Login
Еду в Россию на авто. Нежен совет.
16.05.15 19:15
Zuletzt geändert 16.05.15 19:17 (boez33)
Все добрый день! В начале июня планирую ехать на своем авто (приобретен и поставлен на учет в Германии) в Россию на 2 неделе. В связи с предстоящей поездкой есть несколько вопросов, ответы на которые хотел бы услышать от опытных водителей:
1) водительские права у меня российские (6-ти месячный срок еще не истек) и международное вУ. Может кто ездил через границу в похожей ситуации? Таможенники или полицаи останавливают, спрашивают, проверяют, придираются?
2) еду с супругой и маленьким ребенком. Что могут спросить пограничники в отношении ребенка? Справки, мед страховку или что то еще?
3) через какие пропускные пункты лучше ехать, чтобы не простаивать очередь на границе Польша - Беларусь.
4) уже говорил , что авто с немецкими номерами и страховкой. Что нужно еще для пересечения границы? Виньетки и Грин карту надо покупать и где? Сколько это стоит?
Буду благодарен за ответы от знающих людей, может кто обратит мое внимание на какие либо другие проблемы, которые я не затронул.
Заранее спасибо!
1) водительские права у меня российские (6-ти месячный срок еще не истек) и международное вУ. Может кто ездил через границу в похожей ситуации? Таможенники или полицаи останавливают, спрашивают, проверяют, придираются?
2) еду с супругой и маленьким ребенком. Что могут спросить пограничники в отношении ребенка? Справки, мед страховку или что то еще?
3) через какие пропускные пункты лучше ехать, чтобы не простаивать очередь на границе Польша - Беларусь.
4) уже говорил , что авто с немецкими номерами и страховкой. Что нужно еще для пересечения границы? Виньетки и Грин карту надо покупать и где? Сколько это стоит?
Буду благодарен за ответы от знающих людей, может кто обратит мое внимание на какие либо другие проблемы, которые я не затронул.
Заранее спасибо!
NEW 16.05.15 19:18
Через Литву-Латвию, пропускные пункты - любые.
in Antwort boez33 16.05.15 19:15
В ответ на:
через какие пропускные пункты лучше ехать, чтобы не простаивать очередь на границе Польша - Беларусь.
через какие пропускные пункты лучше ехать, чтобы не простаивать очередь на границе Польша - Беларусь.
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 16.05.15 19:19
NEW 16.05.15 19:48
NEW 16.05.15 19:51
В ответ на:
Таможенники или полицаи останавливают, спрашивают, проверяют,
как и у всех, проверяют паспорта и доки на машинуТаможенники или полицаи останавливают, спрашивают, проверяют,
В ответ на:
Что могут спросить пограничники в отношении ребенка?
документ ( паспорт)Что могут спросить пограничники в отношении ребенка?
В ответ на:
Грин карту надо
а в своей немецкой страховке запросить на россию ?Грин карту надо
В ответ на:
Сколько это стоит?
в этом году подорожало, 5 лет назад было 28 евро на 12 дней.Сколько это стоит?
NEW 16.05.15 20:13
на ребёнка паспорт надо ,моему 9 месяцев было биометрическое фото ему делал... в загранпаспорт, в его загранпаспорт.
NEW 16.05.15 20:36
in Antwort fokusnik11 16.05.15 20:13
На ребенка как и на взрослых паспорта оформили
NEW 16.05.15 20:39
Как это поможет на границе?
По совету местных дереволазов корчить из себя немца, с рязанским лицом и ломаным немецким?))))
Так они и так и с них уже смеются, с их аба, дох и шпаровать через каждое слово))))
in Antwort ск@зочник 16.05.15 19:19
В ответ на:
вы немецким языком владеете?
вы немецким языком владеете?
Как это поможет на границе?
По совету местных дереволазов корчить из себя немца, с рязанским лицом и ломаным немецким?))))
Так они и так и с них уже смеются, с их аба, дох и шпаровать через каждое слово))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 16.05.15 20:40
А я недавно Брест прошел за 30 минут....))))
А если ехать ему например в Краснодар, зачем ему Прибалтика?
Ты еще паром порекомендуй, в Максимкастайл)))
in Antwort Farber 16.05.15 19:18
В ответ на:
А я недавно Брест прошел за 30 минут....))))
