. (Понятно, кто отвечает)
А если кто-то ехал - у него что-то выпало - это другой случай - виноват тот, у кого выпало, но найти его...
Думается бывают так же страховки, которые это могут покрыть, но зависит от ляйстунгов страховки.
Удачи!
Андрей
P.S.
Забыл сказать - 80 км/ч это довольно до фига.
При 80 км/ч и столкновении 9-ки (ВАЗ 2109) с железобетонным столбом - столб "остановился" только между ног водителя.
А при наезде на скорости 60 км/ч на поребрик - можно мосты "потерять".
Удачи!
Андрей
NEW 15.02.05 20:49
in Antwort Zadumchiviy 15.02.05 20:26
А вообще, как на автобане можно ездить с ближним ? Ведь при таких скоростях - это езда вслепую...
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
NEW 15.02.05 21:33
in Antwort scorpio47 15.02.05 20:49
В ответ на:А вообще, как на автобане можно ездить с ближним ? Ведь при таких скоростях - это езда вслепую...
А я вообще дальним почти не пользуюсь. При таком обилии машин и интенсивности движения каждые 10 секунд щ╦лкать выключателем...это уже чересчур
Зри в корень!
NEW 15.02.05 21:36
а ты похоже только с дальным по бану летаешь??? 
"...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird..."
"...Vertrauen ist eine Oase des Herzens, die von der Karawane des Denkens nie erreicht wird..."
"Жизнь- забавная штука: когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...."
NEW 16.02.05 09:35
in Antwort scorpio47 15.02.05 20:49, Zuletzt geändert 16.02.05 09:37 (Zadumchiviy)
Открою маленький секрет - при скорости 170 и выше дальний тоже не освещает весь путь остановки
. Но даже если бы освещал - если не прогнозировать ситуацию заранее - это может мало чем помочь.
Простой пример - ясный безоблачный день. Иду в левом ряду 190 (третий ряд). И тут из второго ряда налево кидается машина, которая ехала где-то 140. Почему кинулась налево, а не направо - это другой вопрос. Направо безопаснее - потому, что там назад можно не смотреть. Место справа у него было.
Ну - сзади у меня никого не было, я тормоз в пол. Сбавил до 140 того чудака.
Что оказалось - на второй полосе лежит ящик. Здоровый такой - как на станциях S-Bahn с песком стоят. Около 70 см высотой. Кто-то "обронил"...
Так вот одно дело когда мимо "пролетает" ограждение автобана - однообразная полоса металла - взгляду не за что зацепится.
А другое дело - пролетает неподвижный точечный объект - этот ящик.
Причем я этот ящик увидел заранее - солнце светит. А ехал бы ночью - так далеко дальний свет не достает. А все равно времени на принятие решения очень мало было.
Дальний свет включается обычно здесь ночью не в туман, когда по загородной Landstrasse едешь и нет никого
а) Впереди тебя в попутном направлении.
б) Впереди тебя во встречном направлении.
в) Не въезжаешь на горку.
г) Кто-то сзади не собирается тебя обогнать/опередить.
Либо на автобане при соблюдении тех же четырех условий, или если вместо условия (б) стоит такое:
встречные полосы автобана находятся в разных местах (идут не параллельно) или разделены между собой светонепроницаемым препятствием (густые деревья, заборы и т.п.).
Во всех остальных случаях надо ездить с ближним светом (в том числе если едешь за городом по Landstrasse, никого вокруг нет, но есть туман).
Удачи!
Андрей
Простой пример - ясный безоблачный день. Иду в левом ряду 190 (третий ряд). И тут из второго ряда налево кидается машина, которая ехала где-то 140. Почему кинулась налево, а не направо - это другой вопрос. Направо безопаснее - потому, что там назад можно не смотреть. Место справа у него было.
Ну - сзади у меня никого не было, я тормоз в пол. Сбавил до 140 того чудака.
Что оказалось - на второй полосе лежит ящик. Здоровый такой - как на станциях S-Bahn с песком стоят. Около 70 см высотой. Кто-то "обронил"...
Так вот одно дело когда мимо "пролетает" ограждение автобана - однообразная полоса металла - взгляду не за что зацепится.
А другое дело - пролетает неподвижный точечный объект - этот ящик.
Причем я этот ящик увидел заранее - солнце светит. А ехал бы ночью - так далеко дальний свет не достает. А все равно времени на принятие решения очень мало было.
Дальний свет включается обычно здесь ночью не в туман, когда по загородной Landstrasse едешь и нет никого
а) Впереди тебя в попутном направлении.
б) Впереди тебя во встречном направлении.
в) Не въезжаешь на горку.
г) Кто-то сзади не собирается тебя обогнать/опередить.
