Обмен опытом.
Удачи!
Андрей

За такие деньги, мне кажется из перечисленного хонду проще найти менее ушатанную. Но это INHO.
Удачи!
Андрей
да потом КАК ездить. на бензине тихо, динамично, без гловных болей, а на дизеле, если целый день едешь, потом гул в ушах дня два стоит.
Хонда стоит дешевле, зато потом любая лампочка или воз.фильтр, вс╦ в 2-3 раза дороже, чем у немцев. на немецкие машины даже советские подшипники часто подходят, всякие там фильтры турецкие можно д╦шево купить, а японцы защищают вс╦ так тщательно, прид╦тся их оригиналы брать. наверное если новую машину брать, то лучше японца, а если подержанную, то немцы (VW,Audi) в эксплуатации дешевле. но это чисто мо╦ мнение.

Im Westen nichts Neues....
В ответ на:дизель хорош, когда больше 20.000-25.000 км за год наезжаешь, для таксистов например. мне же хватит 15.000-20.000 тысяч. страховка и налоги на дизель намного больше, так что если немного ездить, то он не окупится.
Вс╦ зависит от класса авто. При 15 - 20 Тыс. км. дизель впринципе почти всегда окупается (и даже становится выгодным). Другое дело, что за 4-5 Тыс. ┬ ничего особо нового не возьм╦ш, а это значит, что в лучшем случае Евро 2, да и пробеги у дизельных машин тех врем╦н уже должны за честных 200 Тыс. зашкаливать. И опять-таки, если
есть турбина, то и полететь она может когда-нибудь. Так что, брал бы ты более новую машину, то надо было бы тебе однозначно дизель брать.
В ответ на:на бензине тихо, динамично, без гловных болей, а на дизеле, если целый день едешь, потом гул в ушах дня два стоит.
Разные есть моторы. Некоторые дизеля потише другого бензинового аггрегата работают, особенно на автобане.
В ответ на:Хонда стоит дешевле, зато потом любая лампочка или воз.фильтр, вс╦ в 2-3 раза дороже, чем у немцев. на немецкие машины даже советские подшипники часто подходят, всякие там фильтры турецкие можно д╦шево купить, а японцы защищают вс╦ так тщательно, прид╦тся их оригиналы брать.
Так что за Хонда? Я бы тебе не рекомендовал советские подшибники или турецкие фильтры
ставить на хоть какую машину. Кроме того, есть эти левые детали и на япошек. А так же есть всевозможные фирменные детали для япошек, которые дешевле купленных в фирменных автохаузах, но по качеству ничем не хуже. И с "дороже в 2-3 раза" ты вс╦ же преувеличиваеш. Да на Гольфа детали очень деш╦вые, но на тот же БМВ или Мэрс уже подороже.
Могу тебе только сказать, что я в сво╦ время был очень доволен БМВ 318 (Е36). Комби у них правда не особо вместительные, как впрочем и у Ауди, но 4-╦хцилиндровые моторы (М43, после 94го года выпуска) очень над╦жны, и достаточно экономичны (по городу без кондиционера 8,5 литра на 100 км). Рекомендую именно 318, а не 316. Расход одинаковый, но 318 вс╦-таки
куда лучше тянет. Подвеска добротная, только сравнительно часто сбиваются наконечники, но они благо давольно деш╦вые. Ещ╦ дифференциал сзади с возрастом начинает шуметь, это не страшно, но действует иногда на нервы. Подвеска не особо комфортабельная, места в салоне тоже не особо много, но езда на этой машине доставляет дикое удовольствие.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Удачи!
Андрей
P.S. я на своем гольфе меньше 15 тыс в год езжу. И все равно покупал бы дизель. Когда я брал - разница в цене покупки при прочих равных карактеристиках (мощность. пробег) примерно 800 евро была. Но кто же тогда знал, что цены на бензин так скакнут...
Не могу сказать, что дизель намного дороже по страховке или налогу (хотя машины разные бывают).
А вот когда зальешь пару месяцев подряд по 2.5 бака за месяц - а потом подумаешь сколько бы дизеля на это же расстояние ушло

Удачи!
Андрей
новую машину конечно хорошо было бы взять, но только за первый год можно около 10.000 евро потерять, за 2 года - почти 50% стоимости. конечно если быть очень богатым, то это вс╦ ерунда, здоровье и нервы дороже, но я к сожалению не Корейка. Потом если новую машину бртать, то это почти всегда кредит и по окончании выплаты цена выльется сумасшедшая, ведь за проценты еш╦ на 7-8 штук натикает. :-(
мне машина нужна, чтобы доехать из пункта А в пункт Б, из дискотечного возраста я уже вырос, кичиться машиной не собираюсь, просто ездить потихоньку и по возможности найти золотую середину с наименьшими растратами.
ну ладно, пусть будет 5-7 тысяч евро, за такую цену можно уже не очень убитый Пассат или Аудио взять. Помню в России когда-то на таком шроте катались и ничего, перемещались в пространстве.
А про детали; у меня ещ╦ там аудюшка 80 была, так я на не╦ подшипники всегда советские брал и держали не хуже немецких при в 3 раза меньшей цене.
вс╦ же от ситуации зависит, если жить в Германии уже 15 лет и работать, то уже по-другому можно вс╦ планировать, а если ещ╦ только 2-3 года, то не очень то разбежишься с хорошими и дорогими покупками.
дизеля у меня как-то не было, интересно если по автобану быстро ехать, сильно расход возрастает? да потом смотрю на цены на автозаправках и разница в цене между бензином и дизелем вс╦ меньше и меньше становится. сколько реально экономится допустим при полнозаправленном баке (70-80 литров)?
Не стоит забывать еще, что современный дизель кушает куда меньше топлива. А современный бензин мало кушает до тех пор, пока чуть больше газу не дашь. А там он возвращается на обычный расход - примерно как у предыдущих версий двигателя.
Удачи!
Андрей
Везде где можно жить, можно жить хорошо...

В радиусе 200 км, не более!
Schau mal dort- ford,
schau mal da- ma.da.
Сравни цену на подержанную BMW 5-ку которой года полтора (530d) и примерно такого же возраста так же упакованный мерс Е 320 cdi.
Мерс стоит около 36, а бомба около 28 тыс Евро.
Один из факторов - почему такая разница: эта бомба уже предпоследняя модель - а мерс последняя.
Улавливаешь разницу?
Удачи!
Андрей
А про детали; у меня ещ╦ там аудюшка 80 была, так я на не╦ подшипники всегда советские брал и держали не хуже немецких при в 3 раза меньшей цене.
----------
и сколько на ней пробега было?
----------
дизеля у меня как-то не было, интересно если по автобану быстро ехать, сильно расход возрастает?
----------
возрастает. на литр или ролтора. зависит от того, как едешь. равномерно или разогнался и сбавил и опять разогнался.
----------
да потом смотрю на цены на автозаправках и разница в цене между бензином и дизелем вс╦ меньше и меньше становится. сколько реально экономится допустим при полнозаправленном баке (70-80 литров)?
----------
скажем при рабочем объеме до 2,5 литров тебе хватит 80 литров как минимум на 1000-1200 км.
на пассате TDI 1,9 к примеру 60 литров бак. его хватает на 1000 км. если хорошо нажимаешь, на 800. если на круиз контроле катаешся со скоростью до 130-140 , то можно и 1200 км наездить. вот тут улыбка на заправке

в общем средний пассат бензин расходует от 7 до 12 литров.
На TDI можно без тренировки с 6 литрами на 100км ездить.
И еще! Так как дизельный мотор имеет намного больше Drehmoment, передвигаться на нем намного приятнее. Сегодняшние Дизеля это не трактор 1960года!

В ответ на:Но кто же тогда знал, что цены на бензин так скакнут...
Не знаю, о ч╦м это ты? Когда я приехал в Германию в 93 литр дизеля стоил 1,05, а литр бензина 1,50, т.е разница была 45 пфеннигов или 23 цента, с тех пор разница намного сократилась, сейчас она составляет где то 15 центов.
Помню найти какую-нибудь деталь на японца, была проблема, только по каталогу заказывать и только дорогущие оригиналы, а на немцев был выбор всяких фильтров, от турецких и кооперативных, до оригинальных, подшипников тоже куча всяких была.
а разница в налоге на безиновый движок и дизель будет где-то 500-600 Евро, как раз хватит 15.000-20.000 км на бензине проехать, но как проехать? Тихо, спокойно, с хорошим ускорением, где надо, динамично, без шума в ушах и т.д. Не знаю, когда смотрю на какую-нибудь бешку спортивную, так и видится там какой-нибудь оборотистый бензиновый мотор - 2,5-3,5 л, а как затарахтит дизельный движок, то как-то даже с таким спортивным кузовом не вяжется, слишком уж бренчит.

Что-то мне казалось (сам вроде считал) - что когда был недавний пик цен - и бензин по 124 цента за литр покупал - что разница с дизелем была больше.
А щас полез глянуть статистику:
http://www.presseportal.de/story.htx?firmaid=7849&range=all&keygroup=ogs&start=2...
Оказалось, что не так

Может я приглючил, может локальный выброс был ... Фиг знает...
Все равно дизель лучше - больше запас хода на одном баке, больше шансов колебания цен сглаживать. Помимо остальных плюсов...
Удачи!
Андрей