Login
Суд разрешил использование видеофиксатора
24.04.15 09:34
Конкретно речь идет о судебном разбирательстве в г. Ниенбург, ответчик вел себя на автобане агрессивно, подрезал и т.п., что было заснято на камеру другим водилой, которого он и подрезал. Суд принял доказательства, обосновав это тем, что истец заснял именно доказательства вины другого, и это не является противоречием закону о защите данных. Почитать в оригинале можно например здесь www.spiegel.de/auto/aktuell/dashcam-als-beweismittel-vor-gericht-zulaessi...
NEW 24.04.15 09:47
in Antwort muggi 24.04.15 09:34
Nienburg. Нинбург с длинным "и" по русски будет.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 24.04.15 10:13
Ключевое место:
Dem kann nicht entgegengehalten werden, dass die Aufzeichnung möglicher Weise später unzulässig im Internet veröffentlicht oder zu anderweiten Zwecken missbraucht werden könnte. Die Gefahr des späteren Missbrauchs von ursprünglich zulässig gefertigten Beweismitteln besteht immer. Die dem Einwand zugrundeliegende abstrakte Furcht vor allgegenwärtiger Datenerhebung ... darf nicht dazu führen, dass den Bürgern sachgerechte technische Hilfsmittel zur effektiven Rechtsverfolgung und Rechtsverteidigung kategorisch vorenthalten werden
Dem kann nicht entgegengehalten werden, dass die Aufzeichnung möglicher Weise später unzulässig im Internet veröffentlicht oder zu anderweiten Zwecken missbraucht werden könnte. Die Gefahr des späteren Missbrauchs von ursprünglich zulässig gefertigten Beweismitteln besteht immer. Die dem Einwand zugrundeliegende abstrakte Furcht vor allgegenwärtiger Datenerhebung ... darf nicht dazu führen, dass den Bürgern sachgerechte technische Hilfsmittel zur effektiven Rechtsverfolgung und Rechtsverteidigung kategorisch vorenthalten werden
NEW 24.04.15 10:17
А есть конкретные случаи решений против использования дашкам? Вот например ехал кто-то, никого не трогал, но с включенной камерой, его останавливает полиция и говорит - запрещено? Или сосед приходит/присылает письмо и требует чтобы убрал камеру? Понятно что никуда выкладывать нельзя ни в коем случае, и как доказательство скорей всего не будет принято в рассмотрение, но пользоваться таки можно или нельзя? В Австрии с этим говорят проще - запрещено, и все, никаких разговоров. А тут какие то сплошные недомолвки на эту тему - можно типа свою частную вечеринку заснять, но кто же это будет делать видеорегистратором.
NEW 24.04.15 10:24
in Antwort ssenf 24.04.15 10:17
Ну товарисч, вы же живете в Германии, здесь полиция просто так "чтобы проверить" никого не останавливает, за редкими исключениями. на вашу камеру им нас.... т.е. наплевать. Есть 2 или 3 известных случая, когда суды отказывались принимать снятое в качестве доказательств. В Австрии все тоже самое, для себя снимать можно - типа "я еду в отпуск в Зальцбург", для того чтобы заранее уличить другого в чем-то - нет. До решения судов там еще не дошло, насколько знаю.
NEW 24.04.15 10:42
in Antwort ssenf 24.04.15 10:17
В ответ на:
но пользоваться таки можно или нельзя?
можно.но пользоваться таки можно или нельзя?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 24.04.15 19:49
а видеорегистратор никто ещё не запрещал в машине иметь.
В ответ на:
а видеорегистратор никто ещё не запрещал в машине иметь.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 24.04.15 20:07
Почитал. Решающим аргументом стало то, что регик был включен непосредственно перед произошедшим 
Вот так вот едешь себе едешь, тут вдруг думаешь - на этом перекрестке меня в зад ударят - и за 10 секунд до удара включаешь регик
Вот так вот едешь себе едешь, тут вдруг думаешь - на этом перекрестке меня в зад ударят - и за 10 секунд до удара включаешь регик
NEW 24.04.15 20:46
in Antwort Bad Fox 24.04.15 20:07, Zuletzt geändert 25.04.15 08:52 (-ON)
NEW 24.04.15 20:59
Думаю достаточно просто сказать, что был включен именно перед этим. Проверить никто и никак не сможет, а придраться уже как бы и не к чему. Конечно лишние записи показывать при этом не стоит. Именно нужный момент вырезать и предоставить.
in Antwort Bad Fox 24.04.15 20:07, Zuletzt geändert 24.04.15 21:27 (Бродягa)
В ответ на:
Почитал. Решающим аргументом стало то, что регик был включен непосредственно перед произошедшим
Думаю достаточно просто сказать, что был включен именно перед этим. Проверить никто и никак не сможет, а придраться уже как бы и не к чему. Конечно лишние записи показывать при этом не стоит. Именно нужный момент вырезать и предоставить.
Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
NEW 24.04.15 21:05
in Antwort Bad Fox 24.04.15 20:07
Так камера в основном только спереди
Это как в уголовном праве - крайняя необходимость.
В Германии нужно чтобы ты при этом знал, что действуешь в рамках закона.
Знаешь - герой, а нет - преступник.
Так и тут. На суде скажешь что по неуверенному поведению понял, что может что-то произойти.
Дай думаю, включу...
Это как в уголовном праве - крайняя необходимость.
В Германии нужно чтобы ты при этом знал, что действуешь в рамках закона.
Знаешь - герой, а нет - преступник.
Так и тут. На суде скажешь что по неуверенному поведению понял, что может что-то произойти.
Дай думаю, включу...
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 24.04.15 21:07
ты где такую цитаты выдрал? я такого не говорил
in Antwort -ON 24.04.15 20:46
В ответ на:
Хочу начать маленький бизнес по продажам картин. Все буду делать собственноручно.
Хочу начать маленький бизнес по продажам картин. Все буду делать собственноручно.
ты где такую цитаты выдрал? я такого не говорил
NEW 24.04.15 21:07
in Antwort Бродягa 24.04.15 20:59
NEW 24.04.15 21:09
у меня две
да и не важно, на передней тоже будет понятно, что это тебя ударили, а не ты включил заднюю и поехал.
in Antwort www.schurik.tk 24.04.15 21:05
В ответ на:
у меня две
да и не важно, на передней тоже будет понятно, что это тебя ударили, а не ты включил заднюю и поехал.
NEW 24.04.15 21:10
В Австрии нужно убирать регистратор, а не просто выключать. Там только с разрешением можно.
in Antwort muggi 24.04.15 10:24
In Antwort auf:
В Австрии все тоже самое, для себя снимать можно - типа "я еду в отпуск в Зальцбург", для того чтобы заранее уличить другого в чем-то - нет. До решения судов там еще не дошло, насколько знаю.
В Австрии все тоже самое, для себя снимать можно - типа "я еду в отпуск в Зальцбург", для того чтобы заранее уличить другого в чем-то - нет. До решения судов там еще не дошло, насколько знаю.
В Австрии нужно убирать регистратор, а не просто выключать. Там только с разрешением можно.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 24.04.15 21:13
in Antwort Bad Fox 24.04.15 21:07
нп))
как говорят адвокаты, это всё auslegungssache))
пользоваться камерами можно, неможно выставлять потом видео на ютуб, неможно посылать видео о каких-то заснятых незначительных нарушениях в полицию, и много чего ещё неможно
но, если на камеру будет снят момент аварии, или серьёзное нарушение, особенно с пострадавшими (т.е пострадают люди, а не только blechschaden )
то видео, при грамонтом оформлением оного адвокатом, будет очень даже принято во внимание судом)
как говорят адвокаты, это всё auslegungssache))
пользоваться камерами можно, неможно выставлять потом видео на ютуб, неможно посылать видео о каких-то заснятых незначительных нарушениях в полицию, и много чего ещё неможно
но, если на камеру будет снят момент аварии, или серьёзное нарушение, особенно с пострадавшими (т.е пострадают люди, а не только blechschaden )
то видео, при грамонтом оформлением оного адвокатом, будет очень даже принято во внимание судом)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 24.04.15 21:38
in Antwort Wild_thing 24.04.15 21:13
на конец то, кто знающий, твёрдою рукой разложил всё пополочкам для неграмотного населения форума.
Респект Катя!
Я конечно же всё это давно предпологал, но вот правильно сформулировать руки не доходили.
Респект Катя!
Я конечно же всё это давно предпологал, но вот правильно сформулировать руки не доходили.
NEW 25.04.15 07:21
Насколько я знаю, именно в Австрии иметь видеорегистратор уже наказуемо. В отличии от Германии.
in Antwort muggi 24.04.15 10:24
В ответ на:
В Австрии все тоже самое,
В Австрии все тоже самое,
Насколько я знаю, именно в Австрии иметь видеорегистратор уже наказуемо. В отличии от Германии.
NEW 25.04.15 11:13
in Antwort koder 25.04.15 07:21
то есть турист при пересечении австрии должен его демонтировать?