Вход на сайт
Инспекция А. Странности или?
NEW 07.01.15 19:59
Всех с праздником,
тут странности творятся, прошу поделиться идеями, чтобы потом на месте понимать как мне лапшу вешают
.
Где то дня три назад, при запуске появилось напоминание о том, что сервис А через 30 дней.При этом все три дня, включая сегодня, так и показывал, что через 30 дней.По моей логике число то ведь должно уменьшаться
.
Так получилось, что сегодня катала на короткии расстояния и вот те раз, при очередном старте инспекция А уже через 25 дней. Это нормально?
Речь идёт о glk 200 дизель.
Да, звонила на МБ, чтобы термин сделать на эту самую инспекцию, спросила, что мол это значит-ответ: а вы наверное часто кальтстарт делали..Это что за фигня?Ну понятно, что на дизеле вроде желательно на короткии расстояния часто не кататься, так я и не часто, в принципе почти каждый день минимум 30 км в одну сторону.
Позвонила в авторизированную мастерскую от МБ, там вообще развели руками, мол слышали уже о таком, не парьтесь, комп есть комп.
Опять без вас никак!
Что скажите?Спасибо.

тут странности творятся, прошу поделиться идеями, чтобы потом на месте понимать как мне лапшу вешают

Где то дня три назад, при запуске появилось напоминание о том, что сервис А через 30 дней.При этом все три дня, включая сегодня, так и показывал, что через 30 дней.По моей логике число то ведь должно уменьшаться

Так получилось, что сегодня катала на короткии расстояния и вот те раз, при очередном старте инспекция А уже через 25 дней. Это нормально?
Речь идёт о glk 200 дизель.
Да, звонила на МБ, чтобы термин сделать на эту самую инспекцию, спросила, что мол это значит-ответ: а вы наверное часто кальтстарт делали..Это что за фигня?Ну понятно, что на дизеле вроде желательно на короткии расстояния часто не кататься, так я и не часто, в принципе почти каждый день минимум 30 км в одну сторону.
Позвонила в авторизированную мастерскую от МБ, там вообще развели руками, мол слышали уже о таком, не парьтесь, комп есть комп.
Опять без вас никак!
Что скажите?Спасибо.

NEW 07.01.15 20:13
в ответ **Impuls** 07.01.15 20:01
Спасибо.
Да я особо не переживаю, я конечно, все тонкости не поняла, но суть была в том, что мол такие кальтстарты (это что он имел в виду?)не очень хорошо для этого двигателя, что то про то , что масло скачет, даже мне это странным показалось, решила что этот крендель на терминах может слыша меня лапшу вешает и сам нифига не понимает.
Поэтому в другую контору набрала, там иная версия.
В принципе ничего нового, так оно и есть у официалов

Да я особо не переживаю, я конечно, все тонкости не поняла, но суть была в том, что мол такие кальтстарты (это что он имел в виду?)не очень хорошо для этого двигателя, что то про то , что масло скачет, даже мне это странным показалось, решила что этот крендель на терминах может слыша меня лапшу вешает и сам нифига не понимает.

NEW 07.01.15 20:17
вам от кренделей-официалов что надо, инспекцию или двиг отремонтировать?
в ответ мурава 07.01.15 20:13
В ответ на:
этот крендель на терминах может слыша меня лапшу вешает и сам нифига не понимает.
этот крендель на терминах может слыша меня лапшу вешает и сам нифига не понимает.
вам от кренделей-официалов что надо, инспекцию или двиг отремонтировать?
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 07.01.15 20:35
в ответ мурава 07.01.15 19:59
ИМХО. Морозы это. Теплолюбивая электроника глючит.
У меня в течении последней недели то сигнал загорался, что где-то лампочка перегорела. На следующий день все исчезло. То не надолго лейка с капелькой масла высвечивалась. Сегодня утром обнаружил, что часы и обнуляемый километраж сбросились...
У меня в течении последней недели то сигнал загорался, что где-то лампочка перегорела. На следующий день все исчезло. То не надолго лейка с капелькой масла высвечивалась. Сегодня утром обнаружил, что часы и обнуляемый километраж сбросились...

NEW 07.01.15 21:41
У разных авто разная методика. У меня надо вставить ключ, и не заводя мотор нажать на кнопку "Reset" часов, и не отпуская её, включить зажигание (но не
запускать мотор). тогда всё сбрасывается. У Вас может иначе - надо смотреть на форумах, где именно Вашу модель обсуждают.
в ответ мурава 07.01.15 19:59
В ответ на:
Где то дня три назад, при запуске появилось напоминание о том, что сервис А через 30 дней.При этом все три дня, включая сегодня, так и показывал, что через 30 дней.По моей логике число то ведь должно уменьшаться.
Я вот тоже такое не люблю, чтобы техника мне советы всякие давала, когда что и как я делать должен. Поэтому когда на табло "INSP" появляется, я это просто сбрасываю. Где то дня три назад, при запуске появилось напоминание о том, что сервис А через 30 дней.При этом все три дня, включая сегодня, так и показывал, что через 30 дней.По моей логике число то ведь должно уменьшаться.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 07.01.15 21:53
в ответ peter98 07.01.15 21:41
http://www.mb-treff.de/tipps-tricks/allgemein/service-intervallanzeige/
эт для общего развития, что не все так просто
эт для общего развития, что не все так просто