А если ехать ему например в Краснодар, зачем ему Прибалтика?
Ты еще паром порекомендуй, в Максимкастайл)))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 16.05.15 20:41
in Antwort fokusnik11 16.05.15 20:13
н.п. и фокус в том числе.
почему и нет ?
если в Белоруссию или Калининград ,нормально можно и потерпеть.
на Казахстан или Сибирь одни отморозки едут
почему и нет ?
если в Белоруссию или Калининград ,нормально можно и потерпеть.
на Казахстан или Сибирь одни отморозки едут
NEW 16.05.15 20:42
Полгода как из РФ и уже все метки от колбасы посбивались?
Не нарушай и никому ты не нужен....
Вообще.
В ответ на:
Полгода как из РФ и уже все метки от колбасы посбивались?
Не нарушай и никому ты не нужен....
Вообще.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 16.05.15 20:48
in Antwort Aсe Ventura 16.05.15 20:39
кого корчить? зачем? пойти на страницу российского посольства и прочитать даже на двух языках из первых рук.
NEW 16.05.15 20:51
И что там стоит?
Про придирки гайцев, или как лучше ехать?
in Antwort ск@зочник 16.05.15 20:48
В ответ на:
пойти на страницу российского посольства и прочитать даже на двух языках из первых рук.
пойти на страницу российского посольства и прочитать даже на двух языках из первых рук.
И что там стоит?
Про придирки гайцев, или как лучше ехать?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 16.05.15 20:53 
какие придирки, какие гайцы, ну что за детский сад... не нарушай и ничего не случится. однако, в это никто не верит
in Antwort Aсe Ventura 16.05.15 20:51
какие придирки, какие гайцы, ну что за детский сад... не нарушай и ничего не случится. однако, в это никто не верит
NEW 16.05.15 20:55
Я понимаю, когда это пишут дереволазы из аулов в девяностые дриснувшие...
Ну судя по правам чел, еще полгода тут не живет и уже так гонит)))
in Antwort ск@зочник 16.05.15 20:53
В ответ на:
не нарушай и ничего не случится. однако, в это никто не верит
не нарушай и ничего не случится. однако, в это никто не верит
Я понимаю, когда это пишут дереволазы из аулов в девяностые дриснувшие...
Ну судя по правам чел, еще полгода тут не живет и уже так гонит)))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 16.05.15 20:59
in Antwort Aсe Ventura 16.05.15 20:55
NEW 16.05.15 21:05
NEW 16.05.15 21:07
in Antwort fokusnik11 16.05.15 21:05
NEW 16.05.15 21:08
заходит на сайт какой.то андрюша баденский ..и делает пальчики веером. типа я вас... да я... .это обычный приблатнённый козлик .каторый где то по наслушки и начинает советовать. никого не слушай! надумал. поехал. таких каторые едут в россию очень много.
NEW 16.05.15 21:11
Давненько...Недели наверное три-четыре, лень паспорт искать, там точно стоит))))
in Antwort ск@зочник 16.05.15 20:59
В ответ на:
очень подозреваю, что вы по россии не катались очень давно
Давненько...Недели наверное три-четыре, лень паспорт искать, там точно стоит))))
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 16.05.15 21:13
ему до приблатнённого как до Китая гусинным шагом.
in Antwort idris 16.05.15 21:08
В ответ на:
приблатнённый
приблатнённый
ему до приблатнённого как до Китая гусинным шагом.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 16.05.15 21:17
in Antwort Bastler 16.05.15 21:07
NEW 16.05.15 21:22
in Antwort М.С.Паниковский 16.05.15 21:17
Как только мне надо будет узнать твое мнение по поводу модерирования, так сразу и спрошу.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 16.05.15 21:36
ну через Прибалтику всяко дороже по взяткам прибалты намного впереди Европы и таможенников и гайцев белорусов,
NEW 16.05.15 22:41
перевоспитатель должен как минимум маленько автоитету иметь, чтобы перевоспитывать то....
in Antwort Bastler 16.05.15 21:07
В ответ на:
Я уже не надеюсь на перевоспитание...
Я уже не надеюсь на перевоспитание...
перевоспитатель должен как минимум маленько автоитету иметь, чтобы перевоспитывать то....
NEW 16.05.15 23:16
Надо очень не любить своего ребенка, чтобы тащить его на машине так далеко.
