Login
Правила вежливого поведения на дороге
NEW 11.03.14 15:15
Да хотябы для того чтобы придотвротить ДТП,и не погибли люди.
in Antwort peter98 11.03.14 15:09
В ответ на:
и почему тормозить должен я,
и почему тормозить должен я,
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 11.03.14 15:24
всего-то?
я думал, посерьёзнее...
а я понял, что на первом светофоре все должны ехать прямо, т.к. полоса налево тоже движется прямо.
Наверное, я неправильно понял.
Если им на перекрёстке предписано ехать налево, а они едут прямо - то нарушают.
Казак, развейте сомнения.

in Antwort Esslinger 11.03.14 15:14, Zuletzt geändert 11.03.14 15:27 (Petrovich)
В ответ на:
Да, является, "Missachtung der Vorschriftszeichen", и карается... 10€ .
Да, является, "Missachtung der Vorschriftszeichen", и карается... 10€ .
всего-то?
я думал, посерьёзнее...
В ответ на:
А ситуация описанная Казаком действительно противоречивая и загадочный ответ "Да" ясности не внес.
Его описане я понял именно так: на первом перекрестке со светофором с полосы "только налево" хитрые водилы стартуют прямо занимая левую полосу между первым и вторым светофором, и в это время пытаются вклиниться в среднюю полосу для дальнешйшего движения прямо. Так вот Казак "пилит" в час по метру в средней полосе, которая полная в виду второго светофора, вместе с другими водителями и не пускает хитреца с левой на среднюю (тут их траектории пересекатся).
А ситуация описанная Казаком действительно противоречивая и загадочный ответ "Да" ясности не внес.
Его описане я понял именно так: на первом перекрестке со светофором с полосы "только налево" хитрые водилы стартуют прямо занимая левую полосу между первым и вторым светофором, и в это время пытаются вклиниться в среднюю полосу для дальнешйшего движения прямо. Так вот Казак "пилит" в час по метру в средней полосе, которая полная в виду второго светофора, вместе с другими водителями и не пускает хитреца с левой на среднюю (тут их траектории пересекатся).
а я понял, что на первом светофоре все должны ехать прямо, т.к. полоса налево тоже движется прямо.
Наверное, я неправильно понял.
Если им на перекрёстке предписано ехать налево, а они едут прямо - то нарушают.
В ответ на:
В моем примере была бы такая же ситуация, если после перекрестка была бы только одна полоса: автобусу пришлось бы вклиниваться в поток пересекающий перекресток с правой полосы.
это снова не понял.В моем примере была бы такая же ситуация, если после перекрестка была бы только одна полоса: автобусу пришлось бы вклиниваться в поток пересекающий перекресток с правой полосы.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.03.14 15:32
in Antwort sanj060668 11.03.14 15:15
В ответ на:
А почему об этом моя голова болеть должна, а не у нарушителя ПДД?Да хотябы для того чтобы придотвротить ДТП,и не погибли люди.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 11.03.14 15:32
Я тоже не знал до этого момента, что наказание такое мягкое. Ну так "с помехой" будет 15€, не намного больше.
Гугловский стрит вью возможно устарел и сейчас левую полосу, которая на скрине "только прямо", переделали на "только налево". Это может только Казак или другие местные подтвердить.
Этот перекресток плохой пример, но все же. Представь, что после перекрестка там не две а только одна полоса, которая является продолжением правой полосы перед перекрестком. А автобус проезжает перекресток прямо и пытается уже на перекрестке вклиниться в поток правой полосы. Но данный теоретический случай не имеет ничего общего с историей Казака.
in Antwort Petrovich 11.03.14 15:24
В ответ на:
всего-то?
я думал, посерьёзнее...
всего-то?
я думал, посерьёзнее...
Я тоже не знал до этого момента, что наказание такое мягкое. Ну так "с помехой" будет 15€, не намного больше.
В ответ на:
что на первом светофоре все должны ехать прямо
что на первом светофоре все должны ехать прямо
Гугловский стрит вью возможно устарел и сейчас левую полосу, которая на скрине "только прямо", переделали на "только налево". Это может только Казак или другие местные подтвердить.
В ответ на:
это снова не понял.
это снова не понял.
Этот перекресток плохой пример, но все же. Представь, что после перекрестка там не две а только одна полоса, которая является продолжением правой полосы перед перекрестком. А автобус проезжает перекресток прямо и пытается уже на перекрестке вклиниться в поток правой полосы. Но данный теоретический случай не имеет ничего общего с историей Казака.
