Вход на сайт
Ездить на российских номерах или покупка авто в германии
NEW 06.06.14 09:18
потому что суммы максимальных выплат очень разные.
Вы оплачивать квартиру сами будете или Вам ее оплатят? тоже могут быть удивления, хотя с Москвой, наверно, не такие большие...
в ответ Dmitry__ 06.06.14 09:04
В ответ на:
а почему ОСАГО так дорого стоит.. 1000 евро ? у нас она стоит 100 евро.
потому что суммы максимальных выплат очень разные.
Вы оплачивать квартиру сами будете или Вам ее оплатят? тоже могут быть удивления, хотя с Москвой, наверно, не такие большие...
NEW 06.06.14 09:22
проезд на автобусе стоит тоже больше 2€, а у вас?
В ответ на:
как много нам открытий чудных...а почему ОСАГО так дорого стоит.. 1000 евро ? у нас она стоит 100 евро.
проезд на автобусе стоит тоже больше 2€, а у вас?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.06.14 09:28
Дим, я не в курсе что такое осаго, тут обязаловка - иметь страховку от вреда другому- haftlichversicherung - КН - без нее ездить нельзя и она для новичка стоит прилично, еще есть тайль ТК и фоль каско VK- они по желанию, TK. сравнительно дешевая и всегда 100%, VK примерно те же %, что и твоя К.Н. Каждый безаварийный год твои % падают(на второй год 100, 85, 70, ...), если авария и страховка заплатит хоть евро- возврат на 3-4 штуфы назад, потому можно выплатить маленький ущерб самому. Страховка немного зависит от возраста(надеюсь ты старше 24?), профессии, наличия детей, женщине чуток дешевле(можешь оформить страховку на жену, а владелец -ты)
NEW 06.06.14 09:34
да ладно стращать, знакомый проходил пару месяцев назад: была пленка без номеров(пришлось содрать) и с ручником что-то было
не жигули же ввозят
хотя бензиновый Фокус - это в Германии неликвид, я бы сравнил цены, может действительно есть смысл продать
в ответ gendy 06.06.14 07:29
В ответ на:
только не сильно удивляйтесь, если на техосмотре накидают список недостатков на пару тыс. €
только не сильно удивляйтесь, если на техосмотре накидают список недостатков на пару тыс. €
да ладно стращать, знакомый проходил пару месяцев назад: была пленка без номеров(пришлось содрать) и с ручником что-то было
не жигули же ввозят
хотя бензиновый Фокус - это в Германии неликвид, я бы сравнил цены, может действительно есть смысл продать
NEW 06.06.14 09:51
в ответ Dmitry__ 06.06.14 09:39
т.е. суммируя получаем следующее:
через пол года мне потребуются германские права. этот не зависит от того на каком авто я буду ездить.
я купил в автосалоне новый авто олтора года назад. комплектацию и дополнительное оборудование подбирал под себя. Я за машиной следил, знаю что с ней все в полном порядке. технически она полностью исправна. робег за полтора года всего 13000. есть зимняя резина нешипованная на дисках обута и сбалансирована.
мне жаль продавать такой автомобиль с дисконтом.
если я ввожу свой автомобиль в германию, то мне потребуется техосмотр, без предыдущей истории, возможно это будет дороже. и я смогу перерегистрировать авто на германские номера и честно ездить и платить налоги.
если я продаю авто в москве с дисконтом и покупаю новый в германии, (я захочу купить новый авто примерно такого же класса по мощьности объему). и соответсвенно налоги буду платить такие же.
соответсвенно вопрос сводится к тому сколько мне придется перелатит за техосмотр первый раз и за перерегистрацию. и сколько я потеряю если продам в москве с дисконтом и кулю такого же класса авто в германии.
и на сколько выгодно держать неликвид в германии, так как года через 3-5 я захочу его продать.
через пол года мне потребуются германские права. этот не зависит от того на каком авто я буду ездить.
я купил в автосалоне новый авто олтора года назад. комплектацию и дополнительное оборудование подбирал под себя. Я за машиной следил, знаю что с ней все в полном порядке. технически она полностью исправна. робег за полтора года всего 13000. есть зимняя резина нешипованная на дисках обута и сбалансирована.
мне жаль продавать такой автомобиль с дисконтом.
если я ввожу свой автомобиль в германию, то мне потребуется техосмотр, без предыдущей истории, возможно это будет дороже. и я смогу перерегистрировать авто на германские номера и честно ездить и платить налоги.
если я продаю авто в москве с дисконтом и покупаю новый в германии, (я захочу купить новый авто примерно такого же класса по мощьности объему). и соответсвенно налоги буду платить такие же.
соответсвенно вопрос сводится к тому сколько мне придется перелатит за техосмотр первый раз и за перерегистрацию. и сколько я потеряю если продам в москве с дисконтом и кулю такого же класса авто в германии.
и на сколько выгодно держать неликвид в германии, так как года через 3-5 я захочу его продать.
NEW 06.06.14 11:33
Все упустили, что при ввозе в Германию, если захочешь машину здесь зарегистрировать, то надо будет так же заплатить растаможку. Примерно 10% актуальной стоимости машины.
А раз по работе безвыездно будешь находится здесь более полугода, то и машина подлежит переоформлению на Немецкую регистрацию.
Zollsatz Pkw: normalerweise 10 Prozent des Gesamtwertes des Fahrzeugs (Fahrzeugwert + Transportkosten)
Höhe der Einfuhrumsatzsteuer: Dieser Steuersatz beträgt 19 Prozent und entspricht damit dem Mehrwertsteuersatz. Er wird berechnet aus der Gesamtsumme des Fahrzeugwertes (Zollkosten + Transportkosten + Fahrzeugwert).
www.tuev-sued.de/auto_fahrzeuge/zulassungen_import/importfahrzeug_zulassu...
А раз по работе безвыездно будешь находится здесь более полугода, то и машина подлежит переоформлению на Немецкую регистрацию.
Zollsatz Pkw: normalerweise 10 Prozent des Gesamtwertes des Fahrzeugs (Fahrzeugwert + Transportkosten)
Höhe der Einfuhrumsatzsteuer: Dieser Steuersatz beträgt 19 Prozent und entspricht damit dem Mehrwertsteuersatz. Er wird berechnet aus der Gesamtsumme des Fahrzeugwertes (Zollkosten + Transportkosten + Fahrzeugwert).
www.tuev-sued.de/auto_fahrzeuge/zulassungen_import/importfahrzeug_zulassu...
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 06.06.14 11:46
suchen.mobile.de/auto/ford-focus-benzin.html?useCase=RefineSearch&minPowe...
в ответ Dmitry__ 06.06.14 09:51
В ответ на:
кулю такого же класса авто в германии.
кулю такого же класса авто в германии.
suchen.mobile.de/auto/ford-focus-benzin.html?useCase=RefineSearch&minPowe...
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 06.06.14 12:14
Приезжай на машине. Какая у тебя будет виза, рабочая? Через пол года выедешь из страны или EU, и заедешь снова на машине через пару дней. У меня под окнами с января паркуется тоже один такой на российских номерах. Соседи ни разу не пожаловались, что их менты тормозят.
Они, правда, временно в гостях.

NEW 06.06.14 12:17
в ответ Dmitry__ 06.06.14 11:53
не нужно вам платить никакую растаможку!!!! надо просто правильно на таможне документы сразу оформить, поищите в архивах - много раз тема обсуждалась. Техосмотр придется пройти и оформить машину нужно в течении 3 месяцев, а не 6. Вообщем ничего сложного, если машина соответствует европейским нормам.