NEW 16.05.15 23:28
1. Если у тебя действительное, следовательно никаких проблем не будет. К чему придираться то?
2. На ребенка, кроме российского загранпаспорта, нужен еще немецкий рейзепасс, что бы потом въехать назад.
3. Ехать только через Беларусь (если конечно не в Питер), нафига лишний крюк через Прибалтику. Я ездил и там и там, абсолютно фиолетово. Дороги в Белорусии гораздо лучше, ну а на Таможне, как повезет. Самое быстрое что я проходил - 30 минут, самое долгое 4 часа.
4. Авто на кого оформлено? Если на тебя, то нужен консульский учет, чтобы не платить таможенный залог. Зеленая карта, можно получить либо от страховки здесь, либо купить на границе. Если на границе, стоит что то около 30 евро на месяц, но моя страховка в том году потом компенсировала мне эти расходы. В этом году поменял страховку, у них уже Россия включена в зеленую карту.
И эта... Забудь про проблемы с полицией. Не нарушаешь, никто тебя и тормозить не будет. Никому твои немецкие номера сейчас не интересны. За все поездки ни разу ни одного раза штраф не платил, хотя и тормозили пару-тройку раз. За превышение. Попросил написать протокол, с нарушением согласен. После этого как правило советуют больше не нарушать и желают счастливого пути.
Удачи!
2. На ребенка, кроме российского загранпаспорта, нужен еще немецкий рейзепасс, что бы потом въехать назад.
3. Ехать только через Беларусь (если конечно не в Питер), нафига лишний крюк через Прибалтику. Я ездил и там и там, абсолютно фиолетово. Дороги в Белорусии гораздо лучше, ну а на Таможне, как повезет. Самое быстрое что я проходил - 30 минут, самое долгое 4 часа.
4. Авто на кого оформлено? Если на тебя, то нужен консульский учет, чтобы не платить таможенный залог. Зеленая карта, можно получить либо от страховки здесь, либо купить на границе. Если на границе, стоит что то около 30 евро на месяц, но моя страховка в том году потом компенсировала мне эти расходы. В этом году поменял страховку, у них уже Россия включена в зеленую карту.
И эта... Забудь про проблемы с полицией. Не нарушаешь, никто тебя и тормозить не будет. Никому твои немецкие номера сейчас не интересны. За все поездки ни разу ни одного раза штраф не платил, хотя и тормозили пару-тройку раз. За превышение. Попросил написать протокол, с нарушением согласен. После этого как правило советуют больше не нарушать и желают счастливого пути.
Удачи!
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 16.05.15 23:30
in Antwort СуперМитя 16.05.15 23:16
In Antwort auf:
Надо очень не любить своего ребенка
И в чем же выражается эта нелюбовь? Мои например сами с удовольствием ездят.Надо очень не любить своего ребенка
NEW 16.05.15 23:30
in Antwort Полиграф-Шарикоф 16.05.15 22:41
NEW 17.05.15 00:29
А автор писал, что у ребенка есть немецкое гражданство?
Шнее фон гестерн.
in Antwort SergejBO 16.05.15 23:28
В ответ на:
А автор писал, что у ребенка есть немецкое гражданство?
В ответ на:
4. Авто на кого оформлено? Если на тебя, то нужен консульский учет, чтобы не платить таможенный залог.
4. Авто на кого оформлено? Если на тебя, то нужен консульский учет, чтобы не платить таможенный залог.
Шнее фон гестерн.
NEW 17.05.15 01:54
Огромное спасибо за столь содержательный ответ
Скажите, а таможенный залог что такое? Каков его размер и условия уплаты? А если я поеду без консульского учета? Какие последствия будут?
Скажите, а таможенный залог что такое? Каков его размер и условия уплаты? А если я поеду без консульского учета? Какие последствия будут?
NEW 17.05.15 08:35
in Antwort yabs 17.05.15 00:29
In Antwort auf:
Шнее фон гестерн.
Так ответь по существу, что на сегодня. Че воду то лить.Шнее фон гестерн.
NEW 17.05.15 09:03
ну эт да! в подобных сырах авторитет ты! дегустатор мля...
in Antwort Saturn12 16.05.15 23:30
В ответ на:
Это ты чтоль здесь авторитет имеешь перхоть? Сыр подзалупный
Это ты чтоль здесь авторитет имеешь перхоть? Сыр подзалупный
ну эт да! в подобных сырах авторитет ты! дегустатор мля...