NEW 11.03.14 15:41
Ну мы же не знаем что там твориться с челом,который решился на такой опасный
манёвр,поэтому лучше притормозить.
in Antwort peter98 11.03.14 15:32
В ответ на:
А почему об этом моя голова болеть должна, а не у нарушителя ПДД?
А почему об этом моя голова болеть должна, а не у нарушителя ПДД?
Сто раз помоги-забудут.
NEW 11.03.14 15:56 
in Antwort Petrovich 11.03.14 15:24
В ответ на:
Домой приеду и развею. А то выгонят с работы, если сейчас колошматить по клаве слишком много буду.Казак, развейте сомнения.
NEW 11.03.14 16:29
и отдохнуть от них в этом году не пришлось 
in Antwort sanj060668 11.03.14 15:41
В ответ на:
Помех от торопыг менше, по сравненею сколько от ташнотиков Ну мы же не знаем что там твориться с челом,который решился на такой опасный
In der Encyclopedia Britannica von 1956 steht:
„Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat."
NEW 11.03.14 16:51
Когда как.
in Antwort wdw 90 11.03.14 16:29
В ответ на:
Помех от торопыг менше, по сравненею сколько от ташнотиков
Помех от торопыг менше, по сравненею сколько от ташнотиков
Когда как.
Сто раз помоги-забудут.
NEW 11.03.14 17:34
in Antwort sanj060668 11.03.14 16:51
ну торопыги шмыг и нету их или на крайняк испорились в кувете, а ташнотики "Сам ну ГАМ, другому не ДАМ"
Сегодня стоит Сатель, хочет повернуть на лево в Лидл, справа проезжает Т5, а заним Юндай по тормозам и ссыт проехать и так простояли с 07:35 до 8:05 - вот зараза
Сегодня стоит Сатель, хочет повернуть на лево в Лидл, справа проезжает Т5, а заним Юндай по тормозам и ссыт проехать и так простояли с 07:35 до 8:05 - вот зараза
NEW 11.03.14 17:42
можно предположить, что дедушку водитель не видел, по зеркалам- в мертвом углу... конечно вопрос не возникает, как долго дедушка шел со скоростью лкв в третьей полосе, и вообще сколько полос, и почему дедушка никак не реагирует на происходящую ситуацию.
а вот как водители лкв запускают вынужденным резким торможением летчиков ... видел неоднократно.
ни разу не видел, чтобы лкв не пропустил на райсфершлюс", а вот пкв .... иногда складывается впечатление, что не знают что это такое вообще
in Antwort khsemen 10.03.14 20:53
В ответ на:
насчет лквэшников я бы помолчал. вовремя не уйдешь раздавят к чертовой матери . у нас тут дедушку на лендровере типа лквешник не заметил когда начал его в третий ряд выдавливать. дедушка как шел прямо так и шел пока лкевешник его не снес . когда смотришь как они ведут на банах складывается впечатление.что им пофиг если они кого то раздавят
насчет лквэшников я бы помолчал. вовремя не уйдешь раздавят к чертовой матери . у нас тут дедушку на лендровере типа лквешник не заметил когда начал его в третий ряд выдавливать. дедушка как шел прямо так и шел пока лкевешник его не снес . когда смотришь как они ведут на банах складывается впечатление.что им пофиг если они кого то раздавят
можно предположить, что дедушку водитель не видел, по зеркалам- в мертвом углу... конечно вопрос не возникает, как долго дедушка шел со скоростью лкв в третьей полосе, и вообще сколько полос, и почему дедушка никак не реагирует на происходящую ситуацию.
а вот как водители лкв запускают вынужденным резким торможением летчиков ... видел неоднократно.
ни разу не видел, чтобы лкв не пропустил на райсфершлюс", а вот пкв .... иногда складывается впечатление, что не знают что это такое вообще
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 11.03.14 18:17
in Antwort nicnic 11.03.14 17:42, Zuletzt geändert 11.03.14 18:18 (khsemen)
дедушка шел по второй полосе и не заметить лендровер очень сложно это не смарт .как это произошло могу описать сам попадал не раз в такую ситуацию . лквешник включает поворот. при этом он прекрасно видит что пкв у же его догоняет или догнало и начинает пкв тупо выдавливать в третий ряд . если вовремя не уйдешь просто тупо снесет и при этом абсолютно не реагирует на звуковой сигнал пкв.
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 11.03.14 18:24
in Antwort Alex Kazak 11.03.14 15:56
Рассказываю с картинками.
Заканчивается автобан, к двум полосам добавляется еще одна для поворота налево через два светофора:
maps.google.de/maps?hl=de&ll=49.445773%2C11.052289&spn=0.004681%2C0.0113...
