Login

С Бремена в Прагу на авто, дайте совет...
			NEW 20.09.14 21:55 

С 30.09 по 06.10 едем на машине в Прагу...
Вопрос первый, что касается авто:
- Нужно иметь зелёную карту(страховку)
- Набор запасных лампочек
- Аптечка
- Запасное колесо, либо спец.ремонт-набор с компрессором
- Огнетушитель??? (Обязательно?)
- Жёлтые жилетки на каждого пассажира
- Виньетка за проезд по ихним дорогам
Ничего более не забыл?
И ещё, кто там был, дайте совет где и как лучше поменять евро на их деньги... Может какую-то сумму надо тут поменять(хотя-бы 100Евро) или можно на границе или уже в самой Праге?
Еду в первый раз, поэтому могут вопросы показаться глупыми, прошу не пинать, а ответить по возможности.
	Вопрос первый, что касается авто:
- Нужно иметь зелёную карту(страховку)
- Набор запасных лампочек
- Аптечка
- Запасное колесо, либо спец.ремонт-набор с компрессором
- Жёлтые жилетки на каждого пассажира
- Виньетка за проезд по ихним дорогам
Ничего более не забыл?
И ещё, кто там был, дайте совет где и как лучше поменять евро на их деньги... Может какую-то сумму надо тут поменять(хотя-бы 100Евро) или можно на границе или уже в самой Праге?
Еду в первый раз, поэтому могут вопросы показаться глупыми, прошу не пинать, а ответить по возможности.
			NEW 20.09.14 22:01 

in Antwort  Russan 20.09.14 21:55, Zuletzt geändert 20.09.14 22:06 (caravelle)

кредитную карту, ЕС карту и немножко наличных поменять в Праге в банке
там в обменниках есть такой развод. смотришь на табличке курс, нормально, даешь деньги ,а получаешь меньше, чем по курсу.
поэтому показываешь сколько менять хочешь и спрашиваешь сколько получишь.
устраивает-меняешь.
чтоб этого не было, меняй в банке.
	там в обменниках есть такой развод. смотришь на табличке курс, нормально, даешь деньги ,а получаешь меньше, чем по курсу.
поэтому показываешь сколько менять хочешь и спрашиваешь сколько получишь.
устраивает-меняешь.
чтоб этого не было, меняй в банке.
			NEW 20.09.14 22:10 

in Antwort  caravelle 20.09.14 22:01

Да вот в чём и засада, нет кредитки типа "Мастер кард" или ещё что, только простая ЕС-карта со шпаркассы, а мастер-кард уже не успеваю сделать. есть конечно один нюанс, взять карту сына, он не против, но это только если нет выбора.

NEW 20.09.14 22:15 

in Antwort  Russan 20.09.14 22:10

NEW 20.09.14 22:36 

in Antwort  caravelle 20.09.14 22:15

Я уже квартиру там снял, так что деньги нужны на пропитание и экскурсии.

NEW 20.09.14 22:41 

in Antwort  Russan 20.09.14 21:55

это всё мелочи, должно волновать парковка(особенно если центр Прага1) может до 25 еврорублей за сутки! Денюшку лучше менять в Праге, сразу не кидайся менять - походи посмотри - разброс по курсу очень велик у товарищей менял! вигнетку зарание в германии на заправках купи или в АДАЦ . Про остальные пункты - сколько ездил - ниразу не видел даже контроля, но для своей безопасности лучше всё брать - дорога плюс незнание языка расчитывать на свои силы!

NEW 20.09.14 22:45 

in Antwort  arthur1975 20.09.14 22:41, Zuletzt geändert 20.09.14 22:48 (Russan)

Извиняюсь, сразу не сообразил сказать, квартира с подземным гаражом для PKW .
P.S. То есть, здесь в Германии не надо заморачиваться с обменом денег?
	P.S. То есть, здесь в Германии не надо заморачиваться с обменом денег?
			NEW 20.09.14 22:49 

in Antwort  arthur1975 20.09.14 22:41

В ответ на:
волновать парковка(особенно если центр Прага1) может до 25 еврорублей за сутки!
 А что там делать вообще, в Праге этой?волновать парковка(особенно если центр Прага1) может до 25 еврорублей за сутки!
			NEW 20.09.14 22:49 

NEW 20.09.14 22:56 
Город посмотреть, пива ихнего попить, да и вообще... у каждого свои интересы.
Спасибо, тут я не забуду, моё авто уже по евро-стандарту всегда включает ближний свет, только ключ зажигания повернул на пол оборота, свет уже горит. (хотя не всегда для меня это удобно, но это уже другая тема).

in Antwort  vitali p. 20.09.14 22:49

В ответ на:
А что там делать вообще, в Праге этой?
А что там делать вообще, в Праге этой?
Город посмотреть, пива ихнего попить, да и вообще... у каждого свои интересы.
В ответ на:
Со светом ездить.
Со светом ездить.
Спасибо, тут я не забуду, моё авто уже по евро-стандарту всегда включает ближний свет, только ключ зажигания повернул на пол оборота, свет уже горит. (хотя не всегда для меня это удобно, но это уже другая тема).
			NEW 20.09.14 22:57 