NEW 17.05.15 09:16
Если есть ПМЖ в Германии , то не нужно будет платить залог .
По Белоруссии нужно покупать приборчик , чтобы по автобанам ехать , не забыть про это дело .
in Antwort boez33 17.05.15 01:54
В ответ на:
кажите, а таможенный залог что такое? Каков его размер и условия уплаты? А если я поеду без консульского учета? Какие последствия будут?
кажите, а таможенный залог что такое? Каков его размер и условия уплаты? А если я поеду без консульского учета? Какие последствия будут?
Если есть ПМЖ в Германии , то не нужно будет платить залог .
По Белоруссии нужно покупать приборчик , чтобы по автобанам ехать , не забыть про это дело .
Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
NEW 17.05.15 09:48
В ответ на:
то нужен консульский учет, чтобы не платить таможенный залог.
уже более года назад это отменили и теперь подтверждением проживания в германии является немецкий документ.то нужен консульский учет, чтобы не платить таможенный залог.
NEW 17.05.15 10:54
in Antwort magnusmancool 17.05.15 09:48
In Antwort auf:
уже более года назад это отменили и теперь подтверждением проживания в германии является немецкий документ.
Спасибо, не знал.уже более года назад это отменили и теперь подтверждением проживания в германии является немецкий документ.
NEW 17.05.15 11:40
а вы попробуйте не кататься, а нормально ехать, может и заметите разницу
in Antwort ск@зочник 16.05.15 20:59
В ответ на:
а вы попробуйте не кататься, а нормально ехать, может и заметите разницу
NEW 17.05.15 15:37
in Antwort Deptokrat 17.05.15 11:40
в моем понимании нормально - не нарушать правила. что за это будет?
NEW 17.05.15 19:18
И я однажды прошел за 40 минут... а однажды 6 часов стоял. В прошлом году онлайн-очередь показывала 0 машин.... в результате простоял 4 часа.
Как ТС сформулировал запрос - таков и ответ.
in Antwort Aсe Ventura 16.05.15 20:40
В ответ на:
А я недавно Брест прошел за 30 минут
А я недавно Брест прошел за 30 минут
И я однажды прошел за 40 минут... а однажды 6 часов стоял. В прошлом году онлайн-очередь показывала 0 машин.... в результате простоял 4 часа.
В ответ на:
Ты еще паром порекомендуй,
Ты еще паром порекомендуй,
Как ТС сформулировал запрос - таков и ответ.
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 17.05.15 20:11
in Antwort Aсe Ventura 16.05.15 20:40
Костик, посоветуй маршрут на Краснодар в обход Незалежной, что-бы с асфальтом и желательно автобан! Хотя после Крымских дорог уже ничего не страшно! Или всё-таки до Московии, а там по М4? Машина Е60 впринципе знает и Донецко-Луганские дороги, Киевская объездная до Жашкова и даже застала в всвоей красе участок Краковец-Львов!
NEW 17.05.15 20:15
in Antwort arthur1975 17.05.15 20:11
NEW 17.05.15 20:29
in Antwort СЕРЖ23 17.05.15 20:15
О Серж Привет! Спасибо за совет! Можно ещё вопросик: Какое состояние дороги М10 до Гомеля? Или Брянск-Орёл больше должен беспокоить?
NEW 17.05.15 20:32
по новым правилам , вам надо иметь документ для таможни , где они увидят , на каком основании вы проживаете в германии .
у тех кто имеет двойное гражданство , они просто снимают копию немецкого аусвайса.
раньше нужно было предъявить справку о "консульском учёте".сейчас это не действует.
У полиции России в последнее время, пропал интерес к автомобилям с немецкой регистрацией,
хотя лет 5 назад вы были бы предметом повышеного внимания...но 10 - 20 еврев, мирили вас с оператором машинного доения .
у тех кто имеет двойное гражданство , они просто снимают копию немецкого аусвайса.
раньше нужно было предъявить справку о "консульском учёте".сейчас это не действует.
У полиции России в последнее время, пропал интерес к автомобилям с немецкой регистрацией,
хотя лет 5 назад вы были бы предметом повышеного внимания...но 10 - 20 еврев, мирили вас с оператором машинного доения .
