Вход на сайт
FORScan Lite для Android
448
23.04.15 22:56
Может кому пригодится, или просто скучно , то можно поковырятся, теперь все как никогда просто . FORScan - это программный сканер для автомобилей Ford, Mazda, Lincoln и Mercury, который работает с OBD2-RS232 адаптерами типа ELM327 и совместимыми с ним. http://forscan.org/index.html Вышла версия для андроид.
Я для себя приспособил, краем глаза на ходу поглядывать за сосотоянием партикльфильтра, так как часты поездки на короткие дистанции и мне не нужны сюрпризы. В тот раз на фильтре сдох один сенсор и фильтр просто забился под завязку, если бы было это приложение может не так паниковал и сделал все спокойно с меньшими затратами.

разжижение масла пока в норме, можно ездить.
PM ACC от 0 до 19 , тоесть 19 это 190 процентов забитости, фильтр или менять или прожигать в сервисе.
PM GEN я не знаю что такое, но после 5 начинается прожиг, завтра прожгу по дороге на работу. После прожига все параметры по нулям.
замену масла выставил на 21 ткм, осталось 7, но думаю раньше менять.
экран можно настроить по своему, там тыщи датчиков.
там еще ошибки читает и стирает еще что то есть. версия для андроид пока в тестировании, допиливают, блютуз отваливается, мелкие проблеммки.
Я бы конечно всем зеленым и производителям авто, в очко засунул все фильтры, провода , датчики, до 190 процентов, за то что они лешили меня возможности просто наслаждатся ездой и взвалили на меня проблеммы с регенерацией фильтра.
Что там на горизонте , какие еще
ухищрения, к чему готовится?
Я для себя приспособил, краем глаза на ходу поглядывать за сосотоянием партикльфильтра, так как часты поездки на короткие дистанции и мне не нужны сюрпризы. В тот раз на фильтре сдох один сенсор и фильтр просто забился под завязку, если бы было это приложение может не так паниковал и сделал все спокойно с меньшими затратами.

разжижение масла пока в норме, можно ездить.
PM ACC от 0 до 19 , тоесть 19 это 190 процентов забитости, фильтр или менять или прожигать в сервисе.
PM GEN я не знаю что такое, но после 5 начинается прожиг, завтра прожгу по дороге на работу. После прожига все параметры по нулям.
замену масла выставил на 21 ткм, осталось 7, но думаю раньше менять.
экран можно настроить по своему, там тыщи датчиков.
там еще ошибки читает и стирает еще что то есть. версия для андроид пока в тестировании, допиливают, блютуз отваливается, мелкие проблеммки.

Я бы конечно всем зеленым и производителям авто, в очко засунул все фильтры, провода , датчики, до 190 процентов, за то что они лешили меня возможности просто наслаждатся ездой и взвалили на меня проблеммы с регенерацией фильтра.

NEW 24.04.15 14:32
в ответ хэндехох 23.04.15 22:56
Чёт я там не нашел ссылку для скачивания. Там только для айфона и виндоуса. Или только для зарегистрированных пользователей? Хочу попробовать с Маздой 6 2003 года. Уже почти все перепробовал с гугле плей. Не хотят коннектится. С мерсиком А160 без проблем.
А в високосном байте 9 бит...