Вход на сайт
Подорожание налога
253
NEW 04.02.05 00:14
Слышал разговор о том, что на машины с катализаторами E-2 до 1996года выпуска в этом году стал дороже штоер. Один знакомый получил рехнунг на свою BMW-316 на сумму 250е, вместо прошлогодних 150е. Кто знает, почему?
Да здравствует всё то, за то что мы, несмотря ни на что!
Да здравствует всё то, за то что мы, несмотря ни на что!
04.02.05 08:39
в ответ Юра_uap 04.02.05 00:14
Они и раньше дороже стали, просто теперь стали неимоверно дорого...
Дело вс╦ в том, что Е2 - это не Euro2, как многие думают, и приравневается к Euro1, поэтому налог и дорожает...
Дело вс╦ в том, что Е2 - это не Euro2, как многие думают, и приравневается к Euro1, поэтому налог и дорожает...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 05.02.05 10:52
в ответ Mischlan 04.02.05 17:15
В комплекте с KLR идут 4 копии Антрага на Steueränderung, АБЕ и Формуляр для КАТ-Теста.
Процедура была такая:
-Еду в "наш" веркштатт, спрашиваю, если поставлю KLR сам, сделаете-ли мне Антраги на Steueränderung?
-Ответ сделаем!
-ставлю KLR
-Еду в веркштатт, там делаем ASU (не понятно зачем, ничего ведь не изменилось, KLR работает
только при холодном двигателе). КАТ-Тест, как написано в инструкции не делали. И на ДЕКРЕ его
никто и не потребовал.
-После ASU едем уже с человеком из веркштата на ДЕКРУ. Человек (он там свой) говорит, так мол
и так, установлен KLR, ASU в норме, осталось только заполнить документы и поставить печати.
Там же на ДЕКРЕ оплачиваю ASU Bescheinigung (40 Е) и получаю заполненные Антраги.
-С Антрагами, АБЕ и Fahrzeugschein'om/Brief'om иду в Zulassungsstelle, плачу 11 Е и получаю новый Fahrzeugschein.
-Через пару недель получаю Änderungsbescheid с Финацамта.
Человеки на ДЕКРЕ долго думали, что же делать с плакетой АУ - лепить новую или нет. Вс╦-таки
прилепили!
Процедура была такая:
-Еду в "наш" веркштатт, спрашиваю, если поставлю KLR сам, сделаете-ли мне Антраги на Steueränderung?
-Ответ сделаем!
-ставлю KLR
-Еду в веркштатт, там делаем ASU (не понятно зачем, ничего ведь не изменилось, KLR работает
только при холодном двигателе). КАТ-Тест, как написано в инструкции не делали. И на ДЕКРЕ его
никто и не потребовал.
-После ASU едем уже с человеком из веркштата на ДЕКРУ. Человек (он там свой) говорит, так мол
и так, установлен KLR, ASU в норме, осталось только заполнить документы и поставить печати.
Там же на ДЕКРЕ оплачиваю ASU Bescheinigung (40 Е) и получаю заполненные Антраги.
-С Антрагами, АБЕ и Fahrzeugschein'om/Brief'om иду в Zulassungsstelle, плачу 11 Е и получаю новый Fahrzeugschein.
-Через пару недель получаю Änderungsbescheid с Финацамта.
Человеки на ДЕКРЕ долго думали, что же делать с плакетой АУ - лепить новую или нет. Вс╦-таки
прилепили!
Зри в корень!
NEW 05.02.05 17:50
в ответ Arhara 05.02.05 15:41
В ответ на:Но: будет ли кто-то оказывать тебе такую услугу в мастерской бесплатно ?
Вот в чем вопрос
Почему бесплатно?
"Наша" мастерская за АЗУ 40 Е бер╦т - 20 уходят в ДЕКРУ, 20 остаются. Это я знаю точно.
Наверняка другие веркштаты аналогинчно поступают.
Зри в корень!