Вечером обычно пробка, хвост ее пару сотен метров сзади. Шустряки съезжают на левую полосу и без помех доезжают до светофора, когда две другие полосы стоят:
maps.google.de/maps?hl=de&ll=49.445005%2C11.053952&spn=0.004681%2C0.0113...
maps.google.de/maps?hl=de&ll=49.444789%2C11.054435&spn=0.004681%2C0.0113...
Проезжают светофор и вот на этом участке возвращаются на среднюю полосу, т.к. по левой можно только свернуть налево (см. дорожный знак слева):
maps.google.de/maps?hl=de&ll=49.444426%2C11.055207&spn=0.004681%2C0.0113...
На этом втором светофоре дороги расходятся - прямо и налево:
maps.google.de/maps?hl=de&ll=49.443122%2C11.057804&spn=0.004681%2C0.0113...
ПДД в принципе не нарушаются, линия прерывистая. Но это то же самое, что и лезть без очереди за водкой или пивом в горбачевские времена.

Заканчивается автобан, к двум полосам добавляется еще одна для поворота налево через два светофора:
maps.google.de/maps?hl=de&ll=49.445773%2C11.052289&spn=0.004681%2C0.0113...
Вечером обычно пробка, хвост ее пару сотен метров сзади. Шустряки съезжают на левую полосу и без помех доезжают до светофора, когда две другие полосы стоят:
maps.google.de/maps?hl=de&ll=49.445005%2C11.053952&spn=0.004681%2C0.0113...
maps.google.de/maps?hl=de&ll=49.444789%2C11.054435&spn=0.004681%2C0.0113...
Проезжают светофор и вот на этом участке возвращаются на среднюю полосу, т.к. по левой можно только свернуть налево (см. дорожный знак слева):
maps.google.de/maps?hl=de&ll=49.444426%2C11.055207&spn=0.004681%2C0.0113...
На этом втором светофоре дороги расходятся - прямо и налево:
maps.google.de/maps?hl=de&ll=49.443122%2C11.057804&spn=0.004681%2C0.0113...
ПДД в принципе не нарушаются, линия прерывистая. Но это то же самое, что и лезть без очереди за водкой или пивом в горбачевские времена.
NEW 11.03.14 19:36
in Antwort Alex Kazak 11.03.14 18:24
Т. Е. Всё таки я был прав, пдд они не нарушают...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.03.14 19:58
in Antwort Petrovich 11.03.14 19:36, Zuletzt geändert 11.03.14 19:59 (Alex Kazak)
NEW 11.03.14 20:45
in Antwort Alex Kazak 11.03.14 18:24
Теперь все сложилось, из первого сообщения просто создалось впечатление, что полоса "налево" уже на первом светофоре была.
В своем примере перекрестка, находясь на правой полосе часто пропускаю автобус, а то и два сразу (часто парами едут). У них в силу маршрута и размеров в этом месте просто мало шансов вклиниться в поток.
Подозреваю, что стоящие за мной в эти моменты тихо злятся на меня

В своем примере перекрестка, находясь на правой полосе часто пропускаю автобус, а то и два сразу (часто парами едут). У них в силу маршрута и размеров в этом месте просто мало шансов вклиниться в поток.
Подозреваю, что стоящие за мной в эти моменты тихо злятся на меня
NEW 12.03.14 08:42 
А было ли нарушение со стороны других мы просто пытались с Эсслингером разобраться.
in Antwort Alex Kazak 11.03.14 19:58
В ответ на:
Ну да. Ведь тема ветки не о нарушениях ПДД, а "Правила вежливого поведения на дороге".
ну так получается, что вы себя не очень вежливо ведёте. Ну да. Ведь тема ветки не о нарушениях ПДД, а "Правила вежливого поведения на дороге".
А было ли нарушение со стороны других мы просто пытались с Эсслингером разобраться.
NEW 12.03.14 09:06
in Antwort Petrovich 12.03.14 08:42
NP: Кто из вас пропускает Школьные Автобусы????
ПС: Так как дарога на работу пересекается с движением 50% Школьных Автобусов - пропускаю или выпускаю всегда
все водители Автобусов уже знают мою машину и иногда недожжидаются подачи сигнала от меня совершают манёвры 
ПС: Так как дарога на работу пересекается с движением 50% Школьных Автобусов - пропускаю или выпускаю всегда
NEW 12.03.14 09:45
in Antwort wdw 90 12.03.14 09:06
NEW 12.03.14 09:56
in Antwort wdw 90 12.03.14 09:06
сам себя не похвалишь - никто не похвалит? 
12.03.14 10:28
in Antwort М.С.Паниковский 12.03.14 09:45
Шура - если-бы так думали нездоровались бы со мной