Вход на сайт
Получение Немецких Прав
NEW 15.12.14 12:12
они часто с пешеходными светофорами совмещены.
я привёл пример одного такого перекрёстка.
в ответ peter98 15.12.14 12:03
В ответ на:
Бывают конечно кое-где далеко где-то там на западе иногда специальные велосипедные переходы, со своими велосипедными светофорами, с табличками для предупреждения водителей. Но мы-то тут про обычный перекрёсток с пешеходным переходом говорим...
Бывают конечно кое-где далеко где-то там на западе иногда специальные велосипедные переходы, со своими велосипедными светофорами, с табличками для предупреждения водителей. Но мы-то тут про обычный перекрёсток с пешеходным переходом говорим...
они часто с пешеходными светофорами совмещены.
я привёл пример одного такого перекрёстка.
15.12.14 12:24
Стоп устанавливается чаще всего на въезде со второстепенной на главную улицу. А стрелка - наоборот, на перекрестке, где направо едет относительно мало машин. И нет смысла вместе со всеми ждать минуту на красном светофоре. Пешеходы и велосипеды. Для того и нужно остановиться, чтобы убедиться, что нет помех. А не просто для тупого соблюденя правил движения.
в ответ peter98 15.12.14 11:47
В ответ на:
правила приравнивают зелёную стрелку к стопзнаку.
Не приравнивается, а существует сам по себе.правила приравнивают зелёную стрелку к стопзнаку.
Стоп устанавливается чаще всего на въезде со второстепенной на главную улицу. А стрелка - наоборот, на перекрестке, где направо едет относительно мало машин. И нет смысла вместе со всеми ждать минуту на красном светофоре. Пешеходы и велосипеды. Для того и нужно остановиться, чтобы убедиться, что нет помех. А не просто для тупого соблюденя правил движения.
NEW 15.12.14 13:04
у тебя есть что по делу сказать?
в Германии прилегающая территория должна быть как-то обозначена, в РФ - нет, в этом вся разница.
в том топике даже водила с многолетним стажем отписался, что в РФ ему чуть было не въехали в бочину, т.к. он об этой разнице забыл.
в ответ Alex Kazak 15.12.14 12:26
В ответ на:
Вспоминается спор твоего оппонента по поводу выезда с прилегающей территории
Вспоминается спор твоего оппонента по поводу выезда с прилегающей территории
у тебя есть что по делу сказать?
в Германии прилегающая территория должна быть как-то обозначена, в РФ - нет, в этом вся разница.
в том топике даже водила с многолетним стажем отписался, что в РФ ему чуть было не въехали в бочину, т.к. он об этой разнице забыл.
NEW 15.12.14 13:07
это я уже понял, что вы тут так развлекаетесь.
выдумали что-то, приписали собеседнику и требуете опровержений.
какой-то жидковатый вопросик.
надо требовать найти пункт, в котором "ТС при сдаче экзамена... " ну и далее по тексту.
если вам интересно поговорить на эту тему - можете открыть новый топик:
"Правда ли что на экзамене надо ездить правильнее правильного" и т.д.
в ответ Petrovich 15.12.14 12:11
В ответ на:
я их не случайно забыл добавить, а просто не указал как не релевантные.
я их не случайно забыл добавить, а просто не указал как не релевантные.
В ответ на:
при сдаче экзамена
при сдаче экзамена
какой-то жидковатый вопросик.
надо требовать найти пункт, в котором "ТС при сдаче экзамена... " ну и далее по тексту.
если вам интересно поговорить на эту тему - можете открыть новый топик:
"Правда ли что на экзамене надо ездить правильнее правильного" и т.д.
NEW 15.12.14 13:14
я ничего не придумывал, я только вас цитировал:
подтвердите.
так вы начали писать, что я что-то забыл.
в ответ aschnurrbart 15.12.14 13:07
В ответ на:
похоже, что развлекаетесь вы.это я уже понял, что вы тут так развлекаетесь.
я ничего не придумывал, я только вас цитировал:
В ответ на:
если светофор горит зелёным...
если вы поворачиваете направо, то нужно остановиться один раз перед поворотом и покрутить головой на предмет велосипедистов, а второй раз - уже в повороте, покрутив головой на предмет пешеходов.
если светофор горит зелёным...
если вы поворачиваете направо, то нужно остановиться один раз перед поворотом и покрутить головой на предмет велосипедистов, а второй раз - уже в повороте, покрутив головой на предмет пешеходов.
подтвердите.
так вы начали писать, что я что-то забыл.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.12.14 14:26
в ответ Victor! 15.12.14 13:04
В ответ на:
хочешь лишиться прав или в тюрму, надейся что велосипедист спешится ))
В Германии за это не сажают. В худшем случае (если конечно не пьян был) на пару месяцев прав лишат и страховка дороже станет. А велосипедисту за нарушение - кирдык!хочешь лишиться прав или в тюрму, надейся что велосипедист спешится ))
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 15.12.14 18:04
если светофор горит зелёным, то вы можете ехать прямо или налево или направо (если это не запрещено другими знаками, например знаком: Только прямо и направо).