NEW 17.05.15 20:42
Привет Артур! Состояние 10-ки не знаю, ехал по 1-ке
На Смоленск не езжай, через Гомель на Брянск - лучше.
От Белоруссии до трассы Дон дорога разная, но лучше
по-любому чем по незалежной. Но и расстояние намного
больше. 4 тыс. с лишним вышло..... Когда едешь?
in Antwort arthur1975 17.05.15 20:29
В ответ на:
Серж Привет! Спасибо за совет! Можно ещё вопросик: Какое состояние дороги М10 до Гомеля? Или Брянск-Орёл больше должен беспокоить?
Серж Привет! Спасибо за совет! Можно ещё вопросик: Какое состояние дороги М10 до Гомеля? Или Брянск-Орёл больше должен беспокоить?
NEW 17.05.15 20:44
Сокращать , так сокращать : Батьковщина - Путинщина .
in Antwort СЕРЖ23 17.05.15 20:15
В ответ на:
Батьковщина - Брянск- Орёл- трасса Дон...
Батьковщина - Брянск- Орёл- трасса Дон...
Сокращать , так сокращать : Батьковщина - Путинщина .
NEW 17.05.15 21:00
in Antwort СЕРЖ23 17.05.15 20:42
У меня как обычно - самый пик на Границах - первого Августа выезд до Анапы! А растояние это да - в обход незалежной увеличивается хорошо! У меня 3.5 нащитывает а через паром было 2.9!!! А от Орла через Курск на Воронеж не ездил? там вроде трасса жирнее нарисована!
NEW 17.05.15 21:08
Извиняюсь, я так и мел в виду.Ещё Елец я пропустил... Ровно год назад ездил своим ходом.
25-го лечу чере Стамбул...
in Antwort arthur1975 17.05.15 21:00
В ответ на:
А от Орла через Курск на Воронеж не ездил? там вроде трасса жирнее нарисована!
А от Орла через Курск на Воронеж не ездил? там вроде трасса жирнее нарисована!
Извиняюсь, я так и мел в виду.Ещё Елец я пропустил... Ровно год назад ездил своим ходом.
25-го лечу чере Стамбул...
NEW 17.05.15 21:13
in Antwort СЕРЖ23 17.05.15 21:08
я в прошлом году с уральскими авиалиниями летал, прямой был рейс - жалко нету теперь!
NEW 17.05.15 22:39
Пока без вариантов.....
На Гомель нормальная дорога, как впрочем все в РБ...
Маутгерет не забудь.
in Antwort arthur1975 17.05.15 21:13
В ответ на:
Батьковщина - Брянск- Орёл- трасса Дон....
Батьковщина - Брянск- Орёл- трасса Дон....
Пока без вариантов.....
На Гомель нормальная дорога, как впрочем все в РБ...
Маутгерет не забудь.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 18.05.15 00:09
как европеец не могу понять этот диалог.
А что навигатор to предлает или запределами Европы он не функционирует?
in Antwort СЕРЖ23 17.05.15 20:42
В ответ на:
как европеец не могу понять этот диалог.
NEW 18.05.15 22:17
in Antwort fenimorr 18.05.15 00:09
Феня, у тебя со временем мозги жиром заплыли - поэтому понять ты не можешь! Навигатор неможет определять состояние дорожного покрытия, есть места - лучше-бы вообще его там небыло!
NEW 18.05.15 22:47
in Antwort fenimorr 18.05.15 00:09
Ты, европеец, дальше Германии-то хоть куда-то ездил?
NEW 18.05.15 22:57
in Antwort yabs 18.05.15 22:47
да ездил, вот в этих странах побывал:
Польша, Чехия, Австрия, Франция, Испания, Англия, все страны Бенелюкса, Скандинавию всю проехал, Россия, Казахстан, Латвия. В Китае был, но не своим ходом.
Польша, Чехия, Австрия, Франция, Испания, Англия, все страны Бенелюкса, Скандинавию всю проехал, Россия, Казахстан, Латвия. В Китае был, но не своим ходом.
NEW 19.05.15 06:10
in Antwort fenimorr 18.05.15 22:57
Это не вся Европа, в ней 40 с чем-то стран. Вот побывай в оставшихся странах на своем Пежо. Тогда и возмущайся.