ты еще небыл???
Сьездий, не пожалеешь.
картинка с натуры. новый год ,час ночи, улицы замусорены (хлопуши, бутылки, бумажки и т.д.)
1 января в 10 утра все убрано
В Германии еще недели две мусор лежал во дворах
	Сьездий, не пожалеешь.
картинка с натуры. новый год ,час ночи, улицы замусорены (хлопуши, бутылки, бумажки и т.д.)
В Германии еще недели две мусор лежал во дворах
			NEW 20.09.14 22:59 
Спасибо за ответы!!! Отличного настроения и здоровья всем!

in Antwort  arthur1975 20.09.14 22:52

В ответ на:
нет, курс невыгоден и ещё обменный налог выщитают!
нет, курс невыгоден и ещё обменный налог выщитают!
Спасибо за ответы!!! Отличного настроения и здоровья всем!
			NEW 20.09.14 23:01  
блииин меня это тоже "парит", с парковки (в России) привык выезжать "в тёмную"...

in Antwort  Russan 20.09.14 22:56

В ответ на:
...свет уже горит. (хотя не всегда для меня это удобно, но это уже другая тема).
...свет уже горит. (хотя не всегда для меня это удобно, но это уже другая тема).
блииин меня это тоже "парит", с парковки (в России) привык выезжать "в тёмную"...
			NEW 20.09.14 23:02 
Так это отлично!
Я, в принципе, не очень удивлён после поездки по автобанам Хорватии. Вот где для меня было удивление!!!

in Antwort  caravelle 20.09.14 22:57

В ответ на:
В Германии еще недели две мусор лежал во дворах.
В Германии еще недели две мусор лежал во дворах.
Так это отлично!
Я, в принципе, не очень удивлён после поездки по автобанам Хорватии. Вот где для меня было удивление!!!
			NEW 20.09.14 23:06 

у всех разные дела! у меня хорошее место пересечения с друзьями(одноклассники или однокурсники) из России! То-ли у них в Прагу туры дешовые, может визу легче получать - они неделю там лазиют, приедеш на пару деньков - поболтали, в ресторанчик вечером, потом по пивнушкам догоняться!

NEW 20.09.14 23:06 

in Antwort  caravelle 20.09.14 22:57

NEW 20.09.14 23:12 
это значит-не был.
первый раз на вьезде я спросил свою "дорогую", "в какую дыру , ты меня притащила?"
Сейчас я уже так не скажу.

in Antwort  vitali p. 20.09.14 23:06

В ответ на:
Был проездом 2 раза.
Был проездом 2 раза.
это значит-не был.
первый раз на вьезде я спросил свою "дорогую", "в какую дыру , ты меня притащила?"
Сейчас я уже так не скажу.
			NEW 21.09.14 08:31 
Огнетушитель не обязателен.
На дорогах нужно включать ближний свет фар или дневное освещение. Я заметил, что многие немцы здесь не светят.
Штраф, если и будет, то символический. Но вот подышать в прибор, скорее всего предложат. А это и время и нервы.
За обменники правильно писали. Была такая фишка много лет назад - брать комиссионные за обмен.
Обращайте внимание на надписи "0% comission".
Ну и evergreen Праги - грёбанные таксисты. Для туристов у них "свои" тарифы. Это стыд и позор. Город с ними
воююет, как может, но безуспешно.
А так, Прага - один из красивейших городов Европы. Хорошая и недорогая кухня, отменное пиво!
Приятного отдыха! В личку посылаю моб. для экстренной связи, мало ли чево ...

В ответ на:
Огнетушитель не обязателен.
На дорогах нужно включать ближний свет фар или дневное освещение. Я заметил, что многие немцы здесь не светят.
Штраф, если и будет, то символический. Но вот подышать в прибор, скорее всего предложат. А это и время и нервы.
За обменники правильно писали. Была такая фишка много лет назад - брать комиссионные за обмен.
Обращайте внимание на надписи "0% comission".
Ну и evergreen Праги - грёбанные таксисты. Для туристов у них "свои" тарифы. Это стыд и позор. Город с ними
воююет, как может, но безуспешно.
А так, Прага - один из красивейших городов Европы. Хорошая и недорогая кухня, отменное пиво!
Приятного отдыха! В личку посылаю моб. для экстренной связи, мало ли чево ...
			NEW 21.09.14 09:57 

in Antwort  Russan 20.09.14 22:10

In Antwort auf:
Да вот в чём и засада, нет кредитки типа "Мастер кард" или ещё что, только простая ЕС-карта со шпаркассы,
 В большинстве магазинов ЕС карта так же принимается к оплате как и в Германии. Никаких процентов за конвертацию в другую валюту при этом не берется. Да вот в чём и засада, нет кредитки типа "Мастер кард" или ещё что, только простая ЕС-карта со шпаркассы,
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.