Как пересесть на другую страховку?
Не подскажите ли как "пересесть" на другую автостраховку.
Я купил Гольф 4, 1.6 в мае прошлого года, у меня были только российские
права (стаж 13 лет), я гражданин России, приехал на работу в Германию
как программист (GreenCARD), мне 30 лет, семья, 2 детей.
При оформлении авто мне сделали страховку 140% (но некоторые предлагали и по 240%) и я плачу ежемесячно прим 118евро.
Сейчас у меня немецкие права (с августа месяца).
Внимание, вопросы:
1. Могу ли я как то снизить эту сумму, которую я выплачиваю страховщику?
2. Может быть какой то плановый перерасчет будет?
3. Или лучше искать другого страховщика?
спасибо всем ответившим.
вет получишь думаю через несколько дней. Так же во всех почти автожурналах есть купоны от этих компаний.Так же заполни несколько и отошли.Получишь ответа и можешь выбирать подходящий. Как правило эти ангеботы действительны в течении 2-3 месяцев.
Тепер как можно сделать стаховку дешевле; если машина стоит в гараже,в год ездиешь до 8 тыс.км и кроме тебя ни кто не управляет машиной.Всё это поможет тебе сьэкономить до 50 евриков.Можно всё это указывать даже если не подходит,т.к. страховка это не проверяет ( по крайней мере я не сталкивался с этим и даже не слышал о такой проверке). И ещё один ньюанс с первогодков не взымаеться налог поэтому на следующий год страховая сумма немного выростет даже с учётом понижения процентов.
Смена страховки можно делать и в середине года,но не желательно в твоей ситуации.Это очень просто снимаешь машину с учёта сегодня а завтра ставишь её на учёт запуская допелькарту от другой страх.компании и всё.
есть ещё вопросы пиши на личку.
Ага, часто там попадаются не предложения посчитать ангебот, а заключение самого договора на страхование... Легкий способ предложил - проще некуда - пальцем в небо...
Тепер как можно сделать стаховку дешевле...
Если записал - машина стоит в гараже, там всегда и ставил - но в какой-то день поставил не в гараже, а там ее:
а) побило градом
б) украли
Высокая вероятность, что страховая компания не возместит ущерб (по Teilkasko). В случае града (и наналогичных бедствий) - скажут сам виноват - надо было в гараж ставить (записал же, что в гараже будет стоять). В случае угона - аналогично.
Так что если у пишешь "гараж" - придется туда и загонять постоянно.
Дальше - до 8 тыс. пробег указывать, а самому ездить больше. Правильно - могут всю жизнь не проверять. До первой аварии по твоей вине. А потом аналогично не заплатят денег (ты пытался обмануть страховку) или в лучшем случае - заплатят, но заставят заплатить все недостатки по страховым взносам за прошлый период и добавят штраф (а потом еще могут прекратить с тобой договор, а при переходе в следующую страховую компанию за тобой будет тащится информация, что ты пытался обмануть предыдущую компанию).
с первогодков не взымаеться налог поэтому на следующий год страховая сумма немного выростет
Как связан налог и страховка - не понятно. Страховка - это одна тема, налог - другая тема.
Бывает страховка поначалу до фига, потом на первых годах безаварийной езды резко падают проценты. А налоги на новые машины - не такие высокие. Так что повысятся или понизятся суммарные застраты на машину - еще не известно...
Удачи!
Андрей
В ответ на:Могу ли я как то снизить эту сумму, которую я выплачиваю страховщику?
Не напрягайсь, запроста.
Информационный сайт (без рекламы) по страхованию --->http://strachowka.strana.de
В ответ на:По началу вам надо найти страховку которая будет дешевле, а затем просто снять авто с учета и через недельку поставить заново.
ВНИМАНИЕ!!!
Это пройдет, только в том случае, если не придется опираться на % от старой компании, а получить новый ангебот в другой. И ещё совет, если вы это решили сделать, и срок езды почти приближается к 6 месяцев, то не теряйте его, а докатайте, это время может в будущем пригодится, так как будет двое %.
Информационный сайт (без рекламы) по страхованию --->http://strachowka.strana.de
В ответ на:Ага, часто там попадаются не предложения посчитать ангебот, а заключение самого договора на страхование... Легкий способ предложил - проще некуда - пальцем в небо...