NEW 20.05.15 23:59
меня это развеселило.
превышение наверно на 5км было
В ответ на:
За все поездки ни разу ни одного раза штраф не платил, хотя и тормозили пару-тройку раз. За превышение. Попросил написать протокол, с нарушением согласен. После этого как правило советуют больше не нарушать и желают счастливого пути.
За все поездки ни разу ни одного раза штраф не платил, хотя и тормозили пару-тройку раз. За превышение. Попросил написать протокол, с нарушением согласен. После этого как правило советуют больше не нарушать и желают счастливого пути.
меня это развеселило.
NEW 21.05.15 08:58
in Antwort I_G_O_R_Y 20.05.15 23:59
это от конкретного гайца зависит...лет 6-7 назад ехал по какому-то оживлённому проспекту тольятти, тут резко подружка попросила в магазин, ну там разметки практически не видно, давай перестраиваться, гайцы тормознули, завели нас в будочку, поразглядывали мои немецкие права, я сказал,что первый раз в городе,разметки не видел и они отпустили просто так, хотя могли и штраф по лёгкому срубить.
NEW 21.05.15 16:08
in Antwort Aсe Ventura 17.05.15 22:39
в белорусе нонче каждую вторую машину конфискуют с концами.
NEW 21.05.15 19:21
Ограничение было 70, ехал под 110. Тормознули, встал на обочину, стою жду. Подошел ДПСник, представился как положено, спросил куда гоню и что превышение 32 км. Попросил документы и попросил пройти в их машину. Документы я ему отдал (причем в руки). В машину идти отказался, с превышением согласен, пишите протокол, подпишу и в городе оплачу. Он ушел с доками в машину, потом вернулся и попросил пройти и посмотреть видеорегистрацию. Я опять отказался, сказал, что мне это не интересно, и попросил побыстрее составить протокол, так как мне еще ехать 700 км. Он опять ушел, но вернулся с лейтехой. Лейтеха с ходу начал настаивать, какого хера я не выхожу из машины. На его ор, я попросил его отойти подальше, так как я не знаю кто он, а он заюыл представиться. А когда я стал записывать номер его жетона, пыл его поутих, он понял, что бабок ему на месте на обломится, попросил больше не превышать и пожелал счастливого пути.
Протокол кстати, если бы написали, я бы непременно оплатил. Но видимо им это было неинтересно.
Дело было в Башкирии. И еще пару подобных ситуаций там же. Впрочем и на (в) Украине было подобное, но там было еще "смешнее".
Посему штрафы на месте не плачу. Сильно не нарушаю. Ну как то так.
in Antwort I_G_O_R_Y 20.05.15 23:59
In Antwort auf:
меня это развеселило.
И чем же тебя развеселило? меня это развеселило.
Ограничение было 70, ехал под 110. Тормознули, встал на обочину, стою жду. Подошел ДПСник, представился как положено, спросил куда гоню и что превышение 32 км. Попросил документы и попросил пройти в их машину. Документы я ему отдал (причем в руки). В машину идти отказался, с превышением согласен, пишите протокол, подпишу и в городе оплачу. Он ушел с доками в машину, потом вернулся и попросил пройти и посмотреть видеорегистрацию. Я опять отказался, сказал, что мне это не интересно, и попросил побыстрее составить протокол, так как мне еще ехать 700 км. Он опять ушел, но вернулся с лейтехой. Лейтеха с ходу начал настаивать, какого хера я не выхожу из машины. На его ор, я попросил его отойти подальше, так как я не знаю кто он, а он заюыл представиться. А когда я стал записывать номер его жетона, пыл его поутих, он понял, что бабок ему на месте на обломится, попросил больше не превышать и пожелал счастливого пути.
Протокол кстати, если бы написали, я бы непременно оплатил. Но видимо им это было неинтересно.
Дело было в Башкирии. И еще пару подобных ситуаций там же. Впрочем и на (в) Украине было подобное, но там было еще "смешнее".
Посему штрафы на месте не плачу. Сильно не нарушаю. Ну как то так.
NEW 21.05.15 19:24 
in Antwort vadd 21.05.15 08:58, Zuletzt geändert 21.05.15 19:25 (SergejBO)
In Antwort auf:
завели нас в будочку,
А нафига ты с ними пошел? Им надо пусть и ходят. Не имеют они права тебя из машины заставить выйти, если конечно на тебя розыск не объявлен или ты пьяный в усмертьзавели нас в будочку,
In Antwort auf:
хотя могли и штраф по лёгкому срубить.
