Login
Вопрос по ПДД
NEW 08.07.14 00:09
in Antwort BND 07.07.14 23:57
Немецкие суды сами не могут разобраться. Вот тут почитайте: тыц
Есть 2 мнения (судов):
- ограничение действует до перекрёстка (bis zur nächsten einmündenden Straße bzw. Kreuzung, т.е. не включительно), если за ним нет знака; ежели знак есть - действует непрерывно
- то что я выше написал (только до знаков отмены и т.п.), но тогда вроде как поворачивающие могут ехать быстрее, чем прямо едущие, т.к. первые знака ограничения не видели
В ПДД этот пункт железно не прописан (в отличие от русских). Большинство склоняется к следующему: ограничение действует и дальше, но ежели знака за перекрёстком нет и поворачивающий по незнанию втопит, то его за это штрафовать нельзя, ибо он не знал (в суде надо будет доказать, что не знал).
Есть 2 мнения (судов):
- ограничение действует до перекрёстка (bis zur nächsten einmündenden Straße bzw. Kreuzung, т.е. не включительно), если за ним нет знака; ежели знак есть - действует непрерывно
- то что я выше написал (только до знаков отмены и т.п.), но тогда вроде как поворачивающие могут ехать быстрее, чем прямо едущие, т.к. первые знака ограничения не видели
В ПДД этот пункт железно не прописан (в отличие от русских). Большинство склоняется к следующему: ограничение действует и дальше, но ежели знака за перекрёстком нет и поворачивающий по незнанию втопит, то его за это штрафовать нельзя, ибо он не знал (в суде надо будет доказать, что не знал).
NEW 08.07.14 00:12
так Вы все наоборот написали
in Antwort Mark_neuss 07.07.14 23:50
В ответ на:
Та в городе стоят после перекрестка , т.е. двигаясь по главной, ты проезжаешь перекресток следующего квартала тоже по главной.
А вот за городом , на бундесах , эти знаки перед перекрестком
Та в городе стоят после перекрестка , т.е. двигаясь по главной, ты проезжаешь перекресток следующего квартала тоже по главной.
А вот за городом , на бундесах , эти знаки перед перекрестком
В ответ на:
Das Zeichen 306 steht in der Regel innerhalb geschlossener
Ortschaften vor der Kreuzung oder Einmündung, außerhalb
geschlossener Ortschaften dahinter.
Das Zeichen 306 steht in der Regel innerhalb geschlossener
Ortschaften vor der Kreuzung oder Einmündung, außerhalb
geschlossener Ortschaften dahinter.
так Вы все наоборот написали
NEW 08.07.14 00:14
in Antwort HabibiHabibi 08.07.14 00:12
NEW 08.07.14 00:18
in Antwort dymanoid 08.07.14 00:09, Zuletzt geändert 08.07.14 00:26 (dymanoid)
Интересная ситуация ещё и с автобаном. Предположим, стоит знак 100, а через 500 метров въезд на автобан. После въезда раньше тоже стоял знак 100, но подул сильный ветер, и знака нет. В итоге вы, едущий по автобану, будете и дальше ехать 100, а только что въехавший (он знака не видел) втопит 250 (при наличии нужного количества лошадей).
И за это ему ничего не будет. А вам будет, если 250 втопить.
И за это ему ничего не будет. А вам будет, если 250 втопить.
NEW 08.07.14 00:19
in Antwort abw0 08.07.14 00:08, Zuletzt geändert 08.07.14 00:20 (BND)
NEW 08.07.14 00:21
in Antwort dymanoid 08.07.14 00:18
так ежели я буду и дальше ехать 100, то почему мне будет?
NEW 08.07.14 00:26
in Antwort Mark_neuss 08.07.14 00:21
Я не совсем точно выразился - если 250 втопить, то привет. Если 100 ехать, то всё ок, конечно. Спасибо, исправил.
NEW 08.07.14 00:38
in Antwort dymanoid 08.07.14 00:26
да не за что
Просто, если ветром,ураганом сдуло знак, то потом в суде можно доказать, и притом не будешь в одиночестве, т.к. в это время будешь не в одиночестве(десятки машин заедут на аб)
Просто, если ветром,ураганом сдуло знак, то потом в суде можно доказать, и притом не будешь в одиночестве, т.к. в это время будешь не в одиночестве(десятки машин заедут на аб)
NEW 08.07.14 08:24
Далеко мне ещё до этого, чтобы кого-то учить.
Могу только рекомендовать.
in Antwort BND 08.07.14 00:19
В ответ на:
работает учителем в автошколе.
работает учителем в автошколе.
Далеко мне ещё до этого, чтобы кого-то учить.
Могу только рекомендовать.
NEW 08.07.14 10:23
Простите, я наверное не заметила, поздно было

in Antwort Mark_neuss 08.07.14 00:14
В ответ на:
я ж снял перед вами шляпу, я выше написал, что все перепутал
я ж снял перед вами шляпу, я выше написал, что все перепутал
Простите, я наверное не заметила, поздно было
NEW 08.07.14 10:25
in Antwort BND 07.07.14 22:07
Вот наткнулся на такой материал http://www.fahrtipps.de/frage/streckenverbot-aufhebung.php
(см. внизу страницы)
Если правильно понял - перекрёсток не отменяет действие знака на ограничение скорости,
его, перекрёсток, нужно проезжать с тем же ограничением, а вот за ним можно разгоняться -
если нет другого знака на ограничение, как в Вашем случае.
Т.е. вам нужно было ехать - до, на и после перекрёстка со скоростью - 30 км.
(см. внизу страницы)
Если правильно понял - перекрёсток не отменяет действие знака на ограничение скорости,
его, перекрёсток, нужно проезжать с тем же ограничением, а вот за ним можно разгоняться -
если нет другого знака на ограничение, как в Вашем случае.
Т.е. вам нужно было ехать - до, на и после перекрёстка со скоростью - 30 км.