Машина вибрировать начала
Моя машинка, Мерседес А-класса, 98 год, пробег ок. 95000 км, вчера внезапно начала трястись, в салоне довольно чувствительно вибрирует. Когда ее заводишь и даешь газ, первые два-три цикла у нее нормальные, а потом двигатель начинает вибрировать(как будто он дизель, а не бензин), а также когда едешь, она необычно плохо тянет (1,6 литра, обычно проблем не было) и даже на месте она плохо слушается - обороты растут очень медленно. Муж считает, что наверное фильтр надо менять. Меня смущает внезапность - утром ехали закупаться, все было в порядке, возвращаемся из магазинов - трясется.
В общем, надо вести ремонтировать. Непонятно - где, мы в Карслруэ недавно, и пока необходимости узнавать СТО не было. Муж считает, на фирменное мерседосовское СТО, а мне кажется, что там столько денег сдерут, что мама не горюй.
Вот, хотела бы посоветоваться, что это может быть (читай - на какую сумму влетаем
... Время вечно - проходите вы...
Я бы посоветовал следующее: диагностика - на официальном сервисе, ремонт - в зависимости от результатов диагностики (А-класс довольно сложен и плотно скомпонован).
Куда податься в Карлсруэ: http://www.sug.de/index.php?/mercedes.html. Это официалы.
Лампочки на панели никакие не горят? У нас (А190) была легкая вибрация, а в пятницу загорелась лампочка "проверьте двигатель". В среду рано утром - по гарантии на S&G...
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
Погода то сырая.
Может там ... вытереть и подсушить надо.
У меня бывало подобное, но машинки конечно не такие свежие были
То есть все же идти на Мерс? Гарантия, к сожалению, кончилась неделю назад (мы покупали ее год назад в фирменном Мерсе, но не в КА, а в Дрездене).
А что это хоть примерно может быть?
Я надеялась, что за ночь все просохнет, но сегодня с утра пошел снег.
А что можно вытереть и подсушить?
В ответ на:То есть все же идти на Мерс?
ИМХО - да.
В ответ на:А что это хоть примерно может быть?
Как самое плохое - датчик расхода воздуха. Интегрирован с блоком управления мотором. Меняется все пачкой. Или датчик температуры всасываемого воздуха. Стоит там же. Или датчик температуры ОЖ - стоит отдельно.
Исходя из того, что ничего не горит - может быть один из них. Они не ломаются "насмерть" - они просто врать начинают.
Kabal
P.S. От жены тебе привет. Увидимся на следующей неделе ![]()
В ответ на:что какая-то пластмасска, на которой держатся свечи
Точнее - которая закрывает свечи.
В ответ на:Может это быть с этой пластинкой, на которой свечки держатся, связано? Она тянет плохо, обороты слабо набирает несмотря на подачу газа.
Пластинка эта называется "модуль катушек зажигания". Может. Из-за нее же могут быть рывки в разгоне.
Но, по идее, лампочка тогда должна гореть - систему зажигания электроника проверяет. И в выхлопе бензин появится - тоже отреагировать должно.
Kabal
В ответ на:Лихо вы.
Он просто не в курсе, КАК их там меняют. И что делают это раз в 60.000 километров. Т.е. у Кати они всего половину ресурса прошли. А плохого бензина в Германии как-то не водится.
Kabal
А вот задавать такие вопросы увеличилось расход попливо и всему падобное это просто смешно.
Насколько мне известно, что сама хозяйка или её муж в технике нуль и кандицат капающий с выхлопной трубы вполне пройдёт за прямой трубопровод с бензабаком.
Тут ясно движок траит и причины из за чего то же ясны, всё астольное отпадает.