Вход на сайт
Присоветуйте, как защитить машину.
NEW 28.10.14 17:42
Я тут прикинул грубо... Даже если падает с высоты 30 метров (такой дуб еще поискать, и чтобы прямо с верхушки, не тормозя об ветки желудь летел), то скорость будет примерно 24м\с. Даже если тормозится мгновенно о капот, то выделяемая энергия будет около 1,5 Джоуля. Хотел найти сравнение, чтобы понятнее было, насколько это много или мало. Оказалось, что даже для игры в пейнтбол используют "пукалки" с дульной энергией 3,5 Дж. Т.е желудь, упавший с вершины 30 метрового дуба, ударит по капоту примерно как пробка, вылетающая из бутылки шампанского. Не поверю, что этим можно вмятину на гелике сделать. А если все же так, то первый же град продырявит Вашу машину насквозь.
в ответ мурава 28.10.14 14:15
В ответ на:
Вот я тоже так думала.
А на деле дерево высокое, видимо с сила удара увеличивается.
Вот я тоже так думала.
А на деле дерево высокое, видимо с сила удара увеличивается.
Я тут прикинул грубо... Даже если падает с высоты 30 метров (такой дуб еще поискать, и чтобы прямо с верхушки, не тормозя об ветки желудь летел), то скорость будет примерно 24м\с. Даже если тормозится мгновенно о капот, то выделяемая энергия будет около 1,5 Джоуля. Хотел найти сравнение, чтобы понятнее было, насколько это много или мало. Оказалось, что даже для игры в пейнтбол используют "пукалки" с дульной энергией 3,5 Дж. Т.е желудь, упавший с вершины 30 метрового дуба, ударит по капоту примерно как пробка, вылетающая из бутылки шампанского. Не поверю, что этим можно вмятину на гелике сделать. А если все же так, то первый же град продырявит Вашу машину насквозь.
NEW 28.10.14 18:11
в ответ мурава 28.10.14 18:01
http://www.google.de/#q=kann+eine+eichel+das+autoblech+besch%C3%A4digen%3F
osobenno pervyj otvet udivil
osobenno pervyj otvet udivil
NEW 28.10.14 21:01
Мой градом побило /380 вмятин было, заменили капот.
Всё остальное убрал делен доктор.
Хотя для машины есть крыша, но так получилось.
А металл мягкий, особенно крылья
в ответ мурава 28.10.14 14:26
В ответ на:
GLK
GLK
Мой градом побило /380 вмятин было, заменили капот.
Всё остальное убрал делен доктор.
Хотя для машины есть крыша, но так получилось.
А металл мягкий, особенно крылья

Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни..
NEW 28.10.14 21:32
Мне тут одна мысль пришла в нетрезвую голову...
Вороны (ужасно хитрая птица) часто раскалывают орехи и прочую фигню, бросая их с высоты на камни, асфальт, мерседесы... Понаблюдайте, может в Вашем районе есть такие смекалистые птички?
в ответ мурава 28.10.14 18:01
В ответ на:
Фигня, как говорится, какая то.
Фигня, как говорится, какая то.
Мне тут одна мысль пришла в нетрезвую голову...
Вороны (ужасно хитрая птица) часто раскалывают орехи и прочую фигню, бросая их с высоты на камни, асфальт, мерседесы... Понаблюдайте, может в Вашем районе есть такие смекалистые птички?