На месте никак, только протокол.хотя могли и штраф по лёгкому срубить.
NEW 31.05.15 17:00
in Antwort magnusmancool 17.05.15 09:48
Подскажите, пожалуйста, а перевод немецкого Aufenthaltstitel нужно делать для российской таможни?
NEW 31.05.15 17:07
in Antwort antonina)) 31.05.15 17:00
NEW 31.05.15 17:42
in Antwort antonina)) 31.05.15 17:00
В ответ на:
а перевод немецкого Aufenthaltstitel нужно делать для российской таможни?
нет, вы паспорт и его просто скопируйте ( они копию сверят с оригиналом и себе заберут )а перевод немецкого Aufenthaltstitel нужно делать для российской таможни?
NEW 31.05.15 19:31
in Antwort magnusmancool 31.05.15 17:42
Ну это 100% что таможенный сбор не нужно будет платить? а то вот ищу соответствующий документ и не могу найти.
NEW 01.06.15 09:57
Такие дела почти всегда на уровне внутренних ведомственных распоряжений, поэтому успехов в поиске
ищите дальше, как найдете нам сообщите.
100% процентов никогда не бывает, но если у вас есть ПМЖ в Европе, то платить не надо
in Antwort antonina)) 31.05.15 19:31
В ответ на:
Ну это 100% что таможенный сбор не нужно будет платить? вот ищу соответствующий документ и не могу найти
Ну это 100% что таможенный сбор не нужно будет платить? вот ищу соответствующий документ и не могу найти
Такие дела почти всегда на уровне внутренних ведомственных распоряжений, поэтому успехов в поиске
ищите дальше, как найдете нам сообщите.
100% процентов никогда не бывает, но если у вас есть ПМЖ в Европе, то платить не надо
NEW 11.06.15 22:43
in Antwort muggi 01.06.15 09:57
Подскажите подробней по маршруту: с Гомеля через Брянск, Орёл, Курск до Воронежа, или после Орла на Елец?
NEW 12.06.15 08:05
КАКБЫ , какбытак. ДЫК.
Эти ранее модные словосочетания, стары как говномамонта, особенно Дык.
Не надо донашивать обноски
in Antwort SergejBO 21.05.15 19:21
В ответ на:
Ну как то так.
Ну как то так.
КАКБЫ , какбытак. ДЫК.
Эти ранее модные словосочетания, стары как говномамонта, особенно Дык.
Не надо донашивать обноски
NEW 12.06.15 09:01
in Antwort antonina)) 31.05.15 19:31
NEW 12.06.15 18:13
in Antwort magnusmancool 12.06.15 09:01
NEW 12.06.15 18:39
Прямо таки с концами ?
А если девки едут без концов ?
in Antwort вилывсем 21.05.15 16:08
В ответ на:
Прямо таки с концами ?
А если девки едут без концов ?
NEW 12.06.15 19:22
проверить в своей страховой компамии возможность доказазать к уже имеющимся страховкам т.н.
Ausland-Schadenschutz
у Huk24, например, всего за 15 евро вы получите
100 Mio. € Versicherungssumme für Personen- und Sach- (jedoch bei Personenschäden max. 15 Mio. €
je geschädigte Person) je Schadenfall
в случае аварии, виновником которой будете не вы, а, например, какой-нибудь российский водитель, вам заплатит не его страховая компания 3 копейки через 5 лет, а Huk24, так, как будто бы автогражданская ответственность этого "российского водителя" была застрахована в Huk24
В ответ на:
проверить в своей страховой компамии возможность доказазать к уже имеющимся страховкам т.н.
Ausland-Schadenschutz
у Huk24, например, всего за 15 евро вы получите
100 Mio. € Versicherungssumme für Personen- und Sach- (jedoch bei Personenschäden max. 15 Mio. €
je geschädigte Person) je Schadenfall
в случае аварии, виновником которой будете не вы, а, например, какой-нибудь российский водитель, вам заплатит не его страховая компания 3 копейки через 5 лет, а Huk24, так, как будто бы автогражданская ответственность этого "российского водителя" была застрахована в Huk24

?