если вы едете прямо, то останавливаться в этом случае перед светофором ни в коем случае не нужно, провалите экзамен.
Могу только сказать, что два! раза останавливаться не требуется, достаточно в движении на малой скорости повернуть голову и убедиться, что ни велосипедистам, движущимся в попутном направлении, ни пешеходам, переходящим улицу справа, параллельно движению на зеленый сигнал светофора, Вы не мешаете. Останавливаться без причины (а поворот головы причиной не является) на зеленый сигнал светофора - бред.
в ответ aschnurrbart 15.12.14 13:41
В ответ на:
после того, как вы вырвав фразу из контекста, пообрубали всё "незначимое" - это стал ваш бред.
Вот Ваши слова полностью (Во всяком случае то, что относится к существу дела)после того, как вы вырвав фразу из контекста, пообрубали всё "незначимое" - это стал ваш бред.
если светофор горит зелёным, то вы можете ехать прямо или налево или направо (если это не запрещено другими знаками, например знаком: Только прямо и направо).
если вы едете прямо, то останавливаться в этом случае перед светофором ни в коем случае не нужно, провалите экзамен.
Могу только сказать, что два! раза останавливаться не требуется, достаточно в движении на малой скорости повернуть голову и убедиться, что ни велосипедистам, движущимся в попутном направлении, ни пешеходам, переходящим улицу справа, параллельно движению на зеленый сигнал светофора, Вы не мешаете. Останавливаться без причины (а поворот головы причиной не является) на зеленый сигнал светофора - бред.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 15.12.14 18:05
в ответ peter98 15.12.14 14:26
В ответ на:
В Германии за это не сажают. В худшем случае (если конечно не пьян был) на пару месяцев прав лишат и страховка дороже станет. А велосипедисту за нарушение - кирдык!
За наезд на велосипедиста, который ехал параллельно авто на зеленый свет? Могут и посадить, в зависимости от тяжести последствий.В Германии за это не сажают. В худшем случае (если конечно не пьян был) на пару месяцев прав лишат и страховка дороже станет. А велосипедисту за нарушение - кирдык!
Не учи отца. I. Bastler
NEW 15.12.14 19:03
ну ну, задавите велосипедиста на переходе когда ему зеленый свет, проезжая под табличку, посмотрим потом вместе, как в германии за это не сажают )
даже если на нерегулируеом переходе выскочит, проблем будет, бо заведомо автомобиль это ТС повышенной опасности
В ответ на:
В Германии за это не сажают
В Германии за это не сажают
ну ну, задавите велосипедиста на переходе когда ему зеленый свет, проезжая под табличку, посмотрим потом вместе, как в германии за это не сажают )
даже если на нерегулируеом переходе выскочит, проблем будет, бо заведомо автомобиль это ТС повышенной опасности
NEW 15.12.14 21:01
браво, дело осталось за мелочью - найти контекст: кому и я об этом написал.
я отвечал на это в сообщении 31
в ответ Bastler 15.12.14 18:04
В ответ на:
Вот Ваши слова полностью (Во всяком случае то, что относится к существу дела)
Вот Ваши слова полностью (Во всяком случае то, что относится к существу дела)
браво, дело осталось за мелочью - найти контекст: кому и я об этом написал.
В ответ на:
NEW 15.12.14 21:25
она сдаёт экзамен.
и если вы, имея права в кармане, можете хоть вообще никуда не смотреть, то ей нужно показать прюферу, что она делает этот самый взгляд через плечо и крутит головой.
а потом ей ещё раз нужно глянуть на светофор: не переключился ли он снова на жёлтый.
и самое безопасное в этой ситуации - очень сильно снизить скорость или вообще остановиться, если она, конечно, не преследует цель, провалить экзамен.
Так вот, не должен экзаменуемый останавливаться в данном случае. Мало того, если экзаменуемый будет себя так вести, это вполне может быть расценено как неуверенная езда с соответствующими выводами.
в ответ aschnurrbart 15.12.14 21:01
В ответ на:
Дабы не было недоразумений, вот Ваш ответя отвечал на это в сообщении 31
она сдаёт экзамен.
и если вы, имея права в кармане, можете хоть вообще никуда не смотреть, то ей нужно показать прюферу, что она делает этот самый взгляд через плечо и крутит головой.
а потом ей ещё раз нужно глянуть на светофор: не переключился ли он снова на жёлтый.
и самое безопасное в этой ситуации - очень сильно снизить скорость или вообще остановиться, если она, конечно, не преследует цель, провалить экзамен.
Так вот, не должен экзаменуемый останавливаться в данном случае. Мало того, если экзаменуемый будет себя так вести, это вполне может быть расценено как неуверенная езда с соответствующими выводами.
Не учи отца. I. Bastler