Никогда ещ╦ не видел, что бы к журналу был Vertrag прикреплен.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
В ответ на:Попробуй посмотреть ангебот у этой страховой компании. www.ontos.de
Посмотрел, и не лучший результат в Онтос, аж 28 место, может к кому то конкретно посоветуете обратится, например к владельцам такой вот суппер программы в файле.
В ответ на:Для кого 28ое место? Ты какие данные задавал в супер-мега-лохотрон-программу?
Хочешь меня перепроверить?
Валяй.
1032-300
Год 21.10.1996
Купил 09.05.2003
ME-XO 179
SF-4
в год 9000, накатано 120000
родился 11.03.1964
Реб╦нок 12.12.2000
Гаража нет и пут╦вой профессии тоже.
А что ты так засуетился, программе не веришь? А напрасно, знаешь какая самая крутая компания для этого варианта, не за что не угадаешь. Одна из моих, но не очень любимых, да и твоя тоже.
Ладно уж, смотри в файле.
Думаю я зря это показываю, а то все подумают, что там для всех машин само дешево, а патом будут на меня злиться. Так что всех предупреждаю, что это только для этого варианта в HDI оказалось дешево, для других комбинация может оказаться д╦шево там, где все даже и не подозревают.
Информационный сайт (без
рекламы) по страхованию --->http://strachowka.strana.de
В ответ на:Хочешь меня перепроверить?
Валяй.
1032-300
Год 21.10.1996
Купил 09.05.2003
ME-XO 179
SF-4
в год 9000, накатано 120000
родился 11.03.1964
Ребёнок 12.12.2000
Гаража нет и путёвой профессии тоже.
Вот ты данные автора ветки задай в свою прoгу, он почти всё сообщил о себе что нужно, а потом говори какая фирма дешевле или дороже. А так выглядит точно как лохотрон какой-то.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
А вот в место положеных 140% допустим ты мне дал сразу 85% то конечно твоя страховка меня не отпустит с этими процентами, тойсть не подтвердит.
Скупой платит дважды и прежде чем подтисать договор надо самому подумать, а не только слушать того кто тебе его навязывает.
ТУТ НЕТ нечего личного, всё примерно.
В ответ на:Вот ты данные автора ветки задай в свою прoгу, он почти всё сообщил о себе что нужно,
Я не автора писал, а тому кто всех подрял в онтос посылает (читай выше), вот я этим примером и написал, всех туда нельзя посылать, может боком вылести.
В ответ на:Да такую программу состряпать не сложно, этого добра в сети навалом.
Состряпать наверное можно, только вот как обновления получать?
Вот я дурак, чего это я её за 1000 купил и каждый месяц за обдей плачю, может по тому что в неё все компании свои данные быстро сливают.
В ответ на:Ты для кого подсчёт делал?
Для таких как ты и того, кто в онтос посылает всех подряд.
В ответ на:И ещё некоторые факторы могут быть важными для определённых страховок.
Все факторы что требовались для ИМЕННО этого клиента я написал, что цена не сошлась, а вот для другого при других факторах может быть онтос и подошел бы лучше всех.
Делаю вывод, нельзя посылать всех туда, где сам дёшево сидишь, другому это может быть очень дорого, а для сравнений есть специальные люди страховщики с навороченными прогами и на это я буду постоянно при проколах указывать
В ответ на:Если тебе допустим положено 140% и с них начал, дошел до 85% и решил поменять, то мой вариан прожодит
Не проходит, после запроса от новой компании старая обнаружит, что это таже машина и не подтвердит %. Эта строчка к автору топика не относится так как он не будет опираться на % от старой компании и для него пройдёт.
Так же скажу, что раньше это проходило, толи старые компании не замечали, что машина не менялась, толи форма запроса была другая.
У меня есть клиент здесь на форуме так же сделал, но я его предупреждал, что может не пройти (экономия была колоссальная) и он рискнул, конечно не прошло, и до конца года мучился с возвратом денег от новой компании.
Информационный сайт (без рекламы)
по страхованию --->http://strachowka.strana.de