Либо на автобане при соблюдении тех же четырех условий, или если вместо условия (б) стоит такое:
встречные полосы автобана находятся в разных местах (идут не параллельно) или разделены между собой светонепроницаемым препятствием (густые деревья, заборы и т.п.).
Во всех остальных случаях надо ездить с ближним светом (в том числе если едешь за городом по Landstrasse, никого вокруг нет, но есть туман).
Удачи!
Андрей
NEW 16.02.05 09:40
А как можно на автобане ездить с дальним? Встречных же слепиш или попутных.. Ето если пусто иногда поздно ночью - то да, а так никогда не включал дальнии и быстро при етом передвигался.
А на что именно сын то наехал? и где ето находилось?
Im Westen nichts Neues....
А на что именно сын то наехал? и где ето находилось?
Im Westen nichts Neues....
NEW 16.02.05 10:32
in Antwort scorpio47 15.02.05 19:59
Навряд ли кто нибудь что нибудь восстановит. Как говорится все решает искусство водителя. Мне недавно один рассказывал что на при 200 по левой полосе ночью увидел перед собой за поворотом евро палету... но к счастью увернулся...
NEW 16.02.05 11:54
in Antwort puuh_ 16.02.05 10:32
Ну я не знаю...
На автобанах повороты такие плавные, что их и поворотами то назвать нельзя.
Во всяком случае ни на 2-м, ни на 4-м, ни на 14-м, ни на 9-м, ни на 7-м мне повороты как то не попадались
Да и покрытие у них неплохое, ухабов не встречал, на которых так авто подпрыгивают, что у них вс╦ из кузова (обычно, как минимум, тентованного) выскакивает..... 
NEW 16.02.05 12:51
in Antwort Zadumchiviy 16.02.05 09:35
Как думаешь, в такой ситуации как с ящиком, можно остановиться на автобане, чтобы его убрать? Так и убиться кому-то не долго...
Я не шахид, просто так на автобан не полезу, отметиться знаком, и привлекая внимание (призывая тормозить) убрать препятствие? Что перевесит, запрет остановки, или безопасность других водителей?
Кто что думает? (или знает)
Да, у меня нет чувства юмора. Зато есть пулемёт.
Я не шахид, просто так на автобан не полезу, отметиться знаком, и привлекая внимание (призывая тормозить) убрать препятствие? Что перевесит, запрет остановки, или безопасность других водителей?
Кто что думает? (или знает)
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 16.02.05 15:35
in Antwort Faier 16.02.05 12:51
Если вдруг вс╦ же, несмотря на мизернейшую вероятность, кто то на автобане потеряет какой-нибудь ящик, а ты его, потерянный ящик, заметишь, то в полицию надо звонить, а они уж разберутся и как нибудь этот ящик эвакуируют. 
NEW 16.02.05 15:41
in Antwort Faier 16.02.05 12:51
А что думать - полицаям надо звонить - это их работа.
А сам таких дров можешь наворотить: пока примешь решение и сможешь безопасно тормознуть - метров 500 запросто пролетишь мимо. Вернешься как - пешком? полкилометра? До ящика не успеешь дойти - полицаи заберут - по звонку кого-то из тех, что мимо 200 летит.
Так что звонок полицаям самое правильное. Дальше они сами решать будут - как убрать. На этом месте они за 5 минут оказатся смогут (если штреке не длинная). А ты 500 метров пешком как раз за 6 минут пройдешь.
Ну а про задний ход и так все понятно если что - по любому крайним будешь. Сказано задним ходом НЕЛЬЗЯ. даже если авария там или еще что.
А то будет так как в анекдоте: 50 книг погибли при пожаре, 1050 книг погибли при тушении пожара - были залиты водой...
Удачи!
Андрей
А сам таких дров можешь наворотить: пока примешь решение и сможешь безопасно тормознуть - метров 500 запросто пролетишь мимо. Вернешься как - пешком? полкилометра? До ящика не успеешь дойти - полицаи заберут - по звонку кого-то из тех, что мимо 200 летит.
Так что звонок полицаям самое правильное. Дальше они сами решать будут - как убрать. На этом месте они за 5 минут оказатся смогут (если штреке не длинная). А ты 500 метров пешком как раз за 6 минут пройдешь.
Ну а про задний ход и так все понятно если что - по любому крайним будешь. Сказано задним ходом НЕЛЬЗЯ. даже если авария там или еще что.
А то будет так как в анекдоте: 50 книг погибли при пожаре, 1050 книг погибли при тушении пожара - были залиты водой...
Удачи!
Андрей
NEW 16.02.05 15:43
in Antwort Alex47 16.02.05 15:35
NEW 16.02.05 15:55
in Antwort Zadumchiviy 16.02.05 15:43
Черт! я за полицаев даже как-то и не вспомнил...

NEW 16.02.05 15:55

in Antwort Alex47 16.02.05 15:35