Login
TÜV и проезд польско-украинской границы
1515
NEW 15.01.15 20:02
Всем привет. Надо в феврале поехать во Львов. В маленьком брифе стоит срок следующего техосмотра январь 2015. Сейчас нет возможности пройти, но термин назначен на 21 февраля. Вопрос- не домашутся поляки или украина. Распечатка с термином есть. Спасибо.
15.01.15 20:48
in Antwort osetr1974 15.01.15 20:02
Скажи полякам, что по закону Германии можно ездить без штрафа ещё 2 месяца. Думаю это по всему ЕС так. А украинцы вообще знают проТЮВ ?
NEW 15.01.15 21:39
in Antwort vitali p. 15.01.15 20:48
Каким боком на территории Польши можно пользоваться законами Германии? Третьего Рейха вроде давно уже нет. Если по теме, то зависит от настроения местной власти.У них свои дорожные законы.
NEW 15.01.15 21:48
знают,без тюфа не въедешь..а то что "там у вас в Германии" нас не касается..)обычно так отвечают на границе..или предложи что нибудь..)
В ответ на:
А украинцы вообще знают проТЮВ ?
знают,без тюфа не въедешь..а то что "там у вас в Германии" нас не касается..)обычно так отвечают на границе..или предложи что нибудь..)
NEW 15.01.15 21:52
В ответ на:
понятия не имеют . но хорошо знают как выглядят сто гривен .А украинцы вообще знают проТЮВ ?
NEW 16.01.15 06:01
Сейчас нет возможности пройти
- я так понимаю,что машина убитая таки. тюф дело 40минут, даже в субботу работают. я железяку неделю в порядок приводил перед поездкой на украину,прошел тюф и не пожалел об этом, о том что в порядок привел...
- я так понимаю,что машина убитая таки. тюф дело 40минут, даже в субботу работают. я железяку неделю в порядок приводил перед поездкой на украину,прошел тюф и не пожалел об этом, о том что в порядок привел...
NEW 16.01.15 09:21
in Antwort wowan1 16.01.15 06:01
Ну ни Х5.... Машина в полном порядке. Просто по работе нахожусь не дома, машина в тифгараж стоит. Надо ехать 8 февраля рано утром, а я попадут домой в лучшем случае 7 к обеду. У жены прав нет, да и просить никого не хочу. Как то так. Может получиться вырваться, тогда конечно сделаю. А вопрос был к тем, кто так ездил, да Вован.
NEW 16.01.15 10:12
in Antwort FZV 15.01.15 21:39
В ответ на:
Каким боком на территории Польши можно пользоваться законами Германии? Третьего Рейха вроде давно уже нет.
Но есть Евросоюз, в котором многие положения одинаковы для всех.Каким боком на территории Польши можно пользоваться законами Германии? Третьего Рейха вроде давно уже нет.
NEW 16.01.15 11:30
in Antwort vitali p. 16.01.15 10:12
Закон на европейском уровне может и один, вернее его границы, тоесть дано например указание по проведению тех.осмотра во всей еврозоне. А вот как его проходить, это личное внутреннее дело отдельных стран. Проще сказать, что на немецком техосмотре плохо, в других странах это нормально или даже хорошо( "Что русскому хорошо, немцу смерть"). Соответственно и наказание/штрафы регулируются местным дорожным законом по разному.
NEW 16.01.15 11:45
in Antwort FZV 16.01.15 11:30
Разочарую по поводу немецких стандартов. То, что не соответствует бельгийским стандартам, у немцев проходит иногда. Поэтому некоторые цуллясунги ставят на учет с бельгийским кюррингом (TÜV), если тот "свежий".
NEW 16.01.15 11:58
я в шоке.
по европейскому праву техосмотр проведённый в одной из стран еврозоны ДОЛЖЕН/OБЯЗАН быть признан деиствительным и другими странами евросоюза. Тоесть при постановке авто из Польши/Румынии и т.д. в Германии хватит тюфа из этой/этих стран.
in Antwort Denchikk 16.01.15 11:45
В ответ на:
Разочарую по поводу немецких стандартов
Разочарую по поводу немецких стандартов
я в шоке.
В ответ на:
Поэтому некоторые цуллясунги ставят на учет с бельгийским кюррингом (TÜV), если тот "свежий".
Поэтому некоторые цуллясунги ставят на учет с бельгийским кюррингом (TÜV), если тот "свежий".
по европейскому праву техосмотр проведённый в одной из стран еврозоны ДОЛЖЕН/OБЯЗАН быть признан деиствительным и другими странами евросоюза. Тоесть при постановке авто из Польши/Румынии и т.д. в Германии хватит тюфа из этой/этих стран.
NEW 16.01.15 19:52
я тебя удивлю. есть такая услуга в мастерских (где делают тюф), забрать машину-провести тюф и вернуть машину на место. стоит до 100 евро.
и никакого гемора.
in Antwort osetr1974 16.01.15 09:21
В ответ на:
У жены прав нет, да и просить никого не хочу. Как то так.
У жены прав нет, да и просить никого не хочу. Как то так.
я тебя удивлю. есть такая услуга в мастерских (где делают тюф), забрать машину-провести тюф и вернуть машину на место. стоит до 100 евро.
и никакого гемора.
NEW 16.01.15 22:48
в конце января приехал от туда. Заезжал с просроченым на ПЯТЬ !!!! месяцев тюфом. Но у меня тоже была на всякий случай тоже была бумажка с термином. НИКТО!!!! не поинтересовался. Они там походу даже и не знают где как делается-находится ТЮФ.
В ответ на:
. Надо в феврале поехать во Львов. В маленьком брифе стоит срок следующего техосмотра январь 2015. Сейчас нет возможности пройти, но термин назначен на 21 февраля. Вопрос- не домашутся поляки или украина. Распечатка с термином есть.
. Надо в феврале поехать во Львов. В маленьком брифе стоит срок следующего техосмотра январь 2015. Сейчас нет возможности пройти, но термин назначен на 21 февраля. Вопрос- не домашутся поляки или украина. Распечатка с термином есть.
в конце января приехал от туда. Заезжал с просроченым на ПЯТЬ !!!! месяцев тюфом. Но у меня тоже была на всякий случай тоже была бумажка с термином. НИКТО!!!! не поинтересовался. Они там походу даже и не знают где как делается-находится ТЮФ.

NEW 16.01.15 22:50
не заморачивайся. Там у укр. переберут всю машину за 3 копейки. У меня перебрали (заменили) пол ходовой за 23 еврика (с моими запчастями).
in Antwort osetr1974 16.01.15 09:21
В ответ на:
. Надо ехать 8 февраля рано утром, а я попадут домой в лучшем случае 7 к обеду.
. Надо ехать 8 февраля рано утром, а я попадут домой в лучшем случае 7 к обеду.
не заморачивайся. Там у укр. переберут всю машину за 3 копейки. У меня перебрали (заменили) пол ходовой за 23 еврика (с моими запчастями).
NEW 17.01.15 12:22
in Antwort Опаньки!!! 16.01.15 22:48
NEW 17.01.15 13:10
Как правильно здесь заметили , надо взять бумажку , что у вас термин на ТЮФ .. 8 марта (например).
Мну пару раз так делал, хотя никто не интерисовался.
Мну пару раз так делал, хотя никто